Наши проекты: NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

номера для бтт

На страницу 12  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Наземная военная техника
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Сообщение
Здравствуйте, господа! Очень интересует вопрос, как сделать номера для бронетехники (те которые стоят на бампере) Заранее спасибо!
^
    
Присоединяюсь к вопросу. Требуются номера для советской/российской техники (не только военной, но и гражданской). Идея пока одна: распечатать на лазернике, наклеить бумажку с номером на тонкий полистирол и задуть лаком. Может еще есть соображения на сей счет?
^
    
можно на прозрачной бумаге напечатать приклеить на полистерол лаком, а потом задуть сверху опять лаком
^
    
А что за "прозрачная бумага"? Имеется ввиду пленка?
^
    
да пленка ............ листы А4
^
    
В продолжение темы: пленку приобрел, номера в CorelDraw отрисовал, а вот печать получается мерзкая - имеющийся принтер (hp LaserJet 1300) выдает жуткий растр. Может кто-то сталкивался: какие принтеры подойдут для наших целей?
^
    
stenus
я бы посоветовал струйные EPSON с припиской FOTO. стоят они до 2х тысяч - дороже уже для проффесионалов. Главная характеристика для вас Качество печати: Черная: до 5760 x 1440 dpi; Цветная: до 5760 x 1440 dpi. (чем больше цифры тем лучше) Печатайте на фото бумаге рисунки.
^
    
А краска у струйников кажется водосмываемая - или прогресс уже ушел далеко вперед? А если печатать на прозрачной пленке для слайдов зеркальное изображение - наверное лучше чем на фотобумаге?
^
    
проще в любом редакторе для фото сделать зеркальное отображение а потом печатать. Краска по сути не поменялась. Вообще попробуйте сходить на Восстания-1(если вы из Питера выход из соответствующего метро на улицу Восстания(угол Лиговского И Невского проспектов) и идете направо там увидите, а Восстания-1 огромный печатный центр). В принтер, особенно лазерный, лучше не засовыйте то на чем не написано что на нем можно печатать. Лазерные очень сильно разагревают то на чем печатают. Есть еще какие-то которые печатают декали. Подсмотю потом напишу
^
    
stenus писал(а):
имеющийся принтер (hp LaserJet 1300) выдает жуткий растр

У вас отличный принтер, ничего специального искать не надо!

Алгоритм принтера

Алгоритм вывода на печать в лазерных черно-белых принтерах упрощенно можно разделить на две группы:
1) Выводимое изображение имеет абсолютно черный цвет (RGB 0,0,0 или &H00000000&). В этом случае тонер кладется равномерным слоем. Наглядный пример - текст в WORD. Напечатайте одну букву огромным кеглем, допустим 72, возьмите лупу и посмотрите, есть ли просветы-точечки. Точечек быть не должно, если они появились - скоро вам придется менять картридж, тонер заканчивается. В ряде принтеров это явление также проявляется в режиме экономии тонера, поэтому при пробной печати данный режим следует отключить.
2) Выводимое изображение не является абсолютно черным - цветной текст, фотографии и т.д. В данном случае принтеру требуется это цветное изображение напечатать таким образом одним цветом, чтобы баланс света между отдельными участками сохранился. Как правило, при внимательном рассмотрении, отпечатанная таким образом картинка состоит из множества точек разного диаметра. Такое же явление вы можете наблюдать на фотографиях обыкновенных черно-белых газет, книжек и т.д.

Алгоритм оператора

Прежде всего следует определиться с тем, что должно получиться "на выходе".
Исходные данные - фотография, либо чертеж, требуемого номера, черно-белый лазерный принтер, наличие свободного времени и соответствующий софт для обработки изображений.

1. Если номер должен быть цветным, красить его (принтер-то черно-белый) вам совсем не хочется и вы хотите сэкономить свое время, то лучше расстаться с суммой, требуемой на печать одной фотографии 10х15. Создаете растровый файл размером 1000х1500 пикселей (чтобы проще считать) или 1600х2400 (вроде как ближе к стандартному и качество выше), рисуете то, что вам требуется и несете в ближайшее место, где печатают фотографии с цифровых фотокамер, допустим "Кодак". В последнее время даже в интернете встречал подобный сервис - отправляете по и-нет почте изображение, оплачиваете и вам присылают курьером или по обыкновенной почте, почтальоном. Пара нюансов - на одной "фотографии" изобразите несколько одинаковых номеров, чуть отличающихся по размеру (идеально вам не напечатают - потом вырежете подходящий). Второй - только растровое изображение, фотоаппараты в векторной форме не работают и лаборатории-забегаловки, соответственно, тоже с ними не связываются.

2. Если номер черно-белый и у вас есть время на эксперименты - попробуйте напечатать самостоятельно. Главное условие - цвет должен быть абсолютно черным, иначе все будет "в точечках". Также желательно рисовать в векторном редакторе - тогда вы можете спокойно масштабировать изображение без потери качества. В растровом изображении, при изменении размеров изображения, лишние пиксели либо достраиваются по непонятным алгоритмам (при увеличении изображения), либо по таким же непонятным алгоритмам удаляются (при уменьшении изображения). Соответственно, меняется контур линий. Векторное изображение лишено таких недостатков - вне зависимости от масштаба толщина линий неизменна. Если будете использовать САПР - они по умолчанию выводят все линии абсолютно черными, а строятся они с такой точностью, с какой ни один металлорежущий станок в мире пока не работает, хотя человечество уже летает в космос на том, что эти станки делают Smile
^
    
Ого, Василиск, спасибо, целая лекция! Вот и у меня закралось ощущение, что я что-то не так делаю: раньше печатал на нем этикетки в Word'e 3 размером шрифта - никакого растра не было в помине. Номера делал следующим образом: в CorelDraw отрисовал векторный рисунок, затем экспортировал в растровый файл .jpg а потом уже эту картинку уменьшал до нужного размера. Почему именно так? Просто при уменьшении рисунка в Кореле - все разъехалось. Попробую поэспериментировать с разными вариантами уменьшения-экспорта. Рисунок действительно, цветной и насчет абсолютной черноты черного цвета не уверен - надо будет проверить. Картридж тоже уже на исходе - может быть и это влияет.
Цитата:
проще в любом редакторе для фото сделать зеркальное отображение а потом печатать.

Именно так и делаю.
Цитата:
попробуйте сходить на Восстания-1(если вы из Питера выход из соответствующего метро на улицу Восстания(угол Лиговского И Невского проспектов) и идете направо там увидите, а Восстания-1 огромный печатный центр).

Блин, с удовольствием бы прошвырнулся, но от Ульяновска до Лиговки как-то далековато... Sad
Цитата:
В принтер, особенно лазерный, лучше не засовыйте то на чем не написано что на нем можно печатать.

Так я ж специальную пленку купил LOMOND - есть отдельные для цветного лазерника, черно-белого и для струйника. Стоит у нас от 5 до 12 руб. за лист А4. В Москве и в Питере, наверняка есть дешевле.
Еще раз спасибо за помощь, на досуге попробую - расскажу что из этого вышло.
^
    
stenus писал(а):
Номера делал следующим образом: в CorelDraw отрисовал векторный рисунок, затем экспортировал в растровый файл .jpg а потом уже эту картинку уменьшал до нужного размера. Почему именно так? Просто при уменьшении рисунка в Кореле - все разъехалось. Попробую поэспериментировать с разными вариантами уменьшения-экспорта.

Попробуйте AutoCAD, Catia, SolidWorks, Компас, Кредо. "*.DXF" все читают. CorelDraw все-таки больше оформительская программа, нежели проектная, а "заливку" все могут делать.
^
    
Shocked "Просто при уменьшении рисунка в Кореле - все разъехалось"
Это как разъехались? больше 6 лет в кореле работаю и ни помню такого случая. А вы текст в кривые переводили? Попробуйте в кривые и уменьшайте до минимума. А вообще какой размер номеров нужен?
^
    
stenus писал(а):
имеющийся принтер (hp LaserJet 1300) выдает жуткий растр



растр у лазерника?
у лазерного принтера немного другой принцип печати чем у струйника!!!
сколько раз не печатал не обслуживал растры не видел не разу - а вот градиентнтный спуск да есть подобная беда
^
    
Цитата:
Попробуйте AutoCAD, Catia, SolidWorks, Компас, Кредо. "*.DXF" все читают

Наверное, это на будущее. Корел худо-бедно освоил, а эти программы тоже осваивать сначала надо.
Цитата:
Это как разъехались? больше 6 лет в кореле работаю и ни помню такого случая. А вы текст в кривые переводили? Попробуйте в кривые и уменьшайте до минимума.

Вот-вот, а я только первый месяц - наверное поэтому все и разъехалось Laughing Разумеется, не переводил, а зачем? Embarassed
Цитата:
А вообще какой размер номеров нужен?

В 35 масштабе - ок. 15х4 мм.
Цитата:
сколько раз не печатал не обслуживал растры не видел не разу - а вот градиентнтный спуск да есть подобная беда

Растр - не растр, короче все в точечках Sad Predator, а как с этой бедой бороться? Или это следствие, что черный цвет не абсолютно черный?
^
    
stenus писал(а):
Вот-вот, а я только первый месяц - наверное поэтому все и разъехалось Разумеется, не переводил, а зачем?

Любой объект в кривых можно трансформировать без потери качаства и искажения. Вот пример http://saint-306.front.ru/my/Nomer.cdr размер 15х4 мм.
^
    
попробуй в ворде набрать этот текст - в принципе попробывать могу дома посмотреть
кстати это возможно из-за пленки
попробуй напечатать на простой бумаге- как там будет?????????????

черная - только абсолютно на 0 катридже, на перезаправляемых уже не та "Чернота"
плюс наверяка пленка ............
^
    
Цитата:
попробуй напечатать на простой бумаге- как там будет?????????????

Так это на простой бумаге! Горизонтальные линии еще более-менее, а вертикальные - точечками.
^
    
это из корела? вообще то точки навевают мысль о маштабировании при печати - такой глюк замечен при печати растровых изображениях
^
    
А скиньте ктоинть парочку номеров у кого получилось...чтобы на струйнике распечатать
^
    
Страница 1 из 2 На страницу 12  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы
добавить на Яндекс
ScaleModels.ru - сборные масштабные модели. © 2005-2015. Работаем на сервере FastVPS.ru
Privacy Policy