Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Roden 1/32 Albatros D.III - Деревянны...(#1825) - обсуждение

На страницу 1234  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Авиация до 1923
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Отличная работа! Я с котом солидарен!
^

в игноре у 3 пользователей
Отличная модель получилась, и конечно же интерисует имитация дерева на фюзеляже.

Фотографии.............проблема все никак не решится?
Интересно было бы глянуть кокпит.
Тонировки двигателю мне кажется не хватает.
^

в игноре у 11 пользователей
Имитация интересна,с удовольствием узнаю технологию.
^

в игноре у 17 пользователей
Это РАБОТА! Уважаемый всеми доктор и не менее уважаемый Кот потрудились на славу - руками и когтями... Laughing
Насколько я понял, электрический стул для фотоаппарата пока отложен, а жаль - такую модель стоило бы показать в "новом взгляде". Крызыс, понимаю... Very Happy
Не имея в профиле "ни гроша за душой", позволю себе если не критику, то свой взгляд на фанеру Smile Авиационная фанера, как всем известно, состоит из трёх тонких слоёв шпона - два наружных слоями в одном направлении, и внутренний поперёк. Изгибается она только тогда... как это сказать по-русски Rolling Eyes когда изгиб не гнёт внешние слои (как получилось, так и сказал). Это из детского опыта авиамоделизма, и это однозначно... Smile
Поэтому разнонаправленность слоёв фанеры на обшивке фюзеляжа - сомнительна. Столь же сомнителен рисунок слоёв древесины на винте - там не может быть такого прямого рисунка, поверхность сложная...
Почитал сегодня ветку двухгодичной давности о критике... И сам так думал, и умные люди написали - "похвалил - поплевал - похвалил" Laughing
Любая модель или обзор коллег Кота и Ко Laughing вызывают у меня при просмотре и прочтении улыбку и удовольствие. Продолжайте, пожалуйста...
С уважением - Олег.
^

Насчет фанеры - попробую перефразировать.
Изгибается она так, чтобы ось изгиба была параллельна волокнам внешнего слоя. Логично. Внутренний слой держат наружные, поэтому он не ломается. А наружные при изгибе поперёк могут и того. Надломиться.
А вот насчет винта - а вот они именно такие. Эта поверхность вытачивается с бутерброда из прямых ровных досок. Некоторое плавание толщины может и есть, но в таком масштабе его не разглядеть. Даже на фото настоящих винтов размером в монитор - не видно.
^

в игноре у 6 пользователей
Pavelat писал(а):
Даже на фото настоящих винтов размером в монитор - не видно.

Ну это как сказать Wink
^

в игноре у 1 пользователей
Олег, поздравляю, красивый биплан получился, мне очень понравился, Альбатрос один из моих любимых самолетов Первой мировой, я всегда хотел его сделать, но опасаюсь делать имитацию фанеры, очень интересно как Вы ее сделали.
^

sergio_vitalio писал(а):
Ну это как сказать Wink

Кхм. Да, действительно. Акелла промахнулся. Значит, надо проверять фотографиями по возможности. Видимо, не всё там так просто Smile
^

в игноре у 6 пользователей
Pavelat писал(а):
Значит, надо проверять фотографиями по возможности

Я ни в коем случае не хотел Вас обидеть или подначить, действительно придерживаюсь мнения о всестороннем изучении фото моделируемого объекта, единственное фото данного самолета я видел в книжке Osprey, но оно сделано с большого расстояния и паршивого качества, а что такой вариант окраски камуфляжа дает Роден?
^

Коллега, поздравляю вас с отличной моделью! Фактура древесины передана просто великолепно!
Еще раз: мои поздравления!
^

Здравствуйте, уважаемый коллега!
А мне очень понравилось!
Красивый аппарат!
С уважением, Павел.
^

Прекрасная работа!!!!!Очень понравилось!!!!Структура дерева очень реально показана.С уважением engraver!!!
^

А декальная бумага какая использовалась ?
^

все таки имитация маслом попроще будет
^

в игноре у 2 пользователей
brendy197131 писал(а):
все таки имитация маслом попроще будет

Я в свое время использовал декаль для имитации дерева - не так плохо. Только принтер, конечно, лучше струйный - на лазерном видны точки.
^

Олег Якушенко писал(а):
По качеству соглашусь только тогда, когда воочию увижу так же подробно и красочно нарисованную фактуру древесины.

http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_14176.html
^

Олег Якушенко писал(а):
Сказать-то что хотели?

Меня Слава зовут, очень приятно.......

Вы попросили воочию увидеть...я скинул ссылку....не более....
И я не говорил что мне не понравилось как вы сделали (наоборот).....я всего лишь сказал что маслом проще будет.
Shocked
^

Олег Якушенко писал(а):
Насчёт лазерного - о каких точках идёт речь? На получившейся декали их нет даже близко. Совершенно ровное, однородное изображение.

Мне кажется, на приведенных ниже фотографиях точки видны. Утверждать не могу, ибо качество снимков низкое.

Олег Якушенко писал(а):
С интересом ознакомлюсь с личными результатами уважаемых коллег в данном направлении.

Например.

Принтер HP 5550, бумага для струйных принтеров, не помню какая.
^

Олег Якушенко писал(а):
С интересом ознакомлюсь с личными результатами уважаемых коллег в данном направлении.

Вот тут в теме мои пробы пера, правда структура проще будет но есть место для развития.

http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic.php?t=10846&postdays=0&postorder=asc&&s tart=60

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:

Кошкер
Женя.....ты оказывается еще и на гитаре играешь? Laughing Laughing Laughing
^

Олег Якушенко писал(а):
Гитара классная. Понравилось.

Спасибо.

Олег Якушенко писал(а):
Нет, живьём никаких точек нет.

Ну нет так нет, может быть мне показалось.

Беда в том, что качество фотографий не позволяет судить о качестве этих декалей, а это как раз и было бы интересно. И вообще, по моему скромному мнению, с фотографиями надо что-то делать. По приведенным снимкам оценить модель просто невозможно. Их слишком мало (это же 32-й масштаб!), а те что есть в очень низком качестве - не в фокусе, с нечеловеческими цветами. Вышесказанное не наезд, и даже не критика - для критики модели как раз и нужны фотографии - а просто пожелание на будущее. Без нормальных фотографий отсутствует предмет обсуждения.

brendy197131 писал(а):
Женя.....ты оказывается еще и на гитаре играешь?

Только на гитаре в масштабе 1/25. А так больше на нервах... Wink
^

Страница 1 из 4 На страницу 1234  След.

Перейти: