Добавлено: Ср Мар 07, 2007 2:33 pm
Заголовок сообщения:
Други, я тут подумал (Штирлицу понравилось, и он подумал еще раз), а не пора ли ввести отдельный раздельчик по литературе. По форуму разбросано немало ссылок на книги, справки... А так бы постили всё в одном месте - и аккуратненько, и сразу порыться можно.
Добавлено: Ср Мар 07, 2007 2:37 pm
Заголовок сообщения:
Moor писал(а):
а не пора ли ввести отдельный раздельчик по литературе.
Мысль достаточно полезная и напрашивается давно, однако существует большой подводный камень в виде владельцев авторских прав, которые последнее время лопатят сайты и "бьют всем головы" (с).
Вы не задумывались почему любымый Бронарм постоянно пеерезжает с одного хостера на другой?
Введение спец-форумов по книгам даст сайту плюсы, но и привлечет дополнительные проблемы.
Как вариант - доступ в этот форум только для зарегестрированных пользователей с хорошим рейтингом, чтобы исключить случайных людей, но это тоже не очень.. Вообщем повод на подумать.
Добавлено: Ср Мар 07, 2007 2:46 pm
Заголовок сообщения:
Про Бронарм - не в курсе, не замечал, что хостеров меняют. Конечно, это сложности, конечно, только зарегистрированным юзерам. Но вариент вроде бы есть.
Ребят с kvnforall начал некоторое время гонять канал ТНТ. Сейчас всё довольно просто - все ссылки "найдены в сети" и даны через tinyurl.com (пример). Цитата оттуда:
Цитата:
[необходимые пояснения] в связи с политикой всем известного канала, прямые ссылки были заменены кривыми =)
для получения искомых данных рекомендуем выпрямить руки и немного пошевелить чем-нибудь. Удачи!
Добавлено: Вт Мар 13, 2007 6:55 pm
Заголовок сообщения:
Было бы хорошо, НО, я бы не хотел что бы у любимого мной ресурса Scalemodels.ru, начали возникать проблемы в сфере соблюдения авторских прав и тд. Если проблем не будет, я только ЗА.
Добавлено: Вт Мар 13, 2007 7:55 pm
Заголовок сообщения:
Отдельный форум для книг и литературы - отличная идея. Но именно форум, где можно что-то обсудить; обмен книгами там лучше не делать, а еще лучше - запретить и карать за это.
"Да, есть такой форум, но пиратством и плагиатом там не занимаются"...
Для поиска и обмена информацией, который почему-то считают незаконным, есть такая замечательная вещь, как "поиск по сайту".
Добавлено: Вт Мар 13, 2007 9:19 pm
Заголовок сообщения:
Как я в свое время предлагал Мише - считаю, что стоит вести одну тему или ветку по поводу литературы. Какой смысл плодить темы по всему форуму, когда это можно делать в одном месте. Мы же выкладываем ссылки на фотографии т.д. Так почему не выложить ссылку на сайт, где уже кто-то выложил интересующий нас материал? Только и всего. А именно обмен книгами, ИМХО, делать не стоит. Для этого есть эл. почта. А вообще, согласитесь, гораздо проще, когда можно оставить вопрос по литературе и т.д.
Добавлено: Вт Мар 13, 2007 11:13 pm
Заголовок сообщения:
Doktor77_2005, не вся литература лежит на свободно доступных серверах. Я, допустим, ссылку на свой ФТП только в привате даю.
В общем, ИнМайХамблОпиньен, если делать - то делать только закрытую ветку для зарегистрированных пользователей, при этом на запрос о литературе из других форумов отвечать только в ней. Тогда и я, и все, кто желает, смогут свободно выложить списки книг, выложить сами книги через файлообменные сервера...
Я, честно говоря, не собираюсь вставать грудью за такую ветку, но если это требуется - на мой взгляд, это должно выглядеть именно так. Ну и ссылки давать либо на другие книгосерверы, либо выкладывать в обменники в форме запароленного архива с криптованием имени файла, и ссылки передавать только через ТайниУРЛ. Это, конечно, некоторая паранойя, но тут уж лучше переборщить.
Добавлено: Ср Мар 14, 2007 12:14 am
Заголовок сообщения:
Moor, Я тут не совсем с тобой согласен. Зарегистрироваться может любой и вуаля! Форум он для того и существует, чтобы общаться. Не правда ли? На мой взляд легче всего выложить пост, который ты давал, с объявлением или списком книг... А пересылать по эл. почте нужный файл конкретному человеку.. Да и человек, который ищет конкретный материал для своей работы, всегда сможет спросить на этом подфоруме. И у кого этот материал есть, либо доступ к такому ресурсу - обязательно поделится... Согласен? Просто в противном случае, на самом деле есть возможность получить геморрой... Не то чтобы большой, но приятного мало...
Добавлено спустя 19 минут 56 секунд:
Да и к вопросу заливки книг на тот же самый Рапид или его аналоги - какие проблемы? Заливаем. Только ссылки отсылаем в личку. Только и всего. И проблем никаких!
Добавлено: Ср Мар 14, 2007 1:32 am
Заголовок сообщения:
Док, знаю, конечно. Жителям Латвии это особенно знакомо - у нас BSA действует совместно с полицией, единственная страна такая в мире. В целом ничего не имею против заливки и отправки в личку ссылок. Одна оговорка - эта ссылка может пригодиться многим. Хотя я уже не раз предлагал списки литературы - что-то очередь не выстраивается Ну да ладно, последнее слово все равно за Михаилом, лично меня и так всё устраивает, просто ссылок уже раскидано по форуму - куча.
Добавлено: Ср Мар 14, 2007 11:42 am
Заголовок сообщения:
Я думаю что отдельный раздел не нужен. Бронарм или фарпост переплюнуть не удастся а проблем можно нажить. Ссылки на рапиде и других серверах не долговечны а обновлять их кто будет. просто если человек просит ссылку бросить и все. а еще лучше ссылку бросать на фарпосте или бронарме а на этом форуме только ссылки на фарпост или бронарм.
Добавлено: Ср Мар 14, 2007 8:27 pm
Заголовок сообщения:
garret писал(а):
а еще лучше ссылку бросать на фарпосте или бронарме а на этом форуме только ссылки на фарпост или бронарм.
Бабка за дедку, дедка за репку Этож на скольких сайтах надо регистрироваться? Если войти в эту цепочку в любом месте, то найти место, где файл лежит, не так уж и сложно; так что файл, конечно, "прибить" можно... А вот найти откуда это все пошло - не так уж и просто, осталось только решить вопрос этического характера, какой сайт "подставлять" Я, конечно, понимаю, что в и-нете можно творить все, что угодно, но ведь не на своих же опыты ставить
Добавлено: Чт Мар 15, 2007 9:00 pm
Заголовок сообщения:
Moor писал(а):
Василиск, с языка сорвали мысль
Я только хотел сказать, что, "богатых" информационно, модельных сайтов не так много, чтобы рисковать пожизненным отключением В таком случае придется вернуться лет так на дцать назад, когда для решения какого-либо вопроса (или просто новости узнать) требовалось, либо долго пытаться объясняться по телефону, либо ехать за тридевять земель, на встречу, с ворохом хрупких вещей...
Добавлено: Чт Мар 15, 2007 10:31 pm
Заголовок сообщения:
Я предлогаю создать информационный форум по книгам с ветками на разные темы : авиация, бдт, флот и так далее.
Каждый будет там выкладывать инфу о своих книгах : название, автор, издательство и краткое содержание о "внутренностях".
Кому что понадобится , будут вступать в периписку об отправке.
У меня есть свой сайт в 1ГБ объёма, он пустой и я им сам иногда пользуюсь как файлообменником - могу предоставить. Могу попробовать завести сайты и на другие виды моделизма, сайты раздаются БЕСПЛАТНО!, или дать ссылку для ВАС.
Добавлено: Вс Окт 17, 2010 6:56 am
Заголовок сообщения:
Надо отдельную рубрику ввести по поводу литературы.
А то сейчас литературы много, а какая из них качественная, могут разобраться только профессиналы (или одрежимые). И чтобы не бросать денег на ветер, стоило бы узнать, какие именно книги стиот приобретать, а какие выпущены лишь для зарабатывания денег (а таких, как часто бывает больше и они лучше раскручены)
Добавлено: Вс Окт 17, 2010 11:08 am
Заголовок сообщения:
Выскажу свое мнение. А что даст новый форум? Удобство в поиске интересной литературы? Правда что ль? Ссылки нельзя, полностью издание выложить нельзя... Тады зачем это? Подавляющее количество просьб - что можно найти в помощь в постройке той или иной модели. Чертежи все равно обсуждаются отдельно. Тогда зачем кашу заваривать? Есть Wiki. Завести раздел для литературы. Там и складировать те же самые названия (ибо, как я понимаю, в форуме будет разрешено только это) и обложку.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы