Добавлено: Чт Мар 22, 2007 1:06 pm
Заголовок сообщения:
хорошо получилось, а больше или меньше белого это в зависимости когда побелили самолет. Побелка эта быстро слазила но может же быть и самоль недавно побеленный
Только когда сделал, понял, что наступил на грабли - декали лучше переводить ДО зимней окраски - поверхность теперь сильно неровная. Хотя с другой стороны - во время процесса можно их повредить. Нужно думать и экспериментировать
Добавлено: Чт Мар 22, 2007 6:32 pm
Заголовок сообщения:
Михаил,я имел ввиду несколько другое.У Вас получилось, в одних местах краска совсем слезла, в других ощущение ТОЛСТОГО слоя.Я бы сделал всю картину ну как это сказать, чуть чуть прозрачнее, а то есть ощущение тежеловесности, как у БТТ ИМХО.А на счет декалей это точно переводить до зимнеко камуфляжа.
Добавлено: Чт Мар 22, 2007 9:42 pm
Заголовок сообщения:
Доброго!
Известь действительно слезает при напоре воздуха, поэтому Жалюзи не надо было закрашивать ИМХО.
На фюзеляже действительно кажется что слой неравномерен.... я бы мелкой шкурой потёр.... и футурой.
Добавлено: Пт Мар 23, 2007 12:48 pm
Заголовок сообщения:
Прошу прощения, что лезу со свиным рылом в калачный ряд, но... Че это за фигня (заранее еще раз прошу прощения у Михаила)? Просто у меня когда я впервые кисточкой попробовал покрасить модель в белый цвет получилось что-то похожее. Эту страсть я, конечно, смыл, т.к. результат, мягко говоря, неудовлетворительный. Это предварительный этап какой-то мудреной схемы окраски?
Добавлено: Пт Мар 23, 2007 2:04 pm
Заголовок сообщения:
SeReGa, не стесняйтесь, сомнение порождает поиск, а поиск - истину.
В те времена зимний камуфляж на "Ишачках" именно так и выглядел. Это действительно схема окраски, но очень немудреная
Добавлено: Пт Мар 23, 2007 3:13 pm
Заголовок сообщения:
Moor писал(а):
В те времена зимний камуфляж на "Ишачках" именно так и выглядел.
Угук, зимний камо именно так и выглядел на РЕАЛЬНЫХ машинах в натуральную величину, но вот если все это хозяйство уменьшить в 48 раз, то такой корявой и шероховатой фактуры поверхности быть не должно. Ощущение как от гуаши, намазюканной кистью.
Добавлено: Пт Мар 23, 2007 3:33 pm
Заголовок сообщения:
Michael_XIII писал(а):
Иех, коллеги.. засомневали вы меня... Вчера смыл перевел декали, буду делать заново
Наверное - правильно... ИМХО, наносить такого рода камуфляж, всетаки, надо после нанесения декалей... На фоне камуфляжа чистнькие декали будут смотреться не правдоподобно... А доводить только декали под общий фон тяжеловато будет...
Добавлено: Пт Мар 23, 2007 3:48 pm
Заголовок сообщения:
Moor писал(а):
Мне кажется, такой камуфляж аэром вообще не накрасить
Запросто . Я делал это так. Накрашиевается основной камуфляж, сверху Акановский глянцевый лак обязательно с отвердителем (в этом случае он не будет боятся спирта) или любой глянцевый лак, который не боится спирта. Повех него дуем грязно белым эмалевым Аканом, причем желательно с разной степенью плотности (совсем не обязательно полностью наглухо задувать белым), так чтобы местами просвечивал основной камуфляж. Потом берем ватку, смоченную в спирте или водке (я пользовал даже смесь спирт + немного 646) и аккуратно стираем белый слой (Акан со спиртом не дружет). Степень ободранности регулируется силой нажатия. Тут как со смывкой надо соблюдать меру .
Я таким образом делел зимний камуфляж на финском Буффало лет эдак 8-9 назад, получается весьма похоже на истину. К сожалению сейчас нет модели под рукой (отдал на постояннодействующую выставку), как появится могу выложить.
Добавлено: Пт Мар 23, 2007 5:03 pm
Заголовок сообщения:
Похоже, что с годами, накопив достаточно опыта и мастерства в моделировании люди все равно возвращаются к началам начал. Зачем так мучаться, когда можно просто взять кисть и нафигачить пару слоев белой гуаши, а то слои там всяки лаки, ватки, смывки..., все равно результат примерно один и тот же, хотя, конечно я, возможно, и ошибаюсь.
И вообще, если это и есть так называемый "weathering" (хотя судя по фоткам в инете я его представлял несколько иначе), то на фига он такой нужен? Хотя еще раз отмечу, что это лишь мое собственное мнение.
Добавлено: Пт Мар 23, 2007 7:24 pm
Заголовок сообщения:
Выждал отзывы других колег да хорошо подобран цвет (спасибо Михаилу за разъяснения), но из-за руской погоды Раты всегда были грязными:o
Почему я и задал о цвете свой вопрос. Да еще покраска производилась в полевых условиях.
Так что надо посерьезней взвеив все факторы задуматся о цвете зинего Ишака
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы