Выполнялся комплекс фигур высшего пилотажа? А обратно вставить- это только твердая рука и поможет.
Была только одна фигура пилотажа, это бочка. Вот и вылетела она в конце завершения фигуры.
Добавлено спустя 10 минут 40 секунд:
brendy197131 писал(а):
Валентин! Ну как там приборка?..вставил?
Удалось, но потерял полдня. Пинцетом не пролезешь, штурвал мешает. Просверлил маленькую дырку и надел приборку на проволоку. Но не удавалось зафиксировать. Проволока не держала приборку, норовила изогнуться. Тогда вытянул нагретый литник, насадил приборку и сумел приклеить. В целом смотрится нормально и держится!
Продолжим
Вот как получилось покрасить через маски. Чуть переборщил со слоями краски, образовались ступеньки. Буквы уже красил полусухой кистью, эффекта ступенек почти нет. Сами буквы получились коряво, однако первый опыт.
Сами шаблоны для трафареты вырезались из бумаги обклеенной скотчем. Через них уже резал скотч Tamiya.
Как писал выше, выпала приборка. После некоторых мучений, сумел приклеить с помощью вот такого литника.
Самодельные патрубки делал из ушных палочек.
В целом самолет покрашен. Попробую зашкурить ступеньки и подготовить модель к покрытию лаком. Главное не забыть про расчалки.
Есть такой вопрос. Каким лаком лучше покрыть? Есть глянцевый, полуматовый и матовый, все Акан (74ХХХ).
Добавлено: Вт Апр 06, 2010 4:57 am
Заголовок сообщения:
Доброго времени суток Валентин! Для кисточной техники получилось хорошо! А по поводу лаков мое виденье: металлические части глянцевым, все остальное матовым.
С уважением, Иван
Добавлено: Вт Апр 06, 2010 10:56 am
Заголовок сообщения:
Доброго дня Валентин! По поводу трафарета и окраски, как по мне, довольно пристойно. У меня номер через трфарет получился по хуже.
А вот по поводу лакировки, я бы внимательно посмотрел на фотки на первой странице ветки. По моему там глянцевых моментов не наблюдается и лакировать необходимо матовым всё! Ну по крайней мере я бы поступил так.
Добавлено: Вт Апр 06, 2010 11:41 am
Заголовок сообщения:
brendy197131 Странно, но твоего сообщение нету тут, хотя на почту оно пришло
Сам лишний раз убеждаюсь, что иду по сложному пути. Не получается просто и легко у меня. Я думал об пленках, даже попробовал одну порезать. Не сложилось что то, толстая была она. Сейчас я немного ограничен в финансах, пользуюсь чем бог дал.
Добавлено: Чт Апр 08, 2010 10:38 am
Заголовок сообщения:
brendy197131 Я согласен с тобой Слава, все проходит через опыт. Тут главное не бояться этих проблем и трудностей. Этот форум для меня очень много сделал и помог сильно в начинании. Если бы не помощь, то сидел бы с одним самолетиком, парочкой красок и одной кистью.
Вышел на финишную прямую, модель готова на 99%. Сейчас раздумываю, делать ли легкую тонировку модели?!?
Перед сборкой крыльев и растяжкой расчалок, я сделал ступеньку и держатели в хвостовой части. Сначала попробовал их сделать из тонкой проволоки. Никак не удавалось ровно склеить, тут нужна твердая рука. Понял, что бесполезно, решил делать по старинке из тянутого литника. Получилось на мой взгляд хорошо, да и крепче. В ходе сборки несколько раз цеплялся за эти детали. Не отвалились!
Сборка шасси самолета прошла с некоторыми трудностями. Для начала сделал ось из иголки шприца. Начал склейку и тут выяснилось, что ось для колес оказалась на пару мм длиннее. Хотя замерял по детали на литнике. Из-за этого косяка, колеса стояли под приличным углом. Выступы для колес тоже были длинные, на добрых 5 мм. Смотрелось очень нелепо, убрал лишние мм. Косяк стал незаметен
Кажется что крылья приклеить и растянуть расчалки дело простое. Второй раз убеждаюсь, этот этап самый сложный и кропотливый. Перед сборкой крыльев я проверил, как лучше расчалки протянуть. Понял, надо сверлить сквозные отверстия и натягивать расчалки. Такой способ делаю первый раз. Все склеил и протянул расчалки, и увидел свою большую ошибку. Красить надо после расчалок. В будущем учту эту оплошность, делать буду иначе.
Первое что меня убило наповал, это стойки. Все стойки имеют прямой выступ для пазов, хотя логичнее их немного под углом сделать. Производитель знает, что стойки будут стоять под большим углом, но ничего не делает. Шасси самолета, там также не продумана схема сборки.
P.S. Мне так и не удалось освоить алюминий (Акан). Поверхность получилась неровной и неоднородной. С красным цветом проблем не наблюдалось.
Привет Валентин!
Вроде следов от отверстий под расчалки не видно. А еслиб красил с расчалками .... намаялся б точно.
Тонировка проситься однозначно. Выделить управляющие поверхности и модель сразу будет живее смотреться.
И обязательно ступеньку и ручки покрасить!
А по поводу металликов-так это самые трудные краски. Об этом даже автомаляры говорят, да и денег просят больше
Общее впечатление - хорошо выглядит!
Валентин, классно получается...
А ты не пробовал полировать металлик акан? Может попробуешь на чем нибудь? Я не пробовал..жду когда кто то вместо меня поэкспериментирует
Слава, скажу честно, я побоялся полировать металлик Акан. Ни когда не занимался этим делом, подскажи как и чем. Я попробую на кошках полирнуть все металлики Акан. Благо есть много чего из этого арсенала.
Отполировать металлик от Акана врядли удастся из-за крупного зерна. Я пробовал на своей Чайке, только темней становится. Да как по мне и нет надобности, по-скольку присутствует 4-ре градации: матовый, полуматовый, яркий и очень яркий.
Классный ястребок получился! Уверен вживую еще лучше смотрится, потому как на фотографиях всё увеличено.
И насчет полировки- если не получится заполировать акан, может попробовать сухой кистью пробежаться? Тамиевский алюминий например очень яркий. Валентин, есть такая краска?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы