Хм. Этот топик по поиску нашел "И-15" но ни у кого анонса или готового не заметил, просмотрел штоли
Недавно купил книжку из экспринтовской серии про И-15 - машинка очень понравилась, фактурная, хочу начать с нее, че мелочится , только с масштабом пока незнаю - какой выбрать?
Михаил вы как спец по поршневым, какой масштаб посоветуете для И-15?
Не совсем М-25, но Циклон есть у кого-то из "мелких" американцев- то ли у Вильямс бразерс или у Гленкоу. Это чистый пластик, не шорт-ран. У нас скорее всего не найдете, а вот через Интернет найти можно.
Не совсем М-25, но Циклон есть у кого-то из "мелких" американцев- то ли у Вильямс бразерс или у Гленкоу. Это чистый пластик, не шорт-ран. У нас скорее всего не найдете, а вот через Интернет найти можно.
Вах! Зачем Вильямс бразерс, зачем Гленкоу, да и вообще зачем американцы да к тому же "мелкие", все гораздо проще и ближе . Кто из Российских производителей делает лучшие в мире радиальные движки в 72-м 48-м и 32-м масштабах? Вот именно:
Vector 32-004 Wright R-1820F-3 "Cyclon" aka Shvetsov M-25
А по поводу цены на Рестовские модели так это все-таки смола (отменного качества), Спешл Хобботовский И-15 в Москве стоит около 900 руб, Рестовский 1100, но разница в качестве весьма ощутима.
Добавлено: Сб Июн 02, 2007 7:29 am
Заголовок сообщения:
KSL
Какой замечательный двигатель, значит есть все основания задуматься о постройке И-15 в 32 масштабе, ведь двигатель там главная изюминка, потому что очень хорошо виден, тем более в 32ом.
Зы. насчет смолы, я никогда с ней не работал в общем как и с пластиком, и честно говоря побаиваюсь немного, наверно когда-нибудь надо будет начинать, а сейчас рисковать деньгами не буду, посмотрев обзор который привел Михаил, решил, что для начала надо восстановить хотя бы те навыки которые имел 20 лет назад (делал деревянные модели копии) ну и производственную базу (ничего совсем не осталось) естественно с учетом того, что я узнал нового о моделизме на этом форуме.
В общем посмотрев на приведенные вами фото двигателя, моя решимость довольно сильно укрепилась, по-моему где то в Моделисте были хорошие чертежи, вот только не помню И-5 или И-15 пойду пороюсь кладовке.
Зы.Зы.Тут подумал, что наверное и декаль можно будет подобрать от другой модели в 32, еще осталось насчет колес подумать, можно выточить деревянные, но наверно лучше из смолы?
А вот и пример отсутствия рекламы - я приятно удивлен, что оный движок есть у вас в 32-м масштабе. Тема конечно не моя и как говорится "сам себя не похвалишь......." , но движок того стоит!
Добавлено: Вт Май 20, 2008 4:59 pm
Заголовок сообщения:
Ну вот не прошло года как собрался и все таки выписал себе векторовский движок, и он таки пришел очень быстро
Осталось дождаться аэрограф из Севостополя с красками и можно начинать делать И-15 с нуля, не считая движок конечно.
Добавлено: Ср Май 21, 2008 4:11 am
Заголовок сообщения:
ИМХО сделаю отдленый топик, как только начну работу, но врят ли есть смысл реактивщику после 20 летнего перерыва, начинать стого, что делать поршневой без обшивки, это слишком круто
Я хочу пока воспользоваться отработанными технологиями.
Добавлено: Ср Май 21, 2008 11:55 am
Заголовок сообщения:
а насчёт работы с деревом, так в Эгельсе базируется полк стратегических бомберов, я там неоднократно был в гостях у тамошних моделистов(сам из Саратова), моделка у них классная, так вот там пачками делают Ту-160 и Ту-95мс из липы, расходятся как подарки по всей России и блтижнему зарубежью...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы