Добавлено: Пт Сен 04, 2015 1:14 pm
Заголовок сообщения:
skyeye
у меня обычно рав+жпег, также пристрелочные кадры для настроек (так как снимаю в ручном режиме)
мусор и ненужные равки потом удаляется, а над равками удачно снятых кадров уже потом приходится чуточку "поколдовать".
Добавлено: Сб Сен 05, 2015 1:01 am
Заголовок сообщения:
приобрел сегодня Canon EOS 650d. Исходные данные - искусственное освещение вечером в комнате+кривые руки, которые, считай, впервые схватили фотоаппарат.
Вот, что получилось
1. Интеллектуальный сценарный режим
2. Приоритет по диафрагме (режим AV, диафрагма 9):
Добавлено: Сб Сен 05, 2015 1:35 am
Заголовок сообщения:
Seeker
настройте себе автофокус по центральной точке
это удобнее
если необходимо, курсором можно передвигать эту точку фокуса
и почитайте про ГРИП и резкость.
к примеру чтобы модель была по максимуму в зоне резкости (в тех ракурсах, что на фотографиях снятых в приоритете диафрагмы) надо фокусироваться на фюзеляже в районе центроплана чуть ближе к кабине пилотов. Резкость будет на носовой части, трех мотогондолах и большей части хвоста. концы крыльев, 1 двигатель и часть хвоста уже не будут в зоне резкости, так как объективы по краям обычно мылят (поэтому все зависит от самой модели объектива).
Добавлено: Сб Сен 05, 2015 2:12 am
Заголовок сообщения:
Seeker
сначала я пользовался многоточечным, зональным
потом надоели промахи фокуса, когда надо сфокуситься на нужной точке, а он фокусится на всем вокруг кроме нее.
К примеру - пчелка на цветке с телевика 70-210 мм, а макрообъектива под рукой нет (глубина резкости при таком фокусном всего несколько см и шаг в сторону от точки фокуса - размытие с боке)
второй пример.
на фотках с приоритетом диафрагмы многоточечный дал точки фокуса скорее всего по передней кромке крыла и гондолам. в итоге фюзель ушел в размытие.
в инете (и для айфона) есть калькуляторы расчета глубины резкости.
там забиваются фокусное расстояние, расстояние до объекта, диафрагма и выдается ближняя и дальняя границы резкости
некоторое время можно этим калькулятором поиграться чтобы понять на каких местах модели надо ловить фокус, чтобы она была снята красиво и четко.
Добавлено: Вт Сен 08, 2015 4:21 pm
Заголовок сообщения: а ещё
А ещё слева - снизу у объектива есть кнопочка (должна быть), если нажать, можно увидеть, как будет кадр выглядеть - и глубину резкости оценить, в том числе.
Резкость да, лучше по центру. Там же момент какой - чуть нажал на кнопку - фокусировка и экспозиция (если авто режим) выставились - а потом можно кадр сдвинуть по желанию.
Добавлено: Вт Сен 08, 2015 4:40 pm
Заголовок сообщения:
Kent писал(а):
Что за лайтбокс (фирма)?
Конкретно у меня такой. Есть разные производители (отличаются, думаю, только ценой), и разные размеры. В комплекте 4 разноцветных фона на липучках, в ближайшем ателье можно пошить и другие цвета, если надо. Городить что-то самодельное при наличии такой вполне доступной готовой альтернативы - моветон, считаю.
Ищу батарею для своего фотоаппарата, вот нашла такой аккумулятор --------------- кто пользовался аккумуляторами этой фирмы ----------------------, как у них качество?
главное не тушка, а стекло. а какое стекло на этой тушке стоит? могу предположить, что китовое - 18-55. с ним можно делать неплохие фото, но со штатива, т.к. оно темное (не светосильное). при диафрагме 9 странная ситуация с резкостью, модель все-таки не маленькая. отодвигайтесь от модели подальше, объективом зуммируйтесь, что бы модель заполняла кадр. модель лучше на ватмане, белом, голубом и т.д. выдержку побольше, диафрагма 8-12. со штатива должно быть нормально. если есть возможность - два светильника лучше дневного света по бокам и вспышку в потолок либо через лист бумаги.
получается как-то вот так:
http://scalemodels.ru/modules/forum/img_1114885_1427399494_IMG_5134.jpg.html http://scalemodels.ru/modules/forum/img_1114885_1427399485_IMG_5131.jpg.html
а в принципе - такой фотоаппарат - это творчество, пробуйте разные комбинации и будет Вам счастье, найдете свой рецепт и будете радовать нас своими фотками!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы