Добавлено: Ср Сен 26, 2012 10:12 pm
Заголовок сообщения:
Aardvark писал(а):
Не знаю как насчет ацетона, но суперглюк+вата весьма опасная комбинация:
Ну, вообще-то, в моем методе участвует затвердевший клей. А дымок при попадании жидкого цианакрилата на уховертку я наблюдал, до возгарания правда не доходило.
Уокер писал(а):
а лучше ведро суперглюка, так надежнее что разогреется.
Или просто облить бензином и поджечь. Как вариант.
Добавлено: Ср Сен 26, 2012 10:37 pm
Заголовок сообщения:
Oldrover писал(а):
Остап писал(а):
Да, модели не без греха. Да, собираются не "на щелчок". Требуют аккуратности и обдуманности в работе. Требуют самостоятельного изготовления некоторых мелких деталей. И в этом их своеобразная прелесть. Зато налицо отличная проработка поверхности (в меру дозволенности ЛНД), неплохое соответствие прототипу. За это можно многое простить.
Раз уж меня процитировали, то скажу: в критике звездовского мессера не участвовал, скорее наоборот - отстаивал позицию, что все там не так страшно. Вообще, я считаю, что с умом и руками можно собрать ЛЮБУЮ модель.
Не знаю, корректно ли сравнивать, но для меня Амодел (и некоторый другой шортран) сродни Hi-End аппаратуре - сделано немного неказисто и не удобно, зато звук бескомпромиссный. Hi-Fi, конечно, тоже хорошо, но широко-массово и с компромиссами.
Та же Звезда делает многие модели очень неплохо, но с оглядкой на массового покупателя. А Амодел делает то, что не всегда легко собирается, но некоторым моделистам ложится на душу. Чем не Hi-End для гурманов? Только собирать их надо не спеша и с большим желанием. Как-то так. А кто привык штамповать модели по три штуки за месяц, тот Амодел вряд ли полюбит. ИМХО
И соглашусь с тезисом "Не нравится - не бери". Моделей очень много - всегда можно выбрать что-то прощесобираемое.
Добавлено: Ср Сен 26, 2012 10:58 pm
Заголовок сообщения:
foxbot писал(а):
Тайна никому на пользу не шла еще. Мол, получится - хорошо, не выйдет ничего - никто ж не знал.
Больше не в тайне дело, а в изменении планов. Рынок меняется, планы меняются. Какие то модели отодвигаются на поздний срок, что то идёт вне очереди, от чего то отказываемся, возникает неожиданный форс-мажор типа того же Ил-14 или срочно нужно восстановить убитую форму. Я тут недавно нашёл листок со списком работ запланированных мне на 2012 год, так всё изменилось процентов на 80. Был случай когда к окончанию работ по одной из моделей, мне планы поменяли 4 раза. В чём смысл анонсировать?? Чтобы потом бесконечно отвечать на вопросы "а вот у вас там запланирован #### что слышно, ждать или нет?"
Добавлено: Ср Сен 26, 2012 11:20 pm
Заголовок сообщения:
Остап писал(а):
"Не нравится - не бери"
Попробую еще раз.
Фраза "не нравится - не ешь" прекрасно подходит к продукции, скажем, Юникрафта или Омеги - они делают плохие модели, хорошие делать физически не могут или не считают нужным, и поэтому любая критика тут бессмысленна. С Амодель все иначе. Это двуликий Янус, Джекил и Хайд под одной вывеской. Эта фирма выпускает как великолепные, так и ужасные модели. И, на мой взгляд, совсем не вредно заявить о том, что нам, моделистам, не все равно, Джекил или Хайд пилил очередной мастер, что мы видим разницу, что она для нас важна, и что продажи какого-нибудь Ил-14 (название для примера) не заладились не потому, что моделист в принципе не хочет Ил-14, а страстно жаждет Ф-16 в 48-м масштабе, а потому, что качество упало ниже плинтуса. Необходима обратная связь с производителем. Это нужно ему, и это нужно нам. Так что, еще раз - критиковать можно и нужно. Единственное требование - делать это корректно и сдержанно.
Добавлено: Чт Сен 27, 2012 2:11 am
Заголовок сообщения:
А-Макетчик писал(а):
Больше не в тайне дело, а в изменении планов. Рынок меняется, планы меняются. ... В чём смысл анонсировать?? Чтобы потом бесконечно отвечать на вопросы "а вот у вас там запланирован #### что слышно, ждать или нет?"
Нет. Это показатель отношения (уважения) к людям, в данном случае -- к вашим покупателям. И дополнительный доход -- к спонтанным покупателям добавляются те, кто любит планировать свою деятельность наперед. Или вы просто не верите, что люди могут ждать именно вашу модель?
Кстати, пользуясь случаем -- плнируется ли прдолжение совместного с "ВЭ" выпуска линейка Ан'ов в 1/144? Выйдут ли под маркой А-модела Ан-30/32/26, а также заявленные Ан-10/12 и -22? Дело в том, что как-то исторически сложилось, что в данном альянсе у украинского бренда более интересные варианты оформления (да и доукомплетация травлом возможна), а посему лично я подождал бы именно вашу продукцию -- первые отливки А-модельного Ан-24, ИМХО, ничуть не уступают первым партиям ВЭ годичной давности...
Добавлено: Чт Сен 27, 2012 6:43 pm
Заголовок сообщения:
Сергей_Буткевич писал(а):
Это показатель отношения (уважения) к людям, в данном случае -- к вашим покупателям.
Что за чушь! Выкатить каталог из которого будет реализовано максимум процентов 60 это по вашему уважение к покупателям?? Пожалуйста, обижайтесь сколько хотите. Для меня уважение к покупателям это сделать точную модель с качественной отделкой, ради этого и езжу на обмеры, добываю где могу документацию. А если кому-то этого мало, то это его проблемы. Вот такое неуважение к покупателям. Кто обиделся может ждать анонсов от других производителей. Всё, на этом своё участие в этой теме прекращаю.
Добавлено: Чт Сен 27, 2012 7:13 pm
Заголовок сообщения:
А-Макетчик
Зря! Ответ правильный и достойный. Достаточно посмотреть каталоги
звезды и icm. Каждый там может получить респект и уважуху. В том
числе в виде культовых моделей заявленных и нериализованных из-за
дурацких предрассудков.
Добавлено: Чт Сен 27, 2012 9:23 pm
Заголовок сообщения:
Кстати, обратная связь - это не только обсуждение моделей. Это и высказывание хотелок. Если кто помнит, пару-тройку лет назад созрело-таки страстное желание у народа получить И-185. И даже голосование было здесь и на румоде. И что же? Дождались! Причем получили самый интересный вариант. Ибо маркетинг - это в том числе и изучение спроса. А если он уже сформировался - значит, надо удовлетворить
Добавлено: Чт Сен 27, 2012 9:30 pm
Заголовок сообщения:
Chimik писал(а):
Только сегодня на дворе 2012 год
И что у них в производстве, а что снято с производства, что ждать в будущем одному богу известно
Зачем все эти манипуляции с прошлым и будущим? Живите и модельте сегодня. Вышел Су-7 БМ.Всем миром оговорили модель как замечательную.При необходимости купил, собрал ,поставил на полку. Заявили БМК и У. Ну прийдется подождать какое-то время. + мониторинг барахолок и магазинов покроют все желания на любой вкус и цвет.
Лучше уж поросячий визг от нежданной-негаданной новинки ,чем разочарование от больших обещаний.
Добавлено: Чт Сен 27, 2012 9:37 pm
Заголовок сообщения:
Все течет,все изменяется... Производитель прилагает огромные усилия к повышению качества выпускаемых моделей,но линейка "старичков" все еще востребована на рынке,почему ж эти модели не выпускать. Критикма нужна,но объективная и без раздражений. У меня у Монограмовского F-105 фюзеляж изрядно поведен,отклонение-7 мм,всяко бывает. Но споры поутихнут(хотя бы на время),когда выйдет Ан-12 в 144. Я видел тестовую сборку,не берусь судить о миллиметрах,но смотрится просто шикарно-тончайшая расшивка и похож на прототип абсолютно.Хоть ине моя тема,куплю обязательно, когда выйдет!
Добавлено: Пт Сен 28, 2012 9:25 am
Заголовок сообщения:
А-Макетчик писал(а):
Выкатить каталог из которого будет реализовано максимум процентов 60 это по вашему уважение к покупателям??
Вы меня не совсем правильно поняли. Уважение -- это "выкатить каталог" и реализовать из него процентов 80-90. Если будут дополнительные сюрпризы, не заявленных в каталоге -- это дополнительный плюс. Но когда только "сюрпризы" -- лично мне несколько неуютно. Мне больше нравится работать с партнерами, от которых знаешь, чего ожидать. И которые знают, чего ожидать от тебя. Тогда вы -- равноправные партнеры. А когда "я тебе дам сколько смогу, а сколько именно -- не скажу" -- это уже подчинение одного другому. Отношение не "взрослый - взрослый", а "родитель - ребенок", если хотите.
А ситуация "мы не можем сказать, что мы сделаем, потому что сами в этом не уверены" мне не нравится, т.к она свидетельствует о том, что руководство фирмы не полностью контролирует бизнес-процессы и может на этом терять деньги. Прошу на это не обижаться, просто у меня профессия такая -- считать чужие деньги и искать, где они теряются.
А-Макетчик писал(а):
Для меня уважение к покупателям это сделать точную модель с качественной отделкой, ради этого и езжу на обмеры, добываю где могу документацию. А если кому-то этого мало, то это его проблемы.
Здесь я с вами совершенно согласен. Большое спасибо вам за такое отношение к моделям. Именно поэтому Амодел занимает приличное место в моем шкафу и я говорю, что жду ваши модели.
А-Макетчик писал(а):
Всё, на этом своё участие в этой теме прекращаю.
Не надо. Мне бы очень не хотелось, чтобы эта тема воспринималась как ругань друг с другом, скорее, как спор, в результате которого каждая сторона будет лучше понимать позицию другой. Поэтому готов принести свои извинения, если какие-то мои слова показались вам слишком резкими.
sizif08 писал(а):
Производитель прилагает огромные усилия к повышению качества выпускаемых моделей,
Да, и мы все это видим. Спасибо за ваши усилия.
sizif08 писал(а):
... выйдет Ан-12 в 144. Я видел тестовую сборку,не берусь судить о миллиметрах,но смотрится просто шикарно-тончайшая расшивка и похож на прототип абсолютно.Хоть и не моя тема,куплю обязательно, когда выйдет!
Отлично, будем ждать! Но все-таки -- это будет сомвестный с ВЭ проект или отдельный -- чтоб не перепутать на рынке-то?
Добавлено: Пт Сен 28, 2012 10:50 am
Заголовок сообщения:
Олег Якушенко писал(а):
Анатолий Лысенко - Rowdy писал(а):
Лучше уж поросячий визг от нежданной-негаданной новинки ,чем разочарование от больших обещаний.
Э-т-т-т точно.
Не во всех случаях это хорошо, иной раз если нужно собрать определенную модель, и человек не знает что она будет выпускаться, он возьмёт её от другого производителя и соберёт. А потом когда выйдет "сюрприз" не факт что он будет её покупать и собирать повторно.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы