Добавлено: Чт Дек 17, 2009 3:19 pm
Заголовок сообщения: Шпаклевка Mr. White Putty
Добрый.
На днях купил эту шпаклевку, не раз видел хвалебные отзывы на форуме и вне его.
До этого пользовался Tamiya white putty, соответственно все в сравнении.
Мне она показалась боле густой и намного быстрее высыхающей с одной стороны и намного,
практически не дающей такой усадки с другой.
Проблема - хотел ее немного разбавить, чтобы лучше наносить в щели, оказалось - совсем не реагирует на разбавитель mr.Color,
наоборот собирается комками.
Вторая проблема - хотел по аналогии с Tamiya white потереть ее уховерткой смоченной тамиевской жидкостью (желтая крышка - Laquer thinner)
чтобы осталась только там где нужно - 0 реакции.
Проблема - хотел ее немного разбавить, чтобы лучше наносить в щели, оказалось - совсем не реагирует на разбавитель mr.Color,
наоборот собирается комками.
Michael_XIII
Спасибо.
Это я читал.
Из вашей ссылки "...The official description by Gunze is ‘Mr. White Putty diluted with thinner’..."
Вопрос- каким?
И второй - подойдет ли этот прости Господи thinner, для того, что бы стирать шпаклевку ватной палочкой, оставляя толко там где нужно и не повреждая пластик?
Вот вопрос.
BW4ever
Если вы внимательно прочтете первый пост, то поймете, что родным разбавителем
который mr. Color thinner она не разбавляется.
Варианта три:
или у меня бракованная шпаклевка/растворитель, или мы говорим про разные растворители, или ...
Из вашей ссылки "...The official description by Gunze is ‘Mr. White Putty diluted with thinner’..."
В самом деле, я здесь прочитал mr. Dissolved Putty
Вопрос - у тебя точно mr.color растворитель? Может, mr.hobby?
Просто я еще не встречал у GSI лакокрасочной химии, которая бы не растворялась mr.thinner
Nachiel
Эта шпаклевка убирается ватной палочкой, смоченной в изопропиловом спирте (в ссылке, которой дал вам Michael_XIII написано кстати то же самое). То есть вам нужен как раз не Mr.Color Thinner, а разбавитель Ганзовского акрила Aqueous Hobby Color Thinner, вот такая бутылка.
Или простой ИПС, или Тамиевский Х-20А. В этом и преимущество этой шпаклевки - то что она безопасна для пластика, может быть использована с прозрачными деталями.
Если вы читали статью, то знаете, что она о Mr.Dissolved Putty, и
... didn’t bother to find out exactly which is the thinner used. I wipe off the excess using facial tissue dampened with isopropyl alcohol or even water...
автор так до конца и не понял родного растворителя, мне же важно не только стирать, но и делать жиже.
Честно говоря, домыслы неизвестного автора мне побоку, я ждал совета именно знающего,
и кажется дождался
Еще раз спасибо Вам.
Честно говоря, домыслы неизвестного автора мне побоку, я ждал совета именно знающего,
и кажется дождался
Честно говоря я никак не могу причислить себя к знающим , так как косячу постоянно . Вот кстати сэнсэй Маса Нарита эту шпаклевку разводил и Lacquer Thinner, а стирал ИПСом - вот ссылка на его постройку Супер-Хорнета http://www.naritafamily.com/howto/F18F/photo_frame.htm Посмотрите День 1 этой постройки.
Пока писал, попробовал развести Mr.White Putty растворителем Mr.Color Thinner, получилось нормально, ИМХО можно и его юзать. Интересный продукт однако
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы