Коллеги, такйо вопрос - я прав, если скажу, что у Ta 152C и Ta 152H в принципе одинаковые кабины в плане начинки? Например, приборка та же самая, ремни одинаковые, и т.д.?
Добавлено: Ср Янв 05, 2011 1:53 am
Заголовок сообщения:
Доброго всем вечера
Выкладываю свои проработки по 190Д. Цель была проверить длину и компоновку на основе заводской документации и того что нашел на форуме.Все сошлось достаточно неплохо.Модель для проверки была выбрана Тамия1/72 - видно что не хватает длины капота примерно 2-3 мм. То же самое и у Хасегавы. 48 масштаб еще не смотрел.
А вот с Та152 посложнее, В разных источниках - разная длина - от 10700 до 10820.
Вот что получилось
Вот по этим выкладкам хорошо видно что Кагеровские прорисовки в габарит 10820 не укладываются...еще и руль направления подкачал.Как я понимаю было два планера с Jumo213 это планер А( с крылом от Д и коротким носом) и планер Б с крылом большого удлинения.На заводской компоновочной схеме просматривается сквозь новоиспеченные надписи буква А вместо H - есть предположение что это компоновка Та152А. На это указывает и год 1943. Для Та152Н принял длину 10820 - она укладывается при составлении компоновки.Еще бы все цифры увидеть на хвосте Та152 - у меня маленькое разрешение:sad:
Добавлено: Ср Янв 05, 2011 2:24 am
Заголовок сообщения:
Ну держите большое разрешение, только я не понял что за исследование Вы делаете по Та-152, если все заводские чертежи с размерами на эти машины есть, напишите в личку я вам все чертежи просто так дам:
второй чертеж очень большого размера, уменьшил как мог. Остальное не трогал.
Ну и вот кусочек от Доры отрезал, не могу выложить оригинал пока
Добавлено: Сб Фев 05, 2011 9:44 pm
Заголовок сообщения: Ниши шасси 190D-9 всегда открыты?
Господа знатоки!
У меня в постройке две Доры-9, нв одной я открыл часть ниш швсси в районе центроплана, вогнал туда набор от МDC (пол-движка с моторамой, маслобак, патронные короба, и п/пожарную перегородку.
На другом хочу все оставить как в наборе (Drsgon), то есть с гразезащитными панелями в центроплане, как у модификаций с 801 движком. Правильно ли это? Или наоборот, на всех Дорах эти панели не устанавливались?
Вопрос знатокам- на Дорах всегда отсутствовали грязезащитные щитки в нишах шасси? Или могли быть установлены как на модификациях А? Срочно нужен ответ...
Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:
Снимаю вопрос, спасибо за ответ! Буду набивать дальше
Добавлено: Вс Фев 13, 2011 12:50 am
Заголовок сообщения:
Коллеги, начинаю подумывать, что стоит создать FAQ по Дорам( возможно и по другим модификациям), где будут ответы на часто задаваемые вопросы. То есть, открыть отдельную тему и закрепить её. Она будет закрыта для обсуждения, но модератор всегда сможет её исправить и дополнить. А обсуждения вопросов и ответы на них будут по-прежнему вестись здесь. Это я к чему? Ведь уже сколько было говорено, что на Дорах и Та-152 в нишах шасси торчал открытый двигатель и ни чем прикрыт не был на том простом основании, что в эрзац листе нет таких деталей. Это значит, что и в природе их не было
На Дорах, известно на сегодняшний день, стояли пять типов верхних крышек:
Тип 1. - Крышка состояла из 5 панелей, имелась круглая выштамповка в задней верхней части. Ставилась на 210 серию первых выпусков (примерно 200-300 машин)
Тип 2. - Крышка состояла из трех частей, имелась круглая выштамповка в задней части примерно ниже чем на типе 1. Ставилась на машины 210 серии позднего выпуска, часть машин 211 серии, 212, 213, 400,401 серии.
Тип 3. - Крышка из трех частей, каплевидная выштамповка в задней части по высоте на уровне типа 2. Только на некоторых машинах 211 серии.
Тип 4. - Крышка из трех частей. Выштамповка круглой формы на нижней части примерно посередине закрывала такую же выштамповку на верхней части нижней панели капота. Встречалась на машинах 500 серии.
Тип 5. - Крышка из трех частей, выпуклостей и выштамповок нет. Встречалась на машинах 600 серии.
В интернете, давно, я "скачал" схему, нарисованную кем то из "западных" моделистов, но она была неверная. Я исправил ее, в соответствии с последними данными. Она, конечно, не идеально точна, только для наглядности.
Добавлено: Сб Мар 05, 2011 12:59 am
Заголовок сообщения:
Алексей, привет. Интересный вопрос ты затронул. Действительно почти никто не затрагивал этот вопрос так подробно. Всё же не плохо было бы всё это подкрепить фотографиями, для полного анализа и наглядности. Но, боюсь, не так просто это будет сделать. Очень мало фотографий вида сверху.
Добавлено: Вс Мар 27, 2011 1:49 pm
Заголовок сообщения: FW TA 152 C 1:72 Dragon
Сбросьте пожалуйста чертежи данной машины и схему окраски т.к. Dragon в своих моделях 72 и 48 масштабов рекомендует ее окрашивать по-разному. Больше интересует расположение лючков выброса стреляных гильз и расположение цветовых полей камуфляжных пятен на крыльях сверху. Лопасти винта были как у D-9 или TA-152 H?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы