Наши проекты:
3D печать и услуги :
Wiki :
Сувениры :
Walkarounds :
ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
ну исходя из названия темы, то можно смыть масляными красками. Тем более фирменные смывки это обычно они и есть разбавленные растворителем до нужной концентрации.
ну исходя из названия темы, то можно смыть масляными красками. Тем более фирменные смывки это обычно они и есть разбавленные растворителем до нужной концентрации
Оке, это понятно масло спецом для этого уже купил, вопрос заключается на каком растворителе делать смывку, подойдет ли миговский "thinner for washes", просто в этом деле новичек и из прочитанного про "химию" многое пока не понятно но хотелось бы заранее не изобретать велосипед и не допускать лишних ошибок =)
Lev конечно миговский пойдет, ибо это и есть уайт-спирит обычный. Можно так же использовать и обычный качественный уайт-спирит, или же специальный разбавитель для масляных красок.
Доброго времени суток!
У меня проблема... После смывки маслом на поверхности остаются глянцевые разводы и пятна мокрого вида.
Впечатление, что разбавитель не высох. Но это не так, высыхает всё очень хорошо.
У меня 2 и оба так поступают - разбавитель № 2 и Миговская жидкость для смывок с красной этикеткой.
Основной слой - акрил Тамия. Что делать не знаю... Так здорово растекается, но эти разводы всё портят.
Прошу прощения!!!!!!!!! подскажите новичку!!!!!! модель покрашена эмалью АКАН!!! есть глянцевый акриловый лак и гуашь!!!!!!!! можно ли сделать смывку гуашью и как лучше это сделать ??? спасибо
Доброго времени суток!
У меня проблема... После смывки маслом на поверхности остаются глянцевые разводы и пятна мокрого вида.
Впечатление, что разбавитель не высох. Но это не так, высыхает всё очень хорошо.
У меня 2 и оба так поступают - разбавитель № 2 и Миговская жидкость для смывок с красной этикеткой.
Основной слой - акрил Тамия. Что делать не знаю... Так здорово растекается, но эти разводы всё портят.
Думаю что уже поздновато, но все же... как уже заметили поверхность должна быть глянцевой, перед смывкой модель можно задуть тем же тамиевским акриловым лаком (tamiya x-22) или чем-то подобным.
В принципе и с матовой поверхностью не беда, если остались глянцевые разводы, то можно всю модель акуратненько задуть чистым разбавителем, после его высыхания разводы обычно исчезают.
Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
M.A.S.H.K.A писал(а):
Доброго времени суток!
Думаю что уже поздновато, но все же... как уже заметили поверхность должна быть глянцевой, перед смывкой модель можно задуть тем же тамиевским акриловым лаком (tamiya x-22) или чем-то подобным.
В принципе и с матовой поверхностью не беда, если остались глянцевые разводы, то можно всю модель акуратненько задуть чистым разбавителем, после его высыхания разводы обычно исчезают.
Спасибо за ответ! Совсем не поздно, упражняюсь постоянно, правда без особых успехов.
Нашлось решение - затирать разводы мягкой кистью, чуть влажной от уайта .
Но мне кажется, проблема ещё в неровной поверхности.
Крашу кистями 3 слоя (грунт, основной, лак - имхо благодатная почва для образования неровностей).
Есть глянцевые лаки Акан и Тамия, но как ни старалась, больше получается фильтр, чем смывка.
приходится ей помогать правильно растекатся.
А потом долго удалять лишнее уховёртками. Хорошо растекается только по углублениям
и угловатым поверхностям. Наверное без аэрографа не обойтись...
В связи с жарой (в комнате 32 градуса) возник вопрос. Температура хранения маслянных красок?
Быть может их (масляные не только) в холодильник убрать?
Открыла тюбик АБТа 502 - масло отделилось и собралось у горлышка, а ещё месяц назад была однородной.
И что делать теперь? Выдавить излишки масла, или оно обратно впитается?
Но мне кажется, проблема ещё в неровной поверхности.
Крашу кистями 3 слоя (грунт, основной, лак - имхо благодатная почва для образования неровностей).
Окраска кистями, для меня это задача невыразимой сложности , тут я ничего не посоветую...
Единственная мысль, а если слой краски, перед нанесением следующего, попробовать слегка отполировать мокрой наждачной бумагой с грид 2000?
Я так с пылью и ворсинками борюсь, их сошлифовывая, в принципе на плоских поверхностях можно и большие площади обрабатывать.
Цитата:
Есть глянцевые лаки Акан и Тамия, но как ни старалась, больше получается фильтр, чем смывка.
приходится ей помогать правильно растекатся.
А потом долго удалять лишнее уховёртками. Хорошо растекается только по углублениям
и угловатым поверхностям. Наверное без аэрографа не обойтись...
Акан в моих краях - это небывалая экзотика, а вот с тамиевским лаком мне подружится не удалось, ложится неровномерно и толстым слоем.
Из всех лаков мне больше всего нравится Future - прекрасно ложится с большой усадкой, да еще и цена смешная, но насколько я понимаю в России история с Future такая как у нас с Аканом.
Цитата:
В связи с жарой (в комнате 32 градуса) возник вопрос. Температура хранения маслянных красок?
Быть может их (масляные не только) в холодильник убрать?
Открыла тюбик АБТа 502 - масло отделилось и собралось у горлышка, а ещё месяц назад была однородной.
И что делать теперь? Выдавить излишки масла, или оно обратно впитается?
Жара на масло не должна влиять, со временем немного масла от пигмента всегда отделяется, с этим ничего делать не надо.
Просто выдавив краску из тюбика, хорошо перемешай масло с пигментом.
второй день в трауре - вся модель корсара испорчена неудачной смывкой маслом (выделение расшивки делал). Окраска эмалями revell на 646, слой глянцевого лака АКАН на 646 (без отвердителя). Масляные краски разводил уйат-спиритом "Сонет" из худ. магазина. Последующее протирание ватной палочкой, смоченной в уайт-спирите, стерло весь красочный слой. Как у других-то не стирается ничего?
Вы любите играть в русскую рулетку со своими моделями? Продолжайте экпериментировать - я вам написал БЕЗОПАСНЫЙ способ
В таких советах все сильно зависит от навыков, инструмента и кучи других факторов. Я, например, камуфляж почти всегда надуваю без масок, а кто-то может и всю модель заляпать...
из статьи про He-162: "Глянцевый лак тоже акановский, но без отвердителя." Разве для водного лака есть отвердитель?
Да в общем, ладно, разберемся... Просто лежит у меня окрашенный изнутри фюзеляж Не-111 акановской эмалью с отвердителем - это покрытие абсолютно не чувствительно к уайту. Вот и решил, что по этому лаку сделаю смывку без проблем. Но лак был без отвердителя. Видимо все дело в нем.
Ну а как же слой лака АКАН??? в одной из статей тот же Демченко по АКАНУ делал смывку маслом.
А сколько слоёв лака Вы наносили?
Если один и без отвердителя, то результат вполне предсказуем. Лака должно быть 2-3 слоя с промежуточной просушкой.
И, в любом случае, стирать потом очень аккуратно, лёгкими движениями, без "фанатизма".
P.S. Всё вышесказанное относится к акрил-уретановому Акану. Водорастворимый лак очень не стоек, и смывки по нему можно делать только акрилом на воде, и то очень аккуратно.
Лучше используйте Футуру.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы