Добавлено: Вт Июн 05, 2007 3:54 pm
Заголовок сообщения: Корабли второй тихоокеанской эскадры
Сразу извиняюсь если тема уже поднималась, поверхностный просмотр этой ветки форума ничего не дал, видимо не по глазам.... Собственно суть проблемы. В перспективе хочу собрать все корабли 2й тихоокеанской, учавствовавшие в Цусимском бою... Хотелось бы узнать какие фирмы выпускали эти корабли и в каких масштабах... Мое внимание привлекли модели фирмы "КОМБРИГ" однако у меня возникли некоторые вопросы по её моделям, такое чувство что они все представлены лишь по ватерлинию ... следовательно похоже задумывались под диорамы... каково качество этих моделей? И стоит ли с ними связываться? Или лучше сначала собрать для тренировки то что есть у "Звезды" и других фирм? Кроме того кораблей японского флота, учавствовавших в Цусимском бою я в каталогах моделей в интернете вообще не обнаружил, есть ли они в природе?
Хася делает Микасу (пластик), еще Box 261 делал Касугу (смола), из японцев, это в 350. У Комбрига есть несколько моделей в 350 (РИФ), но основной масштаб это 700 и это все смола.
Действительно, а в каком масштабе?
Думаю что в 700м можно найти много...
В 350м, приобрел "Комбриговскую" "Касугу" , качество отменное, комплектуется и половинкой корпуса, ниже ватерлинии.
Микаса, тоже супер, считаю, что пластик на уровне хорошей смолы... чего нельзя сказать о броненосцах "Звезды"
Японцы есть в 1/700, их делают чехи, там же есть и чтото по Российским.
КОМБРИГ сейчас переделывает-модернизирует свои модели, и качество намного лучьше.
Но это смола и при работе с ней нужны навыки.
Делали ли ВЫ вообще модели кораблей?
Какие у ВАС навыки?
Добавлено: Ср Июн 06, 2007 3:45 am
Заголовок сообщения:
Модели кораблей я делал, однако работал только с пластиком... о работе со смолой имею вообще представление весьма отдаленное.... Поэтому хотелось бы конечно начать с пластиковых моделей со смолой, боюсь не справлюсь... А у "КоМБРИГА" все модели из смолы? Просто уж очень вкусные и редкие образцы кораблестроения имеються в их ассортименте..
Добавлено: Ср Июн 06, 2007 4:17 am
Заголовок сообщения:
Звезда делает (перепаковывает?) броненосцы Орел, Бородино, Князь Суворов и Александр Ш. 1:350
У Огонька есть Аврора 1:400, только для Цусимы ее нужно сильно переделать.
Добавлено: Ср Июн 06, 2007 9:37 am
Заголовок сообщения:
Перспектива собрать коллекцию моделей кораблей 1-й и 2-й ТЭ заставила меня вернуться к судомоделизму и вообще, увлечся 700-м масштабом . КомБриг делает модели только из смолы, сравнивать их с пластиковыми моделями от Звезды некорректно .
Вот здесь можно посмотреть каталог моделей польской фирмы Modelkrak - http://www.travlenka.com/Jadar_rub.htm
По-моему, у этого производителя самый богатый выбор моделей "японцев" периода РЯВ.
Буду рад Вам помочь, эта темя для меня актуальна и занимаюсь я этим вопросом сравнительно давно.
Фото, для того, чтобы оценить "масштаб" этих моделей. (на заднем плане стандартные бутылки с растворителем).
Спасибо огромное за помощь, тема для меня тоже актуальна, ибо я являюсь историком по образованию да и просто занимался историей Русско-японской войны с детства, прочел кучу литературы, в том числе по военным действиям действиям на море. Возникло желание в далекоой предалекой преспективе предать на диораме хотя бы кусочек цусимского сражения или одной из попыток прорыва 1й тихоокеанской из Порт-Артура... Однако возникает проблемка с масштабностью судов нужны ведь и русские и японские корабли в одинаковом масштабе... Судя по всему самый оптимальный для моих целей масштаб 1:700 однако наслышан о трудностях работы в этом масштабе... поэтому дальняя перспектива становиться еще более дальней... Однако же спасибо за помощь... К стати кораблики на фото выглядят очень симпатично, даже для меня как неспециалиста....
muromets, дело в том что, для создания диорамы даже в 1/700 надо очень много места. Пересчитайте в этот масштаб расстояние между мателотами, и соедините это в строй кильватера. Переведите в масштаб и растояние мажду Русской и Японской эскадрами. А теперь соедините всё это в общую картину. Выйдет довольно большая площадь!!!
Я не отговариваю ВАС то ВАШЕЙ затеи, но может сначала взвесить все ЗА и ПРОТИВ???
Karib, эта и есть та самая модельная фирма, о которой я говорил. Просто я не много напутал. Мне кажется - на сколько я знаю, это единственная фирма выпускающая модели Японцев в 1/700.
Karib, эта и есть та самая модельная фирма, о которой я говорил. Просто я не много напутал. Мне кажется - на сколько я знаю, это единственная фирма выпускающая модели Японцев в 1/700.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы