Добавлено: Сб Июн 09, 2007 7:15 pm
Заголовок сообщения: Re: Как собирать хорошие модели - Пособие для начинающих мод
По поводу упавшей на пол мелкой детали: Очень облегчает поиск яркая настольная лампа. Возьмите ее в руку и светите параллельно полу - Упавшая мелочовка обязательно отбросит длинную тень. Способ проверенный - за всю свю моделистскую практику (ок.15-20 лет) безвозвратно не потеряно не одной детали - главное, особенно не топтаться в районе поиска и никого туда не пускать!
Да нет, понятно, что при желании найти деталь можно : ) кто ищет, тот всегда найдет. Но вообще, если деталь имеет свойство отскакивать, да еще к тому же рядом лежит ковер... : ) Я действительно бывало очень удевлялся, найдя деталь через пару дней после потери под ковром в другой комнате или еще где-нибудь в неожиданном месте : )
Добавлено: Вс Июн 10, 2007 5:34 am
Заголовок сообщения:
Очень верно все описано, но Вы упустили одну очень важную деталь:
Когда модель уже напловину собрана и окрашена нужно сходить в магазин и купить еще одну точно такую же. На то есть множество веских причин. Вот некоторые:
1. Обычно на этом этапе Вы узнаете что чертежи, которыми вы пользовались неверные;
2. Только теперь Вы узнали новые способы достичь реалистичности которыми Вы не воспользовались, а на полусобранной модели их воплотить уже проблематично (не ломать же! надо ценить свой труд!);
3. Именно теперь на форуме Вам ответили на ваши вопросы, и в ответе содержится именно тот вариант сборки/окраски о котором Вы мечтали всю жизнь.
А недоделанную модель можно отдать детям.
И еще лучше начинать не с авиации (и ,упаси боже, не с БТТ!), а с чегонить посложнее, например с караблей. Там деталек побольше и удовольствия следовательно тоже. Иначе, собрав модель всего за пару месяцев, можно просто неуспеть понять прелесть увлечения моделизмом.
слова опытного моделиста-корабела (ну оооооочень опытного. Он одни только джонки изучал около 25 лет и строит корабли парусные в масштабе 1/4 и плавает на них)
так вот.... он сказал, что надо начинать с небольших моделей. И на этих маленьких моделях отрабатывать технологии, прививать любов к изготоалению мелочей, пирчем качественных мелочей. В общем учиться надо делать велирную работу. А потом уже переходить на большие модели. И тогда модель будет супер-деталированной, а не лысой и неказистой.
Потому что когда привык к мелочам, любиш их делать (а как правило моделисты в сторону ухудшения качества никогда не идут), то каждая деталь большой модели будет, как отдельная маленькая модель, что приводит к более чем положительному результату.
И ведь он прав....
а улетевшие детальки.... как показывает статистика: деталька улетает, ты ее конечно не находишь (такое часто бывает), делаешь новую, клеишь ее, а потом находится та потеренная, причем чуть ли не сама на стол прыгает. И так обидно бывает....., особенно когда деталь сложная
я однажды 3 дня искал деталь, потратил в сумме часа 1,5. сделал новую и потом уже нащел страую
слова опытного моделиста-корабела (ну оооооочень опытного. Он одни только джонки изучал около 25 лет и строит корабли парусные в масштабе 1/4 и плавает на них)
так вот.... он сказал, что надо начинать с небольших моделей. И на этих маленьких моделях отрабатывать технологии, прививать любов к изготоалению мелочей, пирчем качественных мелочей. В общем учиться надо делать велирную работу. А потом уже переходить на большие модели. И тогда модель будет супер-деталированной, а не лысой и неказистой.
Потому что когда привык к мелочам, любиш их делать (а как правило моделисты в сторону ухудшения качества никогда не идут), то каждая деталь большой модели будет, как отдельная маленькая модель, что приводит к более чем положительному результату.
И ведь он прав....
Ваш знакомый моделист несомненно прав, но есть маленькое НО . Если вы истратите все деньги, отложенные на холодильник, и за 4 месяца построите модель байдарки "таймень" в масштабе 1:350 (со всеми мелочами, разборную), ваши родные могут вас не понять и сдать в психушку . И случая реабилитировать себя в их глазах большой супер-деталированной может не представиться. .
А сразу взявшись за изготовление огромного корабля вы волей-неволей отточите велирное мастерство изготавливая неисчеслимое количество разных трапиков, вьюшек, блоков-юферсов, весел для шлюпок и тп., чем сразу завоюете почет и уважение.
Статья конечно хорошая, но руководствоваться ей начинающим врядли стоит т.к. будет потрачено значительное количество времени и средств, а первый "блин может оказаться комом" и человек разочаруется в моделизме. Помойму начинать надо со сборки небольших недорогих моделей, добиться окуратности сборки (без заметнвх швов) и покраски (без разводов). А уже когда наберется определенных опыт, тогда уже стои задуматься о детализации модели. Что касаеться всевозможных приспособлений то их стоит покупать по мере необходимости, с красками таже история, для начала надо взять только цвета указанные производителем в инструкции.
Добавлено: Пн Июн 11, 2007 6:17 pm
Заголовок сообщения: Re: Как собирать хорошие модели - Пособие для начинающих мод
".....теперь еще раз подойдите к полке с моделями и выберите себе еще одну модель (зачем – вы поймете, когда станете действительно опытным моделистом)"
"Купите все необходимое и еще одну модель"
" * Для того, чтобы вы не стали еще перед одной проблемой – отсутствием модели, которую можно собирать, каждый раз, когда поедете в магазин за одной баночкой краски, покупайте заодно одну-две новые модели."
.... Вот точно таким образом уже накопилось полтора десятка коробок с моделями, это не считая всяких наборов пилотов, техников, наборов ФТД, потрубков, колес и т.д.
А вторая глава это вообще самый наверное приятный этап в постройке моделей, я называю его "модельный фетишизм"
Predator Андрей_Изкоробко
Ребята, к статье нельзя относиться серьезно, надо было перед статьей большими буквами написать "Юмор" : )))
Макс
Да, это наверное для всех нас проблема, а я еще ко всему же люблю БОЛЬШИЕ модели в 72ом : ) По квартире растыканны Б-52, несколько "Геркулесов", С-160 и прочее, приходится бороться за тереторию для склада коробок : ))). Зато как бывает приятно, порывшись в этом "складе" найти какую-то модель, про которую вообще уже давно забыл - чувство, будто купил новую : )))
Добавлено: Чт Июн 21, 2007 9:34 pm
Я купил первую модель. Если я куплю все инструменты как сказано в статье, то папа скажет мне что я совсем дурак...)) А если серьезно, то статья просто смешная и все.
Добавлено: Пт Окт 12, 2007 10:07 am
я еще сюда бы добавил: потеряв крупную и сложную деталь, съездите в магазин и купите еще одну такую же модель - на запчасти А еще, задумав собрать одну модель танка или самолета, купите несколько набров от разных производителей - все равно в одних одни детали более правильные, другие менее правильные. И во всех - разные!
А еще выкиньте у самолета кабину, ниши шасси, колеса, вооружение, у танка - ствол пушки и гусеницы, и обязательно замените их смоляными, фототравленными, резиновыми иди литыми металлическими, даже если исходные правильны! Чем больше "тюнинга" от сторонних производителей на модели - тем больше вас будут уважать! Обязательно нарежьте в стволах пушек нарезку, сделайте все рычажки и тумблеры в кабинах, все ремни с замочками, все стрелочки на приборах, все провода в корпусе и на шасси, все траки на гусеницах "работающими", все поршни и поршневые кольца в цилиндрах, все пружины в подвеске, уфф..., где предел?
а слабо работающие рации в масштабе 1:72 ?
Только вот одного не понял - брал в командировку модель, собирал в Хабаровске, по возвращении в Москву обнаружил утерб мелкой, но важной детали... Что делать?!
Добавлено: Вс Май 18, 2008 7:24 pm
Заголовок сообщения:
При поиске утерянных деталей помогает домашний пылеискатель ( можно автомобильный, но к нему нужен аккумулятор!).
ЗЫ:Был у меня случай. Собирал B-29, при отделении от литника улетела башня огневой точки. Никакие средства поиска деталь не обнаружили. Плюнул на всякие-разные дедуктивно-дефективные методы и отлил смоляную башню в форму из герметика.
Через пару, после сборки модели, дней с одним из "веников" начались проблемы, система не определяла, он "веник" висит на
RAID контроллере, лечится переменой слотов. На системнике не ставлю боковыю крышку, чтобы перегрева не было ( на ней есть два вентилятора, но они при включении, шума не уменьшают). При лечении "железа" я пришел к мнению, что башня ( не моя, модели) в параллельный мир не попадала!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы