Добавлено: Сб Мар 27, 2010 8:33 am
Заголовок сообщения: D4Y "Judy" -вопросы по матчасти
Просмотрел всю ветку по Японии -про Джуди не нашёл ничего.Предлагаю вопросы по его матчасти обсуждать здесь.
И первый вопрос к сенсеям: нашёл фото Джуди ,использовавшейся в качестве истребителя-ночника.Эта машина была в
единственном экземпляре или была небольшая серия?И есть ли какая-нибудь информация по нему?
Добавлено: Сб Мар 27, 2010 10:05 am
Заголовок сообщения:
Игорь,если честно,то я в японцах не копенгаген,даже совсем.Да,у этой машины торчал ствол наподобие "шраге мюзик".
Вроде когда-то фуджими выпускало эту модель ограниченной серией в72-м.Просто предлагают эту модельку,точнее обычную Джуди,но со вложенным истребительным фонарём.,поэтому в раздумьях....А Джудька нравится
Добавлено: Сб Мар 27, 2010 10:57 am
Заголовок сообщения:
Это машина для борьбы с тяжелыми бомбардировщиками. И не обязательно ночью. D4Y2-S. Было выпущено несколько машин. По фотографиям я насчитал более 5-ти экземпляров. Известен аппарат 302 кокутая с победами на хвосте.
Аналогичные пушенции и на Зеро устанавливались.
Добавлено: Сб Мар 27, 2010 12:32 pm
Заголовок сообщения:
Salut heliofly,
Moules Fine avait fait une échelle de 1 / 48 du D4Y2-S Judy.
À propos du document il ya:
MARU MECHANIC n ° 27 et 48, des avions célèbres de la World n ° 69 et d'avions célèbres du monde (série bleue) n ° 44.
Je vais jeter un oeil à cette revue, mai être il ya des documents à propos de la Somme le canon monté obliquement.
Gérard.
Кстати,Вячеслав,немного погуглив,вырулил на сайт фуджими,так вот ,японцы дают сразу 3 модификации Джудьки- Aichi D4Y2 type 12/33 & Yokosuka D4Y3 .Значит,всё-таки,не ошибся
Добавлено: Сб Мар 27, 2010 4:51 pm
Заголовок сообщения:
В журнале "Авиапарк" 2008-1 опубликована большая статья по D4Y. Рекомендую, более подробного материала на русском языке по данному самолёту не встречал.
Добавлено: Сб Мар 27, 2010 4:59 pm
Заголовок сообщения:
Всем доброго дня.
Вот у меня Мавиевская вакушка,древнестрой (с 1998-ого) все никак не доведу до финала. Но думаю в этом году доведу дело до конца. Подскажите,а это собственная разработка МАВИ или...?
Добавлено: Сб Мар 27, 2010 5:09 pm
Заголовок сообщения:
Добавлю пару выдержек из вышеуказанной статьи:
Задание на проектирование получил 1-й морской авиатехнический арсенал в Йокосуке. Самолёт получивший обозначение D4Y1 "Суисей" создавался группой конструкторов под руководством Масао Ямана.
В основу силовой установки положен германский 12-цилиндровый мотор жидкостного охлаждения "Даймлер-бенц" DB 601А. Для флота этот мото производился как АЕ1Ф "Ацута 21" фирмой Аичи.
Серийное производство D4Y1 разворачивалось на заводе фирмы "Аичи"
D4Y2 выпускала фирма "Аичи" и 11-й морской авиационно-технический арсенал в Хиро.
Как видете статья раскрывает много вопросов поднятых здесь.
Добавлено: Сб Мар 27, 2010 5:38 pm
Заголовок сообщения:
Ruben писал(а):
собственная разработка МАВИ или...?
Или. Мави почти всех или всех(непомню точно перечень их японцев) скопировала с Фуджими и Хасегавы.У меня тоже такая была когда-то- в комплекте были стойки из белого металла и сухая дека.
Ещё раз спасибо всем откликнувшимся- потихоньку стал проясняться предмет разговора.
Андрей
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы