Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Обзор Южный Фронт 1/48 Ла-5 (South Fro...(#446) - обсуждение

На страницу 12345  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - СССР -> Самолеты до 1950 - СССР: Самолеты ОКБ Лавочкина
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
http://scalemodels.ru/modules/myarticles/article_storyid_446.html
а они наверное отдельным китом Ф сделают
ps по сравнению с некоторыми фирмами(не называю какими) это и есть высокое качество Smile
^

в игноре у 2 пользователей
Вообще-то в инструкции 16 вариантов маркировки дается кажись, а вобще наличии линейки номеров увеличивает количнство вариантов до пределов ограниченных фантазией моделиста
^

Михаил, имхо литники лучше отсканить - не видно качество литься Sad
^

Обожаю я вас, коллеги Smile
Arre писал(а):
имхо литники лучше отсканить - не видно качество литься Sad

А что, у меня есть эта модель?

Кроме восторженного PR анонса на украинском сайте, нет больше ничего
^

Arre писал(а):
Михаил, имхо литники лучше отсканить - не видно качество литься

Литье, надо думать, ничем не отличается от их же ЛаГГ-3: "ну очень низкого давления" и соответствующего качества (кроме вложенных экипажевских колес - радости мало). Правда и по цене (если на ЛаГГ-3 ориентироваться) - их Ла-5 (а не Ла-5Ф, как уже отмечалось) должен быть примерно в пять раз дешевле "Вектора"...
Будем надеяться на "Звезду" - все-таки анонсировали свою первую модель в 1:48, рано или поздно (Бог даст!) сделают. Будем надеяться что качество будет лучше "Южфронта".
^

Drink писал(а):
Будем надеяться на "Звезду" - все-таки анонсировали свою первую модель в 1:48, рано или поздно (Бог даст!) сделают. Будем надеяться что качество будет лучше "Южфронта".

А я больше надеюсь на Алангер, как минимум по тому, что они заявили 2 модификации(я хочу серию Лавок сделать).
^

Да с Ла-5Ф это я дал маху. Причинами этого было не сильное познание в Ла-5, а также не внятное обьяснение отличий модификаций Ла-5 на Уголке Неба, только номер АиВ 5"2006 для меня все прояснил. Еще ввело в заблуждение наличие на декали маленьких букв "ф" - которые наносились на капоты исключительно Ла-5Ф. Но я так понял что она будет на несколько наборов.

Цитата:

Так как мне приходиться в основном "общаться" с моделями ЛНД то и обзоры я пишу исходя из качества предыдущих моделей ЛНД, я не сравниваю ЛНД с высоким давлением. Если исходить из этого, то по качеству литья, ИМХО, Ла-5 лучше предыдущих моделей SF. Да и вообще пропиарить модель таким поверхностным набором невозможно, статья не для пиара, а для ознакомления с отливками и моделью в целом. И еще один факт : так как это ЛНД - то его будут покупать в основном опытные моделисты, а если моделисты опытные то они врядли будут выбирать модель данного самолета исходя из моего обзора.
^

Arre писал(а):
(кроме вложенных экипажевских колес - радости мало). Правда и по цене (если на ЛаГГ-3 ориентироваться) - их Ла-5 (а не Ла-5Ф, как уже отмечалось) должен быть примерно в пять раз дешевле "Вектора"...

1. Колеса у ЮФ были и есть насколько я знаю не Экипажевские а какого-то другого неименитого производителя.
2. Ла-5ФН от Звезды насколько знаю бог даст довольно скоро
^

да, согласен, делать однозначные выводы до выхода моделей Звезды и Алангера не будет правильно.
^

Здравстуйте, Уважаемые коллеги!
Имея на руках обе предыдущие модели SF о качестве их литья плохого ничего сказать не могу.

А на "любимую" Звезду честно говоря надежды мало : (
Ну как-то не верится в создание действительно высоко копийной модели, пусть даже и при несравненно лучшем качестве литья (все-таки разные технологии).

Так что скорее всего при появлении в магазинах куплю обязательно, хотя конечно хочется Ла-5 от Вектора, но .... не позволяют возможности.
^

TR@M23 писал(а):
Так как мне приходиться в основном "общаться" с моделями ЛНД то и обзоры я пишу исходя из качества предыдущих моделей ЛНД, я не сравниваю ЛНД с высоким давлением.

Так, а никто и не просит сравнивать SF с Tamiya - сравните с Classic Airframes или чехами/поляками (типа MPM) например

TR@M23 писал(а):
Если исходить из этого, то по качеству литья, ИМХО, Ла-5 лучше предыдущих моделей SF.

Хочется в это верить, но по фотографиям кардинальных отличий не видно, за исключением фонаря кабины - он заметно лучше

Котков_Андрей писал(а):
1. Колеса у ЮФ были и есть насколько я знаю не Экипажевские а какого-то другого неименитого производителя.

Да, там другие - сильно отличаются резина и диски. По крайней мере в ЛаГГ-3, хотя во многих наборах их почемуто нет

TR@M23 писал(а):
Еще ввело в заблуждение наличие на декали маленьких букв "ф" - которые наносились на капоты исключительно Ла-5Ф. Но я так понял что она будет на несколько наборов.

Странно - как раз декали напечать дешевле, чем пластик, обычно наоборот Smile

TR@M23 писал(а):
Да и вообще пропиарить модель таким поверхностным набором невозможно, статья не для пиара, а для ознакомления с отливками и моделью в целом.

Вы уж меня простите, но форма подачи вашего материала явно льстит Южному Фронту Smile
^

Michael_XIII писал(а):
Вы уж меня простите, но форма подачи вашего материала явно льстит Южному Фронту

Абсолютно согласен с данным утверждением!
"Форма подачи" - как будто писал отдел маркетинга "Южного фронта" Smile

ЛаГГ-3 у "Южного фронта" получился, на мой взгдяд, очень и очень неважно. И Ла-5 - насколько об этом можно судить по представленным фотографиям - абсолютно того же качества.
Даже с большой поправкой на технологию ЛНД.
В сравнении со многими моделями ЛНД (от HiPM, Classhic Airframes, Special Hobby, МРМ и т.д.) - заметно хуже по качеству литья.
Я не про облой и качество расшивки говорю (для ЛНД - дело привычное), а про общую "замыленность", неправдоподобность элеронов, провисаний обшивки, схемтачность многих деталей, "бронетанковую" толщину задних кромок (и крыла, и оперения), а такжн многочисленные нестыковки - половинок фюзеляжа, верхней и нижней поливинок крыла, радиатора с фюзеляжем и т.д., и т.п.

Что касается "звездинской лавочки" - есть надежда, что будет лучше. Возьмите их последний Ил-96 - не мой масштаб и не моя тема аэробусы, но надо быть объективным: для своей ценовой категории модель очень даже неплохая.

За "Алангеровские" Ла-5 - я честно гороря боюсь. И не за качество их литья, а за достоверность моделей - боюсь, что будут на уровне их (точнее ICM-овских) Яков, т.е. "никакие". Впрочем, будет приятно, если это окажется не так.

Посмотрим - в конце концов все эти модели должны быть в ценовой категории около 300 руб. - можно себе позволить...
^

Michael_XIII писал(а):
Обожаю я вас, коллеги Smile
Arre писал(а):
имхо литники лучше отсканить - не видно качество литься Sad

А что, у меня есть эта модель?

Pardon, я думал это вы сканили. теперь понятно почему не видно качество литья Wink
^

Цитата:
Так, а никто и не просит сравнивать SF с Tamiya - сравните с Classic Airframes или чехами/поляками (типа MPM) например

Неплохо бы при этом сравнить еще и цену этих моделей. Я уже писал ,что за рубежом у них немного другой подход к ЛНД - мелочевку очень любят делать из смолы + фотоэтчет положат, а по качеству литья, да отечественный ЛНД уступает но не намного.

Цитата:
Вы уж меня простите, но форма подачи вашего материала явно льстит Южному Фронту

Льстит потому, что понравилось качество!!! Но все что я написал естественно было ИМХО, и Вы можете с ним не согласиться. Если мне понравилась модель, то почему бы не написать хороший отзыв???. Кому то не понравиться - пусть пишет как он думает. Всеравно большинству моделистов мое мнение, да и не только мое, до лампочки. Ведь они пока сами не посмотрят с тобой никогда не согласятся.
^

Drink писал(а):
В сравнении со многими моделями ЛНД (от HiPM, Classhic Airframes, Special Hobby, МРМ и т.д.) - заметно хуже по качеству литья.

А Вы сравните, к примеру, с Лашкой 1:72 от АМЛ - ЮФ лучше, да и цена в 1,5 раза меньше, не смотря на масштаб.
^

в игноре у 18 пользователей
Добрый день всем!

По поводу вышесказанного, хочу добавить: рецензия на украаинском сайте очень поверхностная, даже кажется что рецензент модель держал в руках минут 5-10, и не отражает достоинства и недостатки модели: 1. В декали далеко не 5 вариантов, их там чуть ли не в 5 раз больше (плюс 2 линейки стандартных номеров горьковского завода как летних , так и зимних позволяющих собрать почти любой строевой Ла-5 с гаргротом) 2. На модели переработаны рулевые поверхности (провисание, сделано значительно рельефнее чем в ЛаГГе) 3. Низкое качество фото (скорее даже сканов) не позволяет обоснованно говорить о деталировке модели (сам как ростовчанин пластик видел) 4. Ла-5Ф это не обязательно самолет с пониженным гаргротом, Ла-5Ф это любой Ла-5 с мотором Ла-5Ф (М-82Ф стали ставить несколько раньше чем переделали фюзеляж) и соответственно был период когда самолеты выпускались с новым мотором и старым фюзеляжем. В исторической справке в инструкции это отражено. И последнее: коллеги, до каких пор Вы будете сравнивать ЛНД с "Тамией"? Понятно, что ЛНДшный ЛаГГ или Як хуже собираются, чем "мессер" от "Тамии" или "Хасегавы", вопрос в том, что Вам на полке в итоге надо: очередной "немец" или что-то наше, родное? Я сам работаю в 72-м, поэтому могу только благодарить А-модел (модели близкого качества к ЮФ) за то что их прдукция позволила иметь в коллекции, те машины которые раньше никто не делал!

Надеюсь особо никого не обидел. С уважением Труфанов Сергей
^

в игноре у 3 пользователей
TR@M23 писал(а):
Да с Ла-5Ф это я дал маху. Причинами этого было не сильное познание в Ла-5, а также не внятное обьяснение отличий модификаций Ла-5 на Уголке Неба, только номер АиВ 5"2006 для меня все прояснил.

Вот что меня всегда мягко говоря удивляет, так это написание обзоров людьми не в теме. Матчасти не знаю, чем отличается Ла-5 от Ла-5Ф понятия не имею, но модель супер-пупер Shocked. Вот если я ничего не смыслю в свистках или технике, так я даже на соответствующих форумах не появляюсь, а не то что обзоры писать.
Для меня остается загадкой как можно оценить модель не зная прототипа, а основываясь на бегло просмотренном "Уголке Неба", или, не к ночи будет помянута, "Войне в воздухе" Confused .

С уважением,
Сергей.
^

Цитата:
.Ла-5Ф это не обязательно самолет с пониженным гаргротом, Ла-5Ф это любой Ла-5 с мотором Ла-5Ф (М-82Ф стали ставить несколько раньше чем переделали фюзеляж) и соответственно был период когда самолеты выпускались с новым мотором и старым фюзеляжем.

Спорить не буду может оно и так. Инструкции у меня не было.

Цитата:
Вот что меня всегда мягко говоря удивляет, так это написание обзоров людьми не в теме. Матчасти не знаю, чем отличается Ла-5 от Ла-5Ф понятия не имею, но модель супер-пупер

Я не старался изучить до мелочей историю данного самолета, просто прочитал то что было под рукой исходя из доступных мне источников сделал выводы. Как говорят: "Не ошибается тот, кто ничего не делает". Еще раз повторяю обзор не описывает исторической достоверности Ла-5 от SF, а только качество отливок, коробки, декалей.

Цитата:
Для меня остается загадкой как можно оценить модель не зная прототипа

Зато можно оценить качество отливок!!!!
^

TR@M23 писал(а):
Зато можно оценить качество отливок!!!!

Нет, скорее - можно оценить качество обзора...
^

Труфанов_Сергей писал(а):
И последнее: коллеги, до каких пор Вы будете сравнивать ЛНД с "Тамией"?

Вы НЕВНИМАТЕЛЬНО читали предыдущие сообщения - никто ЛНД с Tamiya не сравнивает.

Претензий к ЮФ нет, слава богу, что они ДЕЛАЮТ модели, основной вопрос - адекватна ли оценка новинки в данном анонсе. Wink
^

Страница 1 из 5 На страницу 12345  След.

Перейти: