Добавлено: Пн Июл 13, 2009 3:14 pm
Заголовок сообщения: Аирограф и компрессор Master Airbrush Model G23
Поругайте хочу приобрести набор от фирмы Master Airbrush компрессор + аэрограф модель G23 описание характеристик.
Compressor Model TC-20
High Performance Air Compressor
(Maintenance Free, Oil-less & Quiet) Compressor is Designed to work
only when you do,
Automatically shuts off when not is use.
Full Features and Specifications of Airbrush and Compressor Below
• Powerful: 1/5 hp, Delivers High Air Volume (0.7 CFM)
• Portable: Light-Weight and Compact w/Carrying Handle
• Precise: True Diaphragm Air Pressure Regulator with
• Gauge and Filter for Dry Air with Precise Airflow Control
Airbrush Model G23 Multi-Purpose Precision Dual-Action Gravity
Specifications:
• Dual-Action Trigger Air/Fluid Control
• Internal Mix Fully Atomized Spray Pattern
• 1/3 oz. (9 cc) Gravity Feed Fluid Cup
• 0.3 mm Needle/Nozzle
• Spray Pattern: Hairline to 1-1/2" Wide
• 15-50 PSI Working Pressure • Teflon Solvent Resistant Needle Packing
• Nozzle Wrench and 2 cc Eye Dropper
• Molded Plastic Storage Case
• All Parts Stocked for this Airbrush
• Full 1-Year Warranty, so you can be
• assured of Quality and Reliability.
Что можете сказать про этого производителя на что стоит обратить внимание ?
Спасибо !
Коллега, надеюсь, что все ниже написанное пригодится.
Я не держал в руках этот аэрограф, но могу сказать практически точно, что он сделан в Китае, а не в Тайване (все аэрографы под маркой Master - китайского производства). Тайваньские творения так не выглядят. Поэтому не ожидайте от него класса Иваты, но я думаю, что если вы начинающий, то вполне подойдет. Только не покупайте аэр с нижней подачей краски - он требует большего давления воздуха. Когда-то я прочел на форуме художников впечатления людей от тестирования аэрографf Master. Речь шла о модели Master Airbrush Model G44
Мнения рознились. Народ (т.е. люди, которые рисуют пламя на мотоциклах и т.д.) повелся на него, так как внешним видом он напоминает Iwata Micron. Кто-то говорил, что ему нужен тюнинг, кто-то писал, что он им работает и так. Кто-то был доволен, кто-то нет, но все свелось к одному мнению – нечего ожидать качества Иваты за 50 долларов... Тем не менее отмечали, что он хорош как второй аэрограф и качество за свои деньги приемлимые – если аккуратно обращаться, то сойдет...
Поэтому делайте свои выводы. Единственный минус того, аэрографа, что вы привели – это то, что палец може упираться в бачок с краской, но говорят, что эту фобию можно преодолеть
Насчет клапанов МАК на китайских аэрографах. Ворчун тут писал, что MAC на его аэрографе типа G44 долго не прожил. У меня аэр такого типа
Вроде пока клапан фурычит и выполняет свои функции, но для того, чтобы его повернуть, нужна недюженная сила. Ну и когда ты его поворачиваешь, соответственно, он тебе впивается в пальцы... Лучше ли с этим на Ивате – не знаю, в руках не держал.
Теперь про компрессор – это уже совсем свежые впечатления. Тут коллеги помнят, что я купил компрессор в точности такой, как вы здесь привели - можностью 1/5 лошадиной силы. Так вот, я уже его вернул продавцу. И дело не в том, что он не работал – как раз он работал, но проблема была в следующем. Для работы с акрилом нужно давление 10-20 psi, а для более точной (тонкой) работы – 5 psi. Как только я настраивал выходящее давление меньше 20, он начинал спотыкаться и включаться и выключаться с сумасшедшей скоростью.
Я объяснил владельцу магазина, что не могу понять почему это происходит с этим компрессором, т.к. я видел, как мой друг на подобном компрессоре Iwata SmartJet спокойно настраивает давление 5-20 psi. Он сказал, что это закономерно, т.к. иватовский компрессор мощностью 1/8 л.с., а этот 1/5... Вот и делайте выводы.
Сейчас, как мне посоветовали на форуме, я все-таки собираюсь купить компрессор с ресивером (небольшой бак под ним на 3 литра) – это позволит настраивать давление практически от нуля и до того дуба И на нем можность 1/5 лошадиной силы как раз уместна – чем мощнее такой компрессор, тем быстрее он накачивает бак...
Насчет клапанов МАК на китайских аэрографах. Ворчун тут писал, что MAC на его аэрографе типа G44 долго не прожил. У меня аэр такого типа
Э, прошу прощения, я такого не говорил. Клапан у меня на старом аэрографе действительно сдох следующим после иглы, но это был не Master, а jas-1117. Впрочем, подозреваю, что хрен редьки если и слаще, то несущественно.
Как факт: аэрографный контрафакт везется и в Россию, и в США, но тот, что везется в Россию, похоже, контрафактнее того, что везеться в США. Мне кажется дело не в марке аэрографа. Если Вы (ты?) зайдете на сайт любого тайваньско-китайского производитеоя аэров и компрессоров, то Вы увидете, что они пишут OEM Welcome. OEM означает Original Equipment Manufacturer - т.е. по вашему заказу они наштампуют на аэре то название, которое вы им закажите. Они только берут на себя ответственность за технологическте вопросы (насколько они могут их взять на себя - доказательством тому печальная судьба вашего Джаза, хотя они тоже разные бывают).
Так что может быть и ваш Джаз и их Мастер, и мой Airbrush City были разлиты на одном и том же "ликеро-водочном заводе" )))... Хотя, стоит упомянуть: некоторое время назад я заинтересовался сколько компании в КНР (не в Тайване) льют аэрографы - сосчитал 5 или окого того, причем что интересно, все они сконцентрированы около одного портового города (имя не помню, плохо у меня с китайским).
Кстати про вашего Грекса. Вы наверное знаете, что его производит тайваньская компания Victor Air Tools http://victorairtools.com. Если вы посмотрите какие аэрографы предлагает тайваньские компании Prowin Tools,
У меня складывается впечатление, что и почтенные фирмы могут гнать не шибко качественную дешевку, если OEM-поставщик даст им соответствующие спецификации. Американская фирмочка Bear Air, к примеру, выдала спецификации на дешевый аэрограф известному производителю Fuso Seiki (торговая марка Richpen) и толкает его под торговой маркой Peak. Машинки стоят $49-$95, весьма прочны, но при этом, по отзывам пользователей, полировка игл и форсунок и точность изготовления у них, мягко говоря, нехороши. Зато прочно и дешево. А что до jas, master и миол, то я практически на 100% уверен, что это один и тот же производитель, продающийся под разными торговыми марками, -- очень уж близко друг к другу по времени эти торговые марки появились на рынке, и очень уж одинаковые машинки они продают, да и качество примерно одно и то же, во всяком случае у jas и миол. Не исключаю, что эти же... эээ... предметы продаются и под другими именами.
Что касается грекса, то меня качество этого инструмента на данный момент устраивает. За год довольно интенсивной эксплуатации (конечно, не 8 часов в день и не пять дней в неделю) пару раз правил иглу -- по неосторожности ощутимо цеплял кончиком за край рабочего стола. Ну так эта игла в отличие от иглы jas'а выпрямляется, а не сворачивается в хитрую фигу. Сейчас пришло время менять сальник иглы -- вечных сальников не бывает. Но по моему мнению, инструмент реально стоит своих денег, чего категорически не могу сказать о jas.
Да, на всякий случай. Живя в России, покупать что-либо у Bear Air не советую -- они работают исключительно с UPS Worldsaver, в результате доставка в Россию стоила год назад что-то в около $250, сколько сейчас -- не знаю, но явно не дешевле.
Добавлено: Чт Ноя 28, 2013 7:51 am
Заголовок сообщения:
Специально ради этой темы зарегистрировался на этом форуме. Не сочтите за спам.
Подскажите, я заказал из Америки этот компрессор для своей любимой (она у меня ногтями занимается).
Чуть выше я прочитал, что при рисовке мелких деталей надо понижать давление, а этот компрессор не может с этим справится. Это действительно так?
А еще увидел, что это можно пофиксить если поставить дополнительный бак для накачки предварительного давления. Можно ли его будет поставить как опцию к этому компрессору или можно даже не ждать и отправлять посылку назад?
А еще моя большая проблема - это подключение. Как я уже сказал, он идет из америки с ее американскими стандартами электросети в 110В.
Какой конвертер можно подключить? Я про количество Ватт для этого устройства. Ни в одной спецификации так и не нашел информацию, сколько же этот компрессор использует Ватт.
Пожалуй это наиболее актуальный вопрос для меня. Потому что посылка придет скоро, а др у любимой 4ого декабря. Надо успеть найти подходящий понижающий конвертер...
Добавлено: Чт Ноя 28, 2013 8:32 am
Заголовок сообщения:
gLuBeR писал(а):
при рисовке мелких деталей надо понижать давление
Действительно так.
gLuBeR писал(а):
Можно ли его будет поставить как опцию к этому компрессору
Самодельный ресивер сделать можно к абсолютно любому компрессору, все зависит от ваших
желаний возможностей и умений.
gLuBeR писал(а):
Ни в одной спецификации так и не нашел информацию, сколько же этот компрессор использует Ватт.
Сталкиваясь по роду деятельности с импортной электротехникой могу сказать что иностранцы вообще редко указывают
потребляемую мощность в ваттах (в лучшем случае есть вольт-амперная характеристика из которой можно посчитать Ватты).
И в итоге; считаю что совсем напрасно Вы связались с пересылкой компрессора из америки (безусловно поторопились).
абсолютно адекватный компрессор можно купить в любом крупном городе России (а в не крупный вышлют).
вот по ссылке http://jas-shop.ru/product_info.php?products_id=36
Вас такой не устроит? Ресивер есть, давление регулировать можно. Ногти хватит нарисовать не одной сотне модниц.
Добавлено: Чт Дек 19, 2013 7:05 am
Заголовок сообщения:
DENISSIMO писал(а):
gLuBeR писал(а):
при рисовке мелких деталей надо понижать давление
Действительно так.
gLuBeR писал(а):
Можно ли его будет поставить как опцию к этому компрессору
Самодельный ресивер сделать можно к абсолютно любому компрессору, все зависит от ваших
желаний возможностей и умений.
gLuBeR писал(а):
Ни в одной спецификации так и не нашел информацию, сколько же этот компрессор использует Ватт.
Сталкиваясь по роду деятельности с импортной электротехникой могу сказать что иностранцы вообще редко указывают
потребляемую мощность в ваттах (в лучшем случае есть вольт-амперная характеристика из которой можно посчитать Ватты).
И в итоге; считаю что совсем напрасно Вы связались с пересылкой компрессора из америки (безусловно поторопились).
абсолютно адекватный компрессор можно купить в любом крупном городе России (а в не крупный вышлют).
вот по ссылке http://jas-shop.ru/product_info.php?products_id=36
Вас такой не устроит? Ресивер есть, давление регулировать можно. Ногти хватит нарисовать не одной сотне модниц.
Спасибо большое за ответы!
на самом деле я уже получил свой компрессор. В первую неделю он, кстати, очень даже хорошо держал давление в 5 psi. но через еще одну неделю дуть на таком давлении он стал отказываться. не знаю почему
Сейчас постепенно совершествую свои навыки на разных картонках, бумажках. А каждое воскресенье в качестве экзамена я рисую своей девушке ногти. Пока получается на троечку (но лучше чем просто одноцветным лаком как ее остальные подружки) Но я учусь, тренируюсь. В планах масса идей, но руки пока из одного места растут, поэтому не получается.
По поводу Ватт. Я погуглил эту информацию. Оказывается есть прямая формула перевода лошадиной силы в ватты Там у меня вышло что-то около 70 кажется. А я взял с запасом 500 ваттный трансформатор
Кузьмич2015
Трололо продолжается?!?!?!? Этот вопрос высечен в скрижалях форума!!!
Кузьмич2015 писал(а):
что делать когда рычаг подачи воздуха плохо возвращается,JAS 1137,весь инет облазил
Ловлю на слове и конкретном обмане !!!
Одна минута.... и раз и конкретно два, чисто конкретно три и читаем, читаем.....
Всё это от сюда....
Поиском по форуму и самостоятельной работой вы категорически заниматься не хотите и вопрос задан абсолютно некорректно (При каких условиях: в покое, в работе, в покраске, под давлением, без давления, при использовании какиих красок наблюдается этот эффект и т.д и т.п.), кроме того не в той теме!!!!!!!!!!!
Я знаю, и все знают в чем причина, но лично вам не скажу....
Кузьмич2015
Трололо продолжается?!?!?!? Этот вопрос высечен в скрижалях форума!!!
Кузьмич2015 писал(а):
что делать когда рычаг подачи воздуха плохо возвращается,JAS 1137,весь инет облазил
Ловлю на слове и конкретном обмане !!!
Одна минута.... и раз и конкретно два, чисто конкретно три и читаем, читаем.....
Всё это от сюда....
Поиском по форуму и самостоятельной работой вы категорически заниматься не хотите и вопрос задан абсолютно некорректно (При каких условиях: в покое, в работе, в покраске, под давлением, без давления, при использовании какиих красок наблюдается этот эффект и т.д и т.п.), кроме того не в той теме!!!!!!!!!!!
Я знаю, и все знают в чем причина, но лично вам не скажу....
Не задумывались, почему бренды вроде Хардера, Иваты, Пааше продаются по всему миру, а Джаз, Фенгда, ТНТ аир распространены только в РФ?
Ровно как и Мастер представлен только в США.
У Китайцев подход другой. Они в производстве сильны, а не в маркетинге. Как минимум 3 из 4 вышеуказанных китайских бренда производятся на одном заводе, в т.ч. Мастер.
Общался с ген. диром этого завода. У них подход простой - минимальная партия на прямой заказ *** штук и они назовут это железо как скажете, могут даже ваше фото на коробке разместить.
Так что не заморачивайтесь с привозом "Джаза" через Америку, а за запчастями можете смело обращаться в местные магазины. Кстати, у http://store.autornn.ru/ гарантия низкой цены на все 3 китайских бренда для России.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы