Модель очень понравилась..Собираеться легко,впринципе проблем со сборкой небыло.Собирал из коробки,практически ничего от себя не добавил,пожалуй только ящик на левом борту от Т-34 той же звезды.Протекторы не совпадают с реальными,при возможности их лучше поменять.Есть возможность люки делать рабочими,то есть подвижными,как и переднюю пару колёс.Инструкция читаема и понятна.В наборе есть прозрачная плёнка-пластик,для имитации лобового остекления ,её я не использовал по причине плохой прозрачности,да и на простой клей она садиться не хотела.Использовал прозрачный пластик от упаковки батареек.Есть декаль для 3 различных типов,в зависимости от округа.(Бортовые номера и символика части,котрорую я использовать не стал),среднего качества.Красил красками Хамброл,кистью,в однотонный зелёный цвет,нужно будет практиковаться делать "камуфляж" кистью.Немного загрязнил нижнюю часть.Не понравилось то,что пушка задрана вверх,и опускать её нельзя никак,кроме как собственноручно изготовить деталь на которую она опираеться.В целом моделью очень доволен...
Обязательно буду собирать 70-ку афганского варианта.Говорили что по качеству она даже лучше.Да и нет другой альтернативы,бтр-ки Ревелла - перепаковка звезды если не ошибаюсь
Добавлено: Пт Сен 07, 2007 8:13 pm
Заголовок сообщения:
нужно под фотик что-нибудь подкладывать, чтобы он не "дрожал"
самое лучшее наверно штатив
а я пользовался всякими чашками, кастрблями, банками итд (по высоте подбирал)
Но БТР выглядит очень симпотично (на сколько можно судить по фото)
только показалась лишней куча потертостей на крыше, точнее цвет этих потертостей слишком яркий
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
хее
ну теперь фото стали совсем мелкими (надо хотя бы 100 кб)
Добавлено: Пт Сен 07, 2007 8:46 pm
Заголовок сообщения:
Да...с фотками промахиваюсь..Вроде не алкоголик а руки трясуться Очень мне понравилось как краска легла...Никаких разводов,очень ровный слой.Не ожидал что так получиться кисточкой.
Обязательно буду собирать 70-ку афганского варианта.Говорили что по качеству она даже лучше.Да и нет другой альтернативы,бтр-ки Ревелла - перепаковка звезды если не ошибаюсь
Качество у БТР-70 такое же. Но он более пожож на прототип, нежели БТР-80.
Если брать корпус БТР-80, то там вообще нет ни одной правильной детали.
Добавлено: Пт Сен 07, 2007 9:06 pm
Заголовок сообщения:
А вот декалька легла фиговенько у меня на правом борту..искриться..Хотя это редко заметно,если нет прямых потоков света...Использовал жидкость по приварке Хамброловский ДекалФикс...Но вот поверхность перед нанесением лаком никаким не покрывал...Имееться матовый лак...Думаю поправить положение им..Но сомневаюсь что поможет,подобный опыт уже был...
Добавлено: Сб Сен 08, 2007 2:05 pm
Заголовок сообщения:
Картер,коллега...Есть у меня на данный момент только один готовый Пропеллер.Это вьетнамский Юаш-1 ,Ирокезычь в версии от звезды.Который мне очень понравилось собирать.По мне так отличный пластик,собираемость и много неплохой по качеству декали.Сейчас веду потихоньку сборку Звёздовского Ка-27ПС.Тоже неплоха модель, хотя говорят что тоже подлежит чательному перепилу.Но там сборка идёт похуже..Краска Хамброл,белая матовая ложиться из рук вон плохо,как замазка,плёнкой растекаеться...Вообщем жуть. В Ящике лежит нетронутый ревеловский СиКинг..Думаю и до него руки доберуться... До этого,практически токо и собирал авиацию,чего только небыло,но всё потерялось,и подарилось по глупости.Спустя многие годы опять начал уже технику...но и авиация папалась)
Добавлено: Сб Сен 08, 2007 6:22 pm
Заголовок сообщения:
на "Диораме" человек с именем Justas выкладывал фотографии переделанной кормы и башни БТР-80.Мне посчастливилось держать в руках....Все,абсолютно все переделано! Звездочка в ауте.
Добавлено: Сб Сен 08, 2007 6:48 pm
Заголовок сообщения:
НКВД писал(а):
на "Диораме" человек с именем Justas выкладывал фотографии переделанной кормы и башни БТР-80.Мне посчастливилось держать в руках....Все,абсолютно все переделано! Звездочка в ауте.
Больших трудов очень стоит Наверное проще тогда уж самому выпилить детали из листового пластика Буим тренироваться,Глядишь когда нибудь достигнем и мы таких результатов...Собирая эту модель вопрос копийности не стоял так грубо,пытался просто сделать то что есть наиболее реалистично..Как это удалось я судить не могу С уважением
Добавлено: Вс Сен 09, 2007 8:19 am
Заголовок сообщения:
Спросил про авиацию потому что на Вашем БТРе все потёртости краски сверкают аллюминием. Это стандартная основная ошибка тех, кто раньше занимался авиацией, и пробует себя в БТТ. Подобное происходит абсолютно со всеми (с Вашим покорным слугой в своё время, например...) БТТ всё-таки имеет более тёмные тона металла, а до блеска облезают только подножки, проёмы люков... Отстаривание техники вообще отличается тем, что здесь в ходу грязь, пыль, ржавчина...
Возьмите на заметку!
А если у Вас полосит Хамброл это значит что:
1. Недостаточто размешали его в банке.
2. СЛИШКОМ мягкая кисть.
Это про тёмные тона. Белый Хамброл вообще не хочет нормально ложиться, как и положено белой краске. Проще Тамиевским Акрилом...
Добавлено: Вс Сен 09, 2007 1:55 pm
Заголовок сообщения:
Вопрос --- когда модель была приобретена и как давно собрана. Суть вопроса вот в чем --- из всех собранных мною БТР 70, 80 от Звезды за последние три года только на БТР -70 Афганской войны не возникло вот какой проблемы --- по прошествии двух-трех недель после сборки колеса БТРов начали плавиться ( пластик имеется ввиду) в месте стыковки обода колеса с покрышкой. Методом проб и ошибок частично удалось устранить данную проблему посредством нанесения на обод колеса тонкого слоя СУПЕРМОМЕНТА и покраски шин (изнутри). При некачественном выполнении данной работы плавление колес по вышеописанной схеме может возобновиться.
Информация представлена в качестве возможной помощи при возникновении подобной проблемы.
Теперь о самой модели.
Как и все БТРы 70,80 Звездовские данная представленная модель выглядит весьма эффектно. На мой взгляд, можно было бы добавить немного побольше атрибутов воздействия окружающей среды --- грязи, пыли и т.п., но это всегда спорный вопрос... Общее впечатление от модели очень даже хорошее.
Добавлено: Вс Сен 09, 2007 2:16 pm
Заголовок сообщения:
Коллега Дэвид - ЕВГ, модели самой года три от роду. За последние года два с половиной от коллег претензий к резине от Звезды не слышал. У вас скорее всего попались отливки первых выпусков, тогда с колёсами был грандиозный скандал, ибо плавились у всех. Посделний свой 80-й я собирал 2 года назад - ничего, держится. (Хотя если честно я всё-таки красил сам диск на который насаживается резина...) Но вроде как бы Звезда эту проблему с резиной решила.
А на фото ещё и броня мокрая, обратили внимание? Даёт дополнительный блеск. Хотя... Если танк старый (интересно сколько ему от роду, этому 62-му?) то при эксплуатации структура литья точно затрёться до блеска если по башне всё время топтаться. Как рифление на подножке машины... Загрузочный люк не знаю, по-моему вот здесь уже съёмка и влажность...
Посмотрел внимательно... Всё-таки отражение солнца на мокрой броне... Очень похоже... А вот такелажная скоба нормально верёвками до блеска отполировалась.
Добавлено: Пн Сен 10, 2007 3:00 pm
Заголовок сообщения:
Огромное Спасибо Уважаемым Пользователям...Про Потёртости и их цвет обязательно приму во внимание Белый Хамброл,да...придёться отдерать краску с 27-ки и покупать что то стоящее,то-же самое с белым акрилом от звезды,сколько не пытался его положить,нормально не вышло ни разу....Дэвид,модель полностью собрана где то около 2 месяцев назад,проблемы с колёсами,о которой я уже слышал не возникало,а там посмотрим...Сейчас потихоньку веду работы по Звёздовскому Зису 151,там калёса мягкие,в отличии от БТР-овкских,вот тут наверное скоро проявиться то самое плавление,колёса очень плохо собирались,поэтому заклеил их насмерть,теперь наверное и не отсоединить обода.
Грязь,пыль,потёртости,без них никуда,сам начинал сначала,будучи совсем мелким просто клеить и красить,но выглядело это игрушечно....Тут самое главное не переборщить.Товарищи,надо бы создать темку о всяческом "афтермаркете" самодельном,например бочки,канистры и другие предметы обихода Возможно такая тема уже есть,я поищу...
Одна из последних работ.Модель на выходные так сказать.Истерн Экспресс 1.72 Т-34-76. Хотелось посмотреть что такое 72 масштаб для техники,и за одно посмотреть как ляжет полу-глянцевый лак от Хамброла.Сама модель просто никакая,один облой,ванна и верхняя часть стыкуються на "плохо",Декали ужас,пришлось красить номера самому,но я почему то очень доволен .Вот собственно результат.Есть пара мелких доработок,Деревяшка-зубочистка.
Заранее извиняюсь,что кидаю всё в одну тему,очень не хочеться сорить на форуме новыми темами
Добавлено: Пн Сен 10, 2007 3:05 pm
Заголовок сообщения:
....нет...Пока "Капитановские" колеса к БТРам в продаже не появятся( а под заказ ждать и ждать..) я за БТР никогда собирать не сяду.На родных он смотриться как....ну на тонких ножках в общем.
Добавлено: Пн Сен 10, 2007 9:27 pm
Заголовок сообщения:
Что касается колёс на ЗИСе то опять-таки, пока никто именно на ЗИС не жаловался. Но... как говориться "И на старуху бывает порнуха"... Посмотрим...
Самодельный афтемаркет и Т.П. никого не интересует, всем подавай фирменный. Самое показательное - постинг в ветке про Т28-Т35. - "ну и что теперь мне необходимо к нему докупить???" Так что не ищите. Я готов с удовольствием поделиться приёмами работы с пластиком но Вы, Andy, первый кому это интересно, После НКВД и Предэйтора...
А что касается советов... НИКОГДА И НИ ПОД КАКИМ ВИДОМ не покупайте больше 34-ки от Экспресса в 72-м масштабе. Чем -то он мне пирамиду египетскую напоминает, без обид. Этакое конусообразное стремление вверх. (покрашен прекрасно, кстати...) Ну есть же простой и незатейливый человеческий Драгон...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы