Поскольку меня интересует период ВОВ, решил строить вариант который принимал участие в боевых действиях. Выбор был небольшой: либо транспортник к партизанам, либо санитарный. Решил остановиться на втором варианте. к тому же было фото, правда разрешение плоховато.
модель нельзя назвать сложной, да и я не "супермарио" так что мы друг друга стоим.
Немного боролся с утяжинами на передней кромке крыла и в некоторых других местах.
В процессе сборки слегка перестарался с остеклением пилота поэтому воспользовался пленкой от цветов.
сейчас работа идет над тросами управления (вот добавил места крепления на хвостовом оперении)
планирую добавить дополнительные распорки, отсутствующие в сборке но хорошо видные на фотографии
как решить вопрос с двигателем(я имею ввиду выхлопную систему)? на фото вижу разные варианты исполнения но разрешение не позволяет решить как делать. Может позаимствовать решение от По-2? движок ведь тот же. пока исходник выглядит так
Добавлено: Чт Май 13, 2010 7:22 am
Заголовок сообщения:
На фото изображена Ш-2 выпуска Иркутского завода . Выхлопные патрубки можно смело делать как на По-2. Кроме этого можно посмотреть графику из МК
http://www.hobbyport.ru/avia/sh_2.htm, которая как раз соответствует самолетам, выпущенным в Иркутске. (правда на чертежах почему-то не указаны подкосы )
Как я понимаю нижнии крылышки и поплавки вы не перепиливали и заднюю кромку стабилизатора не стали подправлять?
С уважением, Иван
Добавлено: Чт Май 13, 2010 2:10 pm
Заголовок сообщения:
Эльфовский тож очень хорош! Я на днях собрал и изумился. Можно и не красить. (фотоаппарат отдал на время, поэтому свою ветку про Ш-2 пока не поддерживаю). Но топикстартеру то это уже не нужно. Брать двигатель только из-за выхлопных коллекторов как-то дороговато получится. А если всеь движок ставить придеться модель перепиливать.
Добавлено: Пн Май 24, 2010 8:54 pm
Заголовок сообщения:
пока процесс затормозился хоть вроде все и просто. Закуплены иглы для патрубков и сделал тросы управления хвостовым оперением, добавлю еще один штришок
Добавлено: Ср Май 26, 2010 8:15 am
Заголовок сообщения:
Тросики выглядят хорошо, а вот кронштейны мне показались толстоватыми. Я обычно такие кронштейны делаю из доширакстирола, пройдясь по нему еще шкурочкой. Можно сделать их и из алюминивой фольги от "напитковой" баночки. Для авиации говорят очень редбул подходит..... окрыляяяяет
Добавлено: Пт Май 28, 2010 11:14 pm
Заголовок сообщения:
После редбула еще и почки просятся в полет:)
А о тросиках следующее: смотрю на схему и соединяю парные верхние и нижние
По двигателю делаю следующее. Так как родной фотки нет, берем эту
и выводим патрубки как-то так
теперь останется попытатся придать головкам двигателя подобный вид
да я огрехов не боюсь, все в степени достаточности - модель с 20 см смотрится хорошо, а за стеклом так и подавно. Крашу кистью ночью во время бессонницы. так что извините, други. Потому и указал "вне конкурса".
Работу разместил с тем, чтобы услышать кто как и что делает, из чего. Ведь не все можно купить в магазине
Максим, поделились бы тем как винты под дерево делать, на Вашем DH.2 1 смотриться супер!
Работу разместил с тем, чтобы услышать кто как и что делает, из чего. Ведь не все можно купить в магазине
Максим, поделились бы тем как винты под дерево делать, на Вашем DH.2 1 смотриться супер!
Так в ветке по его постройке всё и написано , и не только это. Если коротенько- базовый слой-хамброл древесный, потом жидкой красно-коричневой эмалью 2-3 слоя. Пробовать на кошке- это обязательно.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы