Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Amodel 1/72 Шавров Ш-2

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - СССР -> Самолеты до 1950 - СССР: Самолеты других ОКБ и конструкторов
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Поскольку меня интересует период ВОВ, решил строить вариант который принимал участие в боевых действиях. Выбор был небольшой: либо транспортник к партизанам, либо санитарный. Решил остановиться на втором варианте. к тому же было фото, правда разрешение плоховато.

модель нельзя назвать сложной, да и я не "супермарио" так что мы друг друга стоим.

Немного боролся с утяжинами на передней кромке крыла и в некоторых других местах.

В процессе сборки слегка перестарался с остеклением пилота поэтому воспользовался пленкой от цветов.

сейчас работа идет над тросами управления (вот добавил места крепления на хвостовом оперении)

планирую добавить дополнительные распорки, отсутствующие в сборке но хорошо видные на фотографии
как решить вопрос с двигателем(я имею ввиду выхлопную систему)? на фото вижу разные варианты исполнения но разрешение не позволяет решить как делать. Может позаимствовать решение от По-2? движок ведь тот же. пока исходник выглядит так
^

в игноре у 5 пользователей
На фото изображена Ш-2 выпуска Иркутского завода . Выхлопные патрубки можно смело делать как на По-2. Кроме этого можно посмотреть графику из МК
http://www.hobbyport.ru/avia/sh_2.htm, которая как раз соответствует самолетам, выпущенным в Иркутске. (правда на чертежах почему-то не указаны подкосы Smile)
Как я понимаю нижнии крылышки и поплавки вы не перепиливали и заднюю кромку стабилизатора не стали подправлять?
С уважением, Иван
^

правильно понимаете - только слегка подправил утяжины снизу. За совет по движку - спасибо, буду думать из чего лучше вытворить и до какой стадии дойти Smile
^

У НеОмеги есть неплохой двигатель М-11.
^

Эльфовский тож очень хорош! Я на днях собрал и изумился. Можно и не красить. (фотоаппарат отдал на время, поэтому свою ветку про Ш-2 пока не поддерживаю). Но топикстартеру то это уже не нужно. Брать двигатель только из-за выхлопных коллекторов как-то дороговато получится. А если всеь движок ставить придеться модель перепиливать.
^

пока процесс затормозился хоть вроде все и просто. Закуплены иглы для патрубков и сделал тросы управления хвостовым оперением, добавлю еще один штришок

^

Тросики выглядят хорошо, а вот кронштейны мне показались толстоватыми. Я обычно такие кронштейны делаю из доширакстирола, пройдясь по нему еще шкурочкой. Можно сделать их и из алюминивой фольги от "напитковой" баночки. Для авиации говорят очень редбул подходит..... окрыляяяяет Very Happy
^

После редбула еще и почки просятся в полет:)
А о тросиках следующее: смотрю на схему и соединяю парные верхние и нижние

По двигателю делаю следующее. Так как родной фотки нет, берем эту

и выводим патрубки как-то так

теперь останется попытатся придать головкам двигателя подобный вид
^

взял леску, приклеил, и вот что из этого получилось

еще добавил распорки

и механизм подъема колес.

из простого - кольцо для веревки на носу. на это пошел рыбацкий крючок.

в итоге получилась машина, которая могла принимать участие в боевых действиях как санитарный самолет

Ш-2 готово, дата 3/07/2010 20:35 вне конкурса...
^

в игноре у 2 пользователей
Не надо было колеса так близко фотографировать Very Happy .
^

да я огрехов не боюсь, все в степени достаточности - модель с 20 см смотрится хорошо, а за стеклом так и подавно. Крашу кистью ночью во время бессонницы. так что извините, други. Потому и указал "вне конкурса". Rolling Eyes
Работу разместил с тем, чтобы услышать кто как и что делает, из чего. Ведь не все можно купить в магазине Smile
Максим, поделились бы тем как винты под дерево делать, на Вашем DH.2 1 смотриться супер!
^

в игноре у 2 пользователей
fastumgel писал(а):
Работу разместил с тем, чтобы услышать кто как и что делает, из чего. Ведь не все можно купить в магазине
Максим, поделились бы тем как винты под дерево делать, на Вашем DH.2 1 смотриться супер!

Так в ветке по его постройке всё и написано Wink , и не только это. Если коротенько- базовый слой-хамброл древесный, потом жидкой красно-коричневой эмалью 2-3 слоя. Пробовать на кошке- это обязательно.
^

спасибо! Пойду искать кошку... Idea
^

Страница 1 из 1

Перейти: