Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Чем можно обработать модель из картона ,,?

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Изготовление и инструменты
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 2 пользователей
Собственно вот чем бы её можно было бы покрыть чтобы получить в итоге пластиковую(или анологичную )
поверхность??
^

Циакрилом пропитать
^

А опробавано? Насколько прочной будет такая пропитка?

Я слышал про другой вариант - пропитать эпоксидкой, жидко разведенной растворителем. Но здесь возникает проблема: изменится цвет детали. Еще можно подклеить с изнанки детали (если она объемная) кусочки пластика
^

А если покрыть шпатлевкой? Любой однокомпонентной. Конечно шлифовать потом не мало, но если что-то небольшое, то можно попробовать.
^

идея такая есть картонная модель обработать её чем нибудь чтобы в дальнейшем можно было с ней работать как с пластиком ,т.е. шкурить красить расштвку нарезать..
^

в игноре у 8 пользователей
Попробовать автомобильной шпаклевкой, двухкомпонентной. Шлифуется и нарезается хорошо.
^

Pavel_P писал(а):
Попробовать автомобильной шпаклевкой, двухкомпонентной. Шлифуется и нарезается хорошо.

я думал уже об этом но есть в нем и один минус она достаточно хрупка и не эластична а шпаклевка с стекловолокном дает слишком толстый слой
^

А если спросить у FOXSPEED1981? С картоном он работает виртуозно.
http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_14445.html
^

В журнале М-Хобби, если не ошибаюсь 5-2000г статья есть на эту тему.
^

ZEPP-41 писал(а):

а у вас ссылочки на статью нет случайно??
^

Есть журнал и его сканы , да и в сети я так думаю несложно его найти. Номер впомнил точно
^

в игноре у 1 пользователей
ZEPP-41 писал(а):

В этой статье, автор пропитывал картон не то олифой, не то лаком. Делал или III-ку, или IV-ку.
dunai_fox писал(а):
а у вас ссылочки на статью нет случайно??

Сбосьте в мне в личку эл. адрес, я завтра вечером отправлю вам странички со статьёй. Журналы в Клубе.
С уважением, Станислав.
^

СВД писал(а):
В этой статье, автор пропитывал картон не то олифой, не то лаком. Делал или III-ку, или IV-ку

Прошу прощения , пропитывается модель смолой разведеной ацетоном и изнутри . Бумага при этом выполняет роль основы как стекловолокно . Выходит весьма не дурно , далие все как с пластиком
^

Я покрывал смесью холодной сварки "АЛМАЗ" и ЭДП.Хрупкость конечно немного есть,но с дуру можно и ...!
^

Статью скинул в личку.
^

Я тоже бумажник. Моделизмом занимаюсь недавно.Все действительно советуют цианакрилат.но мне не понравилось его обрабатывать,и запах ужасный! Поэтому я им практически не пользуюсь.А слабые места стараюсь усилить перемычками или подклеиваю изнутри проволоку.Например внутри стоек. Вот пример сборки КАМАРО из картона,внутри приклеена проволока.
И вот модель движется к завершению

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
Или вот силовой каркас ДеЛориана

Да ,забыл добавить.Шпаклюю акриловой шпаклевкой по дереву.Она обсолютно не токсична ,быстро сохнет и легко обрабатывается.А дальше грунтовка ,шлифовка,покраска...
^

Поддержу Вас, коллега, по поводу акриловой шпаклевки, очень удобный материал.

^

Страница 1 из 1

Перейти: