Наши проекты:
3D печать и услуги :
Wiki :
Сувениры :
Walkarounds :
ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Краска у Вас по какой-то причине не полимеризовалась, именно это является причиной растрескивания. А вот почему это произошло, вопрос интересный. У Акана есть пара "капризных" цветов, например, различные оттенки жёлтого. При нанесении толстым слоем могут полимеризоваться неделю, а могут и не полимеризоваться вообще. Бороться с этим можно, нанося тонкие слои с промежуточной сушкой. Впрочем, это может быть и брак, в результате неправильного хранения, например. Краска не переносит даже кратковременного замораживания.
Попробуйте повторить этот эксперимент с другим цветом, если история повторится, то Вам на ветку Александра Аканихина, стоит задать этот вопрос ему лично.
http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_3765.html
Краска у Вас по какой-то причине не полимеризовалась, именно это является причиной растрескивания. А вот почему это произошло, вопрос интересный. У Акана есть пара "капризных" цветов, например, различные оттенки жёлтого. При нанесении толстым слоем могут полимеризоваться неделю, а могут и не полимеризоваться вообще. Бороться с этим можно, нанося тонкие слои с промежуточной сушкой. Впрочем, это может быть и брак, в результате неправильного хранения, например. Краска не переносит даже кратковременного замораживания.
Попробуйте повторить этот эксперимент с другим цветом, если история повторится, то Вам на ветку Александра Аканихина, стоит задать этот вопрос ему лично.
столкнулся тут с такой проблемой с Тамиевским лаком х-22 (эмаль) - какое-то неравномерное покрытие, где-то блестит, где-то матовые проплешины. И от кол-ва слоев не зависит. Развожу 646. Для тонировки и декалей как бы хватало и этого, потом матовым задувал все равно, а щас корсар надо делать "шоб блестел", буду акановский пробовать. У кого-то так же было с тамией?
А зря. Лучше родным. Давление пониже и нормально пойдет. Кстати эмаль разводят увайт-спиритом, а 646 для нитро. Родной растворитель можно заменить на тиккуриллу 1032 или 1050.
Вопрос. Вот приобрёл два таких баллончика лака матового и глянцевого ACRYLIC EPOXY AUTOMOTIVE FINISHES. Стравил немного в баночку. По консистенции как молоко, прозрачный как вода. Попробовал на крышке от лапши. Высох в течение часа. Спиртом стирается. При добавлении 646 видимой реакции не последовало. Кто нибудь имел дело с таким продуктом??? Хотелось бы узнать отзывы и услышать рекомендации по сему.
ДокторОхзудит
Я пользуюсь таким глянцевым - очень доволен. В принципе не уловил какой-либо значительной разницы между лаком Bosny и GS Mr.Color, кроме как довольно "тяжелого" и неприятного запаха от Bosny.
Рекомендации такие же, как и ко всему "из баллончика":
Стравить.
Дать отстоятся 15-20 минут ( пока пузырьки все не выйдут, и не примет комнатную температуру).
Развести 646 или 647.
Yyz
Я недавно в закромах откопал такой-же, как-то для пластика в авто покупал... есть вопрос, а как он с акрилом (конкретно тамийным) дружит? я просто пробовал Krylon он с акрилом не очень - мутнеет моментально... но на тамию "из-болончика" ложится нормально (она вроде нитра)
Ruxum
Нормально дружит, если конечно краска нормально высохла.
Krylon - не пользовался, но обычно мутнеют матовые лаки, с глянцевыми такого не наблюдал.
Из баллончика попробовал один раз - убил модель (авиация) , больше так не делаю. Поэтому я всегда стравливаю и развожу 646 или 647 - всегда есть возможность развести до нужной консистенции, и регулировать давление при нанесении из аэрографа.
Модель задута эмалью Revell на родном растворителе. Возник вопрос с выбором лака для "глянца" под декаль и финишного полумата. Сейчас в наличии только "ганзовские" лаки, которые, насколько я знаю "едят" ревелл. Что посоветуете для лакировки? Есть возможность приобрести лаки Humbrol. Они пойдут поверх Ревелла?.
Сейчас в наличии только "ганзовские" лаки, которые, насколько я знаю "едят" ревелл.
Плохо знаете, если работаете аэрографом - то ничего не поест, если кисточкой то все возможно. Эмали сами по себе долго сохнут, поэтому дайте хорошо просохнуть слою краски - 2-3 дня.
Цитата:
Есть возможность приобрести лаки Humbrol. Они пойдут поверх Ревелла?.
Да. Но сами по себе, лаки Хамброл довольно капризны, тут надо приноровится в работе с ними. На мой взгляд, если есть Ганза - то это лучший выбор.
Да и ничего не мешает сначала проверит на "кошке".
Волнует следующий вопрос: можно ли полуматовый водорастворимый лак (АКАН) наносить на поверхность, окрашенную до этого (под смывку) глянцевым водорастворимым лаком (Валеджо)? Не "слезет" ли он? Проблемы бы не было, если б под смывку можно было наносить лак не на всю поверхность, а лишь на определенные участки..
Yyz, благодарю за совет. Если я правильно понял реально задуть ганзовским лаком ревельную эмаль(модель погрунтована аэром ганзовским Mr. Surfaser затем ревелл (трехцветный камуфляж) тоже аэром) причем ревелл на родном растворителе. Для ганзовского лака тоже есть родной растворитель. Значит действительно надо пробовать на "кошке". Да и ревелл я вообще-то использую редко, просто попался такой камуфляж, что намешать из ганзовских цветов не получилось, пришлось брать ревелл. С уважением, Виталий
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы