В отличие от классического Вархаммера, Infinity мне очень понравились более пропорциональной скульптурой и ярким стилем окраски, да явно русские персонажи. Вообщем устоять не смог
Это вот такие они изначально
Это - грунт на подставках
А это собственно в сборке и после грунта. Ветерана (который в каске) нужно будет немного ошлифовать. Загрунтовано Mr. Surfacer 1000 Whirte и затем слой White Base.
Метеор ты однако! За несколько часов кроме всего прочего еще и наставницей обзавелся! Молодца! Миш, будешь фоткать - клади рядом рублик, а то подозреваю немногие сходу врубятся про масштаб.
28 мм, хотя выглядят они чуть-чуть больше Warhammer
Сергей Чуканцов писал(а):
Чем красить будешь? Или замиксуешь?
Бешеный микс из Акана, темперы и Vallejo
Девочке покрасил мордочку, но не понравилось - слишком залил грунтом, поэтому смыл ватной палочкой с 646
Накрасил базовый камуфляж и рюкзаки Vallejo, шапочки - темпера
Кстати, вопрос - в какой цвет бронежилеты красить - на офкартинок миниютюр они зеленоватого оттенка, в реале - видел очень темно синие (почти черные) и зеленые
Добавлено: Пт Ноя 27, 2009 8:46 am
Заголовок сообщения:
Миш, ты меня удивляешь! Какая разница, какие они бывают??? Это ж фантастика! Какой тебе надо - такой и бывает Делай по типу армейского - зеленый (исключительно из-за цветовой гаммы остальной фигурки).
Сорри, меня что-то с головой работой завалило, поэтому только сейчас пишу.
Миш, давай для начала не будем спешить
Первый вопрос: в какие цвета собираешься красить? Что из этого АКАН, что Vallejo (с номерами цветов), а что - темпера? Что будет на подставке кроме песка?
Это точно не Цитадель? они ж вроде зарегестрировали эти словосочетания как ТМ.. если мне не изменяет..
Сразу предупреждаю: АКАН не очень хорошо мешается с Циталелью и Vallejo. Чтобы подобрать "правильную" консистенцию надо довольно долго экспериментировать. Поэтому АКАН лучше использовать как чистые цвета.
Рукомендую выбрать один коричневый цвет (достаточно тёмный, но не яркий) и добавлять буквально в микроскопических количествах во все цвета. Тогда минька не будет "разваливаться".
Кожу лучше начинать красить с этого кричневого цвета, у тебя сейчас она получилась слишком светлая и от этого плоская. Камуфляж можно просто пролить жидко-жидко разведённым коричневым.
Не совсем поняла смысла выбора темперы только для чёрного. Хотя, если она нормально мешается с акрилом..
АКАН не очень хорошо мешается с Циталелью и Vallejo
Да вроде ничего, сегодня-завтра выложу следующую стадию
Ija писал(а):
Рукомендую выбрать один коричневый цвет (достаточно тёмный, но не яркий) и добавлять буквально в микроскопических количествах во все цвета. Тогда минька не будет "разваливаться".
А если просто сверху тонким слоем нанести -типа фильтра?
Ija писал(а):
Не совсем поняла смысла выбора темперы только для чёрного. Хотя, если она нормально мешается с акрилом..
Скажем так - Vallejo у меня мало, темпера посложнее, а Аканом гораздо делать плавные переходы цвета. Вообщем - по технике - они совершенно разные краски
АКАН не очень хорошо мешается с Циталелью и Vallejo
Да вроде ничего, сегодня-завтра выложу следующую стадию
В такой смеси очень сложно получить тонкий цвет без границ капли.
Michael_XIII писал(а):
А если просто сверху тонким слоем нанести -типа фильтра?
Можно попробовать, но на будущее - лучше сразу замешивать. И если не лень, то кожу лучше смыть и перекрасить. Где-то был мой гайд про лица..
Michael_XIII писал(а):
Скажем так - Vallejo у меня мало, темпера посложнее, а Аканом гораздо делать плавные переходы цвета. Вообщем - по технике - они совершенно разные краски
а Vallejo вообще какие есть?
Просто, если темпера всё равно только чёрная, то её можно спокойно заменить на чёрный акрил. Всё равно ведь там будет не просто чёрный, придётся мешать.
Напиши, какие цвета есть из Vallejo (с номерами), вдруг что ещё пригодится.
Про темперу я имела в виду следующее: если ты её хочешь использовать только для шапочек и ботинок, то лучше тогда взять акрил. Вот почему: я не знаю, можно ли вообще мешать акрил и темперу, а для шапочек/ботинок всё равно понадобится подмешивать немного того-самого общего коричневого. Подобрать идентичный цвет в темпере будет, имхо, проблематично, поэтому, скорее всего эти части будут неуловимо отличаться и вызывать некий диссонанс.
Как-то так.
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
И ещё, забыла сразу сказать: делай фотографии побольше размером, лучше видно будет.
Гм.. Сначала про одежду.
У меня странное ощущение, что базовый зелёный лежит неплотным слоем и из-под него просвечивает грунт. Особенно хорошо это видно у бойца №2 на плече на крупной фотке, у бойца №1 (который в воротнике) на правой руке.
Советую сделать следующее: для начала получить ровные зелёные штаны, а горошки будешь рисовать потом. Для этого ещё раз покрась одежду зелёным. Плотно, чтобы не просвечивал грунт. Затем смешай этот зелёный (напиши номера цветов, так будет проще), буквально каплю тёмно-коричневого, разведи пожиже и пролей этой смесью все складки и швы. Затем исправь косяки зелёным и зафотай. будем думать дальше, какие цвета использовать.
по поводу лиц:
всё ещё очень светлые.. и какие-то серые, что ли.. неживые. хотя тот, что в воротнике мне в целом нравится. остальных бы перерисовать, особенно дамочку.
Положи как базу любой тёплый тёмно-коричневый, чтобы не было потом жёлтого оттенка на коже. А потом смешивай его потихоньку с dark flash и крась всё кроме глубоких складок пока не дойдёшь до чистого флеша. А потом смешивай с эльфовой кожей, но этот цвет должен наноситься точечно (подбородок, нос, над бровями, скулы). тогда лицо будет более контрастным.
С пузом - та же фигня. кажется с боку у дамочки пузо вообше недокрашено? начинать с коричневого.
ПыС. Отвлечённое.
Начинаю приходить к выводу, что объяснить что-то на пальцах очень сложно.. эффективнее бы было чтобы учитель и ученик красили параллельно хотя бы похожие миньки. тогда можно на своём примере объяснять и сразу показать..
Добавлено: Пн Дек 07, 2009 11:58 am
Заголовок сообщения:
Ага, вот этот мне нравится. Немного смущает цвет (точнее неравномерность цвета) на бронике и скрутке.
А доспех хорош. Теперь его надо аккуратно высветлить по краям пластин для объема. Для этого домешивай в зелёный что-н светлое типа бежевого, или серо-бежевого, или телесного на крайний случай. Но не белого.
Вот на первой фотографии что-то такое на пузе есть, но края пластин надо сделать ещё светлее и контрастнее, тогда минька будет смотреться лучше.
первая табуретка летит в.. пятку!! Что-то с ними не то, только я не могу рассмотреть, что конкретно. вторая табуретка - оптический прицел. его надо сделать поконтрастнее и с бликами, а то смотрится как просто синее пятно.
на наплечниках - это фрихенд или декаль? очень хорошо смотрится
а вот доспех всё-таки плоский. для исторички это было бы нормально, а вот для игровой миниатюры можно и поярче кромки пластин сделать. попробуй объвести тонкой светло-зелёной линией.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы