лучшее для этого дело- двухкомпонентный силикон-гель прозрачный
А где его найти в Москве?
Да гранулы странный продукт плавить нужно 135-140градусов.. очевидно эта вода применима на гипсовых основах и не при работе с пластиковой моделью...
Ромныч -- а зачем выпиливать днище лодки? тем более из пенопласта пенопласт тоже не тот материал 140' для него тоже много...
Ну похвастать пока особенно не чем... Да и погода +38-40.. при такой жаре ничего делать не хочется вообще...
Во первых 30ти минутка 2х компонентная смола однозначно не подходит для моделирования воды. Во первых цвет желтизна, а во вторых не удаётся избавится от пузырьков, и в третьих полимеризация смолы происходит очень быстро и в этот момент трудно сформировать волны...
Первые тесты смола, 2й вариант добавлена слабо голубая краска....
И в том и в другом случае результат ужасный.
Я хочу прикупить прозрачный лак акриловый и попробую с ним слоями...
Пока так..
Добавлено: Пт Авг 06, 2010 8:18 am
Заголовок сообщения:
добавлять надо было не краску, а лак голубой- это раз, во-вторых, для формирования волн надо было на смолу сверху положить полиэтилен и формовать волны пальцами, не снимая его. Снимать полиэтилен следует после полимеризации смолы.
Добавлено: Пт Авг 06, 2010 9:43 am
Заголовок сообщения:
EXPrompt писал(а):
Я хочу прикупить прозрачный лак акриловый и попробую с ним слоями...
мне кажется, лак будет сильно усаживаться..ИМХО.
Не знаю, как будет происходить послойное высыхание.
В любом случае, попробуйте. Может это будет и для нас опытом...
А Вы не в Москве??
А то бы я опять напомнил Вам о существующем продукте от Валехо...т.н. имитатор воды..
Добавлено: Пт Авг 06, 2010 9:55 am
Заголовок сообщения:
Romanych писал(а):
Не знаю, как будет происходить послойное высыхание.
может дать: а) кракелюр(складки), б)растрескаться после полного высыхания, в) неравномерно усесть( толщина водного покрова будет везде разной). Лучше пользовать спецсредства для имитации воды и не изобретать велосипед.
Со стабилизацией темперетуры в Мск. приступляем к дальнейшему исполнению...
Пора добивать проект..
1 Доделаны стойки.. двойные получились W
2 Доплпонены приборы и проводки в кабине..
3 Тачку сделал покрасил.
4 Далее.. блок и PVC.
5 Ну и примерка на модель...
Мда пока с водой сплошные обломы.. то не тот лак куплю и он растворяет пенопластовую основу, то не тот лак что он оставляет бёлёсые наплывы при высыхании... УЖос..
Пока не знаю может придётся отказаться от эмитации воды и изменить диорамку...
Добавлено: Сб Авг 21, 2010 11:58 am
Заголовок сообщения:
Ну вобщем с моделью всё.. Я считаю завершено..
Хм.. на такой маленький пепелац 4 месяца с 27апреля по 21августа.. нихт гутт...долго...
Диорама пока не закончена.
Если к завершению конкурса, прикуплю материал для водички то буду делать по ранее озвученному плану.. А если такого матерала не будет то придётся сделать его на суше...
Итак последние операции..
1 Поставлен Кок винта и фонарь пилотов. На кок нанесены деки производителя..
2 Пулемёт.. ну у МПМ в модели странно нет детали магазина для MG15, сам ствол есть, а магазина нет... Пришлость добавить из своих закромов. Да и прицелы травло тоже добавил. ПОЛУЧИЛОСЬ ТАК..
3 Зеркало заднего обзора пилота. Исполнение- фольгированный пластик...Единственное может быть я его переразмерил??
4 На модели нет задней антены для крепежа тросовой антены... пришлось сделать с нуля... Ну и последний штрих натяжка антены...
5 На моедли вообще нет намёков на БНО. Пришлось сделать...
Всё я больше не знаю что на этом аппарате можно сделать, и добавить... Ну диорамка пока открытая тема.. материалов нет для неё..
Пока переключюсь на другой проект в рамках GB. Построю что нибудь более солидное, большое и редкое чем Аr 95..
Вариантов несколько... Do15, Do26, Hе59 если успею конечно....
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ +++++++++++++++++++++++
Да и заключительная фотосессия по Aado 95A... Enjoy..
всё увидел... правый заднии подкос...
когда фоткал модель упала из рук на поплавки... А я думал почему вдруг правый поплавок стал прогибаться при нажиме...
Сейчас исправлю.. это фигня.
Да..
Но я тоже не скажу что построенных Хумовских До15 навалом в инете, и До26 мах2 тоже много...
И тот и другой собранный я видел всего 1 раз всего в инете... Качество изготовления и того и другого ниже плинтуса.... А в живую ==0..
Я ж с самого начала говорил -- Гидроавиация тема не избитая, в этом её прелесть..
Не о том спорим.. В принципе у меня на руках нет 238.. вот и весь сказ....
Если когда либо прикуплю -- обязательно сваяю для коллекции
Помоему я как то его видел на британском е-бее в продаже... с ценой более 50 фунтов..
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы