Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds : ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы FAQFAQ ПоискПоиск ПользователиПользователи medals.phpНаграды ИзбранноеИзбранное РегистрацияРегистрация
Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Вопросы по матчасти УТ 1

На страницу Пред.  123  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - СССР -> Самолеты до 1950 - СССР: Самолеты ОКБ Яковлева
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Тут еще сильно зависит от пленки, на которую снимали. Винт может быть просто лакирован, но некоторые фотоматериалы плохо воспринимали желтый цвет, вот он и мог значительно затемнится. А может и просто лакирован темным лаком.
^

т.е вообще цвета лакированного дерева? Shocked
^

...винт вполне себе мог быть черным...иногда, не стоит слушать коллег, но стоит изучить историю матчасти...

^

adlersieg писал(а):
А теперь вопрос: мог ли быть винт черным, была ли такая практика?

Да такая практика была . Винты для М-11 были крашенными - зелеными, черными. При комплектации учебных Ут-1/2 винты иногда перекрашивались под цвет капота Ут. На фотках Ут встречаются разнообразные по оттенку винты.
В конкретно Вашем случае мне кажется, что винт черный.

Вот еще боевой Ут-2 - там , имхо, тоже черный винт
^

Можно я про УТ2 здесь вопрос задам?А-модел дает вариант на венгерский трофей.Этот УТ2 был в советской окраске или венгры окрасили его по-своему?Какой тип капота на нем стоял?Нашел его раскрашенное фото,но такого отвратительного качества,что ничего не разобрать

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:

http://airfield.narod.ru/yak/ut-2/color/photo_ut-2_09.html
^

С уважением,
Сергей.
^

heliofly писал(а):
Можно я про УТ2 здесь вопрос задам?А-модел дает вариант на венгерский трофей.Этот УТ2 был в советской окраске или венгры окрасили его по-своему?Какой тип капота на нем стоял?Нашел его раскрашенное фото,но такого отвратительного качества,что ничего не разобрать

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:

http://airfield.narod.ru/yak/ut-2/color/photo_ut-2_09.html

...1. скорее всего венгры его покрасили,...ибо изначально, в соответствии с ТО, Ут-2 красились АЭ-9...и гараздо реже, во время войны, были перекрашены в камуфляж...
2. Капот у него вероятно (как я это вижу) был удлиненным, А-модел делает ранний, он короче...есть у них и другие отличия...
^

Summoner,спасибо,а про отличия можно поподробнее?
^

heliofly писал(а):
Summoner,спасибо,а про отличия можно поподробнее?

...в сети есть ТО, причем разных лет, там все подробно описано...да и на чертежах в МК пояснения есть...
...а из бросающегося в глаза - термометр на правой консоли крыла, на ранних машинах он был стрелочный биметаллический, на поздних - на жидкостной основе в виде тубы...
^

Личный состав 37-й авиационной дивизии военно-воздушных сил югославской народной армии на учебных занятиях; Загреб; 1951-й год
^

Отличные фото, правда УТ-2... Mr. Green, да еще и с "рядным" мотором. По ходу югославы сами их строили (переделывали?)...
^

Темы про Ут-2 не нашел.
^

На последнем фото и не УТ-2, а явно что-то своё Wink .
Судя по всему, вот это:
http://www.airwar.ru/enc/other/aero2.html
https://sr.wikipedia.org/wiki/Аеро-2
^

Приветствую!

# #

Столкнулся с тем, что отсутствует информация о пилотском сидении на УТ-1. НеОмега кладет в набор нечто американское, Вектор предлагает какой-то "трон", а на "бейных" фото видно, что задняя стенка кабины мягкая стеганая минимум до низа дверок, а дальше нечто невразумительное и гофрированное, похожее на то, что воспроизведено из Микромира здесь:

http://www.spamodeler.com/forum/viewtopic.php?f=20&t=101&start=20.

Никому не приходила в голову идея селфи-палкой до кабины в музее попробовать дотянуться Mr. Green
^

# #
Как я понял, выдержки из ТО. При чем первый рисунок из ТО на УТ-2. Откуда скачал не помню, давно было.
И другие ракурсы из Електронного бея... Mr. Green
# # # #
^

TAE писал(а):
Как я понял, выдержки из ТО. При чем первый рисунок из ТО на УТ-2. Откуда скачал не помню, давно было.
И другие ракурсы из Електронного бея... Mr. Green

...тут у меня только один вопрос возникал когда я свой УТ-1 ваял, мы видим штампованную люминовую спинку сиденья и на неё ещё сверху надевалась дермантиновая обивка или это и есть спинка с обивкой зацело...в результате я пришел к выводу, что скорее первое,... а на "чертежах" УТ-1 и 2 это место вообще нарисовано неверно...вобщем срезал я ремни на Неомеговском кресле и сделал из сыростирола этакую "подушку с горизонтальными линиями" красного цвета на которую ремни накинул...
^

Благодарю, коллеги!
Вопрос в достаточной степени прояснился.
^

По просьбам трудящихся... Mr. Green
# # # # #
# # # # #
# # # # #
Чем богат...
^

TAE
Большое спасибо!
^

ТАЕ
Благодарю!
^

Страница 2 из 3 На страницу Пред.  123  След.

Перейти: