Добавлено: Вс Мар 21, 2010 1:23 am
Заголовок сообщения: Постройка Су-27 (Т-10С) М:1/144 DRAGON
Здравствуйте друзья.
Хочу предложить Вашему вниманию процесс постройки модели самолета Су-27 (Т-10С) в масштабе 1/144 из набора от фирмы "DRAGON".
Начало положено неделю назад, поэтому все, что уже сделано, будет выложено сразу.
Посмотреть на исходный материал можно здесь.
Для начала сверимся с чертежами.
Не ожидал, что такая солидная фирма сделает такое ...
Первая мысль была, а не ошибся ли я? А чертежи в правильном масштабе?
Перепроверил.
Не ошибся.
Ширина центроплана, как ни странно соответствует масштабу 1:144.
А вобще, у меня такое впечатление, что капиталисты от модельных фирм настолько ненавидят советское, русское, вооружение и технику, что устраивают между собой некое внегласное соревнование под девизом - Кто сварганит более нелепую каракатицу!
Сколько моделей советских, российских самолетов делал или держал в руках, небыло ни одной, которую не нужно было бы исправлять.
Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:
Вот начал исправлять...
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Сделал вот кресло К-36ДМ.
Добавлено спустя 7 минут 34 секунды:
Работа по фюзеляжу подходит к завершению.
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Начал делать крылья.
Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:
Ну вот,
сделал крылья, вертикальное и горизонтальное хвостовое оперение.
А также сделал некоторые доводки по фюзеляжу.
Добавлено спустя 5 минут 12 секунд:
Занялся переделкой воздухозаборников.
Добавлено спустя 5 минут 49 секунд:
Вспомнив всех родственников Змея Горыныча начал подгонку воздухозаборников к фюзеляжу.
Добавлено: Вс Мар 21, 2010 9:26 am
Заголовок сообщения:
Redstar_72
Коробка отпечатана в 1997 году.
Добавлено спустя 5 минут 45 секунд:
fsl
Но они же получили в это время настоящие самолеты.
Свою копию делали, для себя.
Кстати в это время уже была более менее нормальная модель от Italeri в 1:72.
А чуть попозже, году так в 1998ом, появилась совершенно замечательная модель от ARFIX, в том же 1:72.
Добавлено: Вс Мар 21, 2010 10:32 am
Заголовок сообщения:
Зверский перепил! . Коллеги , если кто знаком с руководствои АйСиЭма - сообщите им , чтобы уволили своих работников , и наняли Mig-29 . Его уровень на порядок выше, чем их .
Добавлено: Вс Мар 21, 2010 10:46 am
Заголовок сообщения:
frog63 писал(а):
Зверский перепил! .
По другому и не скажешь
Купил я по дурости такой как раз году в 97-м... Даже без чертежей невооруженным глазом было видно, что не похож ни разу
Выкинул в ведро
А что касается года выпуска, может 1997 - год выпуска именно этого релиза (их было несколько разных, СУ-33, Русские Витязи и т.д.). У меня уже в 97-м была жутко пожелтевшая декаль
Добавлено: Вс Мар 21, 2010 8:04 pm
Заголовок сообщения:
frog63
Ага, Вы касательно конкретного аппарата.
Я сначала подумал, что плохое мнение сложилось обо всей фирме.
А что Вас собственно смущает в этой модели?
То, что бессовестно передрали?
Да передрали. Но передрали лучшую на сегодняшний день модель Су-27 в М:1/72 от "ARFIX".
В результате, моделисты на постсоветском пространстве получили доступ к нормальной модели.
Вот тут прекрасный Обзор ICM 1/72 Су-27 (Su-27 Flanker),
который написал уважаемый foxbot. Из этого обзора можно сделать вывод, что Су-27 от ICM - это содранная с ARFIX модель.
Как и модель от ARFIX, модель от ICM прекрасно ложится в чертежи. Доводка геометрии требуется совсем минимальная.
Единственное что, так это литье у ARFIX более аккуратное. Ну да это пустяки.
Вобщем для себя я выбрал модель от ARFIX. Кстати, не менее знаменитая фирма Heller делает Су-27УБ. Это тоже самое, что Су-27 от ARFIX, только верхняя половинка фюзеляжа отличается.
Модель Су-27 от фирмы ICM обязательно приобрету для более детального ознакомления.
Добавлено: Вс Мар 21, 2010 8:57 pm
Заголовок сообщения:
Mig-29 писал(а):
То, что бессовестно передрали?
Да передрали. Но передрали лучшую на сегодняшний день модель Су-27 в М:1/72 от "ARFIX".
В результате, моделисты на постсоветском пространстве получили доступ к нормальной модели.
Вот тут прекрасный Обзор ICM 1/72 Су-27 (Su-27 Flanker),
который написал уважаемый foxbot. Из этого обзора можно сделать вывод, что Су-27 от ICM - это содранная с ARFIX модель.
Не совсем так. Передрали сразу 2 модели фикс и хасю (даже не потрудились заделать линию стыка). Основные претензии - к качеству, почитайте темы по сборке + обсуждение обзора. Андрей (frog63) с этим хорошо знаком.
Mig-29 писал(а):
Кстати в это время уже была более менее нормальная модель от Italeri в 1:72
Не соглашусь, дрова. Масса несоответствий, хотя для конца 80-ых - начало 90-ых моделька была неплоха, но МиГ-29 тогда итальянцы сделали на порядок лучше.
Добавлено: Вс Мар 21, 2010 9:03 pm
Заголовок сообщения:
Не стоит этого делать. Я серьёзно. Оффтопить не буду , вот:
http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_16678.html
Наберитесь терпения , и ВНИМАТЕЛЬНО прочитай те всё. Я там карточку схлопотал , но сознательно . Многое , надеюсь , вам станет понятно .
Добавлено: Вс Мар 21, 2010 10:05 pm
Заголовок сообщения:
frog63
Спасибо Андрей.
Обязательно прочитаю.
Конструктор
Цитата:
Не совсем так. Передрали сразу 2 модели фикс и хасю (даже не потрудились заделать линию стыка).
Ну вот передо мной лежит модель Су-27 в М:1/72 от "ARFIX". Смотрю на обзор Су-27 от "ICM", который написал foxbot.
Один в один содрано. Переделана расшивка, по крайней мере на крыльях. По всей вероятности переделан фонарь. Зачемто разделены на три части воздухозаборники. Вот собственно и все.
Саму модель в руках не держал, поэтому и говорю, что нужно бы посмотреть поближе. Ознакомлюсь с топиком который предложил Андрей. Думаю, что подчерпну порцию полезной информации.
Ну а по поводу качества, так к этому не привыкать.
По поводу модели Су-27 от Italeri. Свою первую сушку я сделал именно из этого набора. Посмотреть можно здесь. Да, переделок много, но она переделывается.
А вот Миг-29 от Italeri - это что-то. Он как буд-то приплюснут сверху. Чем то напоминает жабу. Такое исправлять очень сложно. Уж лучше делать с нуля. Миг-29 от ARFIX нормальный. Конечно с ним нужно поработать, но он подлежит исправлению.
Добавлено: Пн Мар 22, 2010 1:44 am
Заголовок сообщения:
pelm
Спасибо.
Добавлено спустя 27 минут 5 секунд:
frog63 Конструктор
Ну что же, прочитал я предоставленные Вами топики касательно Су-27 от ICM.
Это только подтверждает тот вывод, что модель от ARFIX на настоящий момент - это лучший выбор.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы