Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Покраска моделей кистью

На страницу Пред.  1234567  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Окраска моделей
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Сообщение
А грунт может помочь в данной проблеме?
^
    
Доброго Вечера Smile

Я тоже крашу кистью,сейчас доделываю Газ-66,и опять таки крашу его кисточкой (Хотя на НГ подарили Аэр с Компрессором,как то грустно,да и страшно его опробывать)...Вообщем коллега Картер мне во многом помог.По его совету под кисть отлично идёт Хамброл,желательно матовый, От кисти много зависит,и от самого подхода... Вот например как я крашу Хамбролом.

Имеем стандартную Хамброловскую баночку (или ревеловскую,они типовые), крышечку (я использую пластиковую крышечку от напитка ПауэрРейд,идеально подходит по размеру) в неё мы будем аккуратненько класть внутренней стороной нашу крышку от банки с краской, и соответственно кисть с зубочисткой.

Болтаем банку с краской в течении минуты,аккуратненько открываем банку,с крышечки будет капать хорошая по консестенции краска,она то нам и нужна.Не в коем случае не переворачиваем крышку краской к верху,краска будет стекать,и когда начнёт сохнуть нам уже будет проблематично закрывать ей в дальнейшем баночку.Берём аккуратненько краску на кисть с крышечки,а крышечку укладываем донышком в ту самую крышку от пауэррейда.Когда чувствуем что краски на кисти маловато,поднимаем нашу крышечку и зного берём с неё краску.Главное крышку не переворачивать,и всё отлично.

Вот фото сделанного мной БТР-а,мне очень нравиться как я его покрасил,всё легло ровненько и на мой взгляд довольно приемлимо для кисти

http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_3079.html

Никакого грунта и обезжиривания я никогда не применял.Но Грунт часто идёт под акрил,хотя и первый слой акрила,после выравнивания шкуркой или щёткой служит отличным грунтом.

С Уважением,надеюсь обьяснил понятно,так как после нового года коллеги,руки не слушаються)))
^
    


в игноре у 2 пользователей
Самое главное- как следует разбавить краску, тогда не будет проблем со следами от кисти, и потом- если вы пользуетесь красками humbrol , то по окончании покрасочных работ все шкурится нулевочкой.
^
    


в игноре у 3 пользователей
Кисть от Revell очень хорошие .... а краски хумброл разбавить и ложить в несколько тонких слоев....это мое мнение
Слава.
^
    
Эмаль Ревелл нужно обязательно разводить - уж больно быстро начинает густеть. Чуток разбавленный ревел ложится очень ровно не видны мазки кисточкой.

Ну и догма при работе с кистью - направление кисти 2 слоя должно идти перпендикулярно первому.

Еще есть тема в том, чтобы окрашенную модель поместить в прохладное место. Краска высыхает намного медленней и разглаживается.
^
    
Кстати про температуры.Я когда пользовал акрил от звезды,частенько после нанесения продувал его горячим феном.Краска при этом очень ровно ложиась,но нужно аккуратненько это делать,чтобы непоплавить пластик модели.Так что про холодные места парковки после окраски очень и очень согласен,в таком деле эффект возможен от всего Smile
^
    
У вас либо ооочень хороший профессиональный фен. Либо паяльный... Сколько сушил маленьким феном - подплавить не удается. Наверное вертел модель быстро Very Happy
^
    
Аэрографом не пробовал, только мечтаю. Собираю гражданские лайнеры. Крашу кистью. Нитрой. Проблема с разводами в основном при работе с белой и с серебрянкой. Для себя сделал вывод, что конечный результат определяется качеством нанесения первого слоя. Следую следующим правилам:
1. В нитру добавляю 646-ой и нитролак 1:1 ( кроме серебрянки)
2. Первый слой наношу густой краской
3. Как бы ни легла краска при первом заходе, никогда не проводить кистью по одному и тому же месту более 1-2 раз ( всё исправится при нанесении второго слоя)
4. Второй слой- Краска жидкая ( молоко).
5. Если необходимо ещё красить, то я провожу по проблемным местам кистью с растворителем.
6. Никогда не ускоряю процесс сушки. Нитра сама прекрасно сохнет.
Закончил недавно Ил-86. Результатами удовлетворён.
Читал массу статей и советов по окраске и отделке моделей, но как известно, опыт- сын ошибок....у каждого свой. Не испортишь штук 5-6 моделей- не научишься.
^
    
я не использую никаких кистей, вместо них ушные палочки (авиация 72), краска любая кроме акана, главное эмали развести пожище.... сиди и нибивай, никаких разводов, слой тонкий.......

недостатки по краскам. (всё эмаль)

АКАН - почемуто ложится как бы шлепками, быстро подсыхает и сильно прилипает......
применять её только в экстренных случаях...

ЗВЕЗДА СУПЕР - тут уж как повезет, к постоянным минусам надо отнести их металики, лажа полная, набить удается только шлепками, краска развадится плохо...

обыкновенную нитру СУПЕР-ЗВЕЗДА лучше посильнее развести и набивать в 4 слоя, мз минусов у краски сильная зернистость, и слои могут быть толстоваты (через трафарет делать даже простейшие англ ОЗ - очень сложно, получается слишком толсто........

ТАМИЯ - это конечно 5+, но расход большой, набивается неплохо и всегда......

Как Вывод по краскам могу сказать следующее....
Свежая супер и так не плоха, но цветов у нё нет пододящих... АКАН наоборот цвета есть- под кисть на выброс.
Тамия оптимал....

По кистям....
Использую тамиевскую из синтетики №1, но как и сказал Michael_XIII, гнать эти кисти в шею и идти за мышиными хвостиками и белками....

Ватные палочки 200штук- 16 рублей (сумма просто "ужасна" Laughing ) одной палочки хватает на 10см квадратных....
^
    
Отдолжите 120 уе, купите набор Миол и не думайте о страшном, о рисовании кистью авиации. Я первый раз( много лет назад ) забросил моделирование именно из-за кисти. Получалось плохо. И никакие танцы с бубнами да тренинг не помогли. А времени уходило - тьма. Представьте себе, что вы тяжко и со стараниеи трудились, а результат - смехотворный.

Конструктивно: под кисть хорошо идут эмали и водные акрилы вроде Lifecolor, Vallejo Model Color, Revell Aqua. Для тонкой работы нужно поискать синтетику 0 и ниже. Там очень тонкий и острый кончик. Ревелловски кисти - дрянь. У меня как расходные стоят.
^
    


в игноре у 2 пользователей
Вообще-то кисточкой красить можно ( особенно авиацию в 72-ом), но как правильно было сказано выше, очень муторно, результат не всегда будет радовать. Тем более, что качество красок ( хамброл, ревелл-а именно они больше всего подходят под кисть, а не акрил) упало сейчас ниже плинтуса- это из собственного опыта. А красил кисточкой так- жидкая краска, в два слоя, с промежуточным ошкуриванием, а после покраски полировка войлоком.
^
    


в игноре у 1 пользователей
Попробуйте кисти из синтетического волокна, у которых рабочая часть готовится обжигом, после предварительного моделирования резаком и шкуркой необходимой конфигурации. После использования не надо мучиться с замачиванием и отмыванием, просто стачивается использованая часть и готовится новая.
Правильно сказано выше, что фирменные кисти - барахло и бесполезная трата денег.
По поводу падения качества Хумброла - последний раз покупал с месяц назад, так вот - по сравнению с тем, что было лет десять назад, конечно качество упало, но не скажу, что работать ими кистью невозможно. Всё зависит от навыка.
Большие поверхности можно красить "мелкозернистым" поролоном, только моделируя рабочую поверхность, кроите аккуратно, чтобы исключить возможность отыва мелких фрагментов.
Вообще же, к теме о том, что при работе кистью остаются разводы, хочу сказать - если попробовать один раз, наверное результат будет не удовлетворительный, и после этого Вы будете на всех форумах писать, что кисти это плохо в принципе. Однако если тренироваться и совершенствоваться то, уверяю, в конце концов результат будет положительный.
^
    


в игноре у 2 пользователей
abivan писал(а):
Однако если тренироваться и совершенствоваться то, уверяю, в конце концов результат будет положительный.


Покажите этот ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ результат, пожалуйста. Только что бы остальные коллеги также признали его положительным и сопоставимым с аэрографом/зубографом.

Как я писал выше - мне известны только 2 (прописью - два) человека которые положительно красят модели кистью в просмотренном интернете. Остальное - потеря времени и нервов, про результат уже не говорю.

Удачи!
^
    


в игноре у 1 пользователей
Michael_XIII писал(а):
Покажите этот ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ результат, пожалуйста. Только что бы остальные коллеги также признали его положительным и сопоставимым с аэрографом/зубографом.


Попробую выложить кое что завтра. Хотя, конечно, критерии оценки могут быть разными, но поверьте, уважаемый, я видел модели так "уделанные" аэрографом, что глядя на них пропадает желание рассуждать о его преимуществах. А ещё хочу сказать, что ни в коем случае не считаю своё мнение истиной в последней инстанции, просто повторюсь, что многое зависит из какого места руки растут.
^
    
Занимаюсь "Стендом" с 80-годов и было перепробовано все: и кисть, и зубограф, и аэрограф. И вывод - только зубограф и аэрограф. При работе с кистью: 1. не всегда удается достичь необходимого уровня разведения краски из-за несовпадения рецептур каждой отдельной партии краски. 2. хотите верьте, хотите нет, но при кисти большой расход краски либо растворителя. 3. очень долгий срок работы. 4. тренировок было больше, чем достаточно, но результат зачастую - полный швак, и хороший аэроплан загубле. 5. были и есть одиночки-мастера, которые принципиально работают кистью. Видел шикарные работы, когда клуб был еще в ДК "Третий Интернационал" в Люблино.
Кисть - мелкие детали, осторожная подкраска в местах снятия масок.
И еще - до сих пор предпочитаю любую краску фильтровать во избежания зернистости.
^
    


в игноре у 2 пользователей
В детстве собирал лайнеры пластикарт, с серебрянкой решил вопрос таким способом: подрезать кисть, чтобы торец был плоский, и ни в коем случае не вести кистью по модели, а красить мелкими частыми тычками. После высыхания краски (лучше красить не в один слой) можно попробовать отполировать.

Но лучше все-таки красить распылителем. Балончиком - сложновато, но можно.
Аэр сейчас не очень дорого. Про компрессор уже говорили, аэр белорус наверное можно взять по цене 600-1000р., "нормального" китайца ТНТ я где-то видел по цене чуть больше 1000р.

Другой вопрос, что если вы хотите собрать парочку-троечку моделй и на этом остановиться, тогда аэр+компрессор вам не нужен, если же всерьез и надолго - такое приобретение быстро себя оправдает.

А зубограф - только под акрил, здоровья жалко...
^
    


в игноре у 2 пользователей
Michael_XIII писал(а):
Как я писал выше - мне известны только 2 (прописью - два) человека которые положительно красят модели кистью в просмотренном интернете. Остальное - потеря времени и нервов, про результат уже не говорю.


Миш интересно я вхожу в этот список?



основной и зимний положены кисточкой, краски тамия

Добавлено спустя 5 минут 20 секунд:

Реально кисточка - имеет свои преимущества и недостатки
одно из преимуществ - это не надо заморачиватся с компрессором и аэром, берешь и красишь .........
главный минус - что добится желаемого результата сложнее и необходимо большего опыты и сноровки .........

А в общем кто как "горазд' .......... тем и развлекается
^
    


в игноре у 3 пользователей
Predator
будешь третьим Very Happy очень хорошо покрашено.....

Но если по теме.....попробуйте кисточкой балончиком тампоном или еще чем нибудь, нанести еле видимые размытые пятна которые красились пулевизатором Shocked
^
    


в игноре у 2 пользователей
brendy197131 ну раньше (в те когда когда земля была плоской) ж изголялись же и делали - без компрессоров удобных и аэроф .......
^
    


в игноре у 2 пользователей
Predator "зачет" (с)
НО... про кисти я имел в виду авиацию. БТТ и фигурки - за кадром
^
    
Страница 2 из 7 На страницу Пред.  1234567  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы
Канал на Дзене Телеграм ScaleModels.ru Вконтакте Подписаться на RSS
ScaleModels.ru - сборные масштабные модели. © 2005-2022
Privacy Policy