А опробавано? Насколько прочной будет такая пропитка?
Я слышал про другой вариант - пропитать эпоксидкой, жидко разведенной растворителем. Но здесь возникает проблема: изменится цвет детали. Еще можно подклеить с изнанки детали (если она объемная) кусочки пластика
идея такая есть картонная модель обработать её чем нибудь чтобы в дальнейшем можно было с ней работать как с пластиком ,т.е. шкурить красить расштвку нарезать..
В этой статье, автор пропитывал картон не то олифой, не то лаком. Делал или III-ку, или IV-ку
Прошу прощения , пропитывается модель смолой разведеной ацетоном и изнутри . Бумага при этом выполняет роль основы как стекловолокно . Выходит весьма не дурно , далие все как с пластиком
Добавлено: Пт Ноя 27, 2009 8:27 am
Заголовок сообщения:
Я тоже бумажник. Моделизмом занимаюсь недавно.Все действительно советуют цианакрилат.но мне не понравилось его обрабатывать,и запах ужасный! Поэтому я им практически не пользуюсь.А слабые места стараюсь усилить перемычками или подклеиваю изнутри проволоку.Например внутри стоек. Вот пример сборки КАМАРО из картона,внутри приклеена проволока.
И вот модель движется к завершению
Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
Или вот силовой каркас ДеЛориана
Да ,забыл добавить.Шпаклюю акриловой шпаклевкой по дереву.Она обсолютно не токсична ,быстро сохнет и легко обрабатывается.А дальше грунтовка ,шлифовка,покраска...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы