Немного подпортило общее крайне хорошее впечатление 2 детали (они скорее вылазят при макро - и в живую не так бросается в глаза)1. Щель под козырьком и ИМХО толстоватый винт.
В общем - АВИСовские модели ни когда не были легки в сборке и меня удивило что как раз сборка данной модели не вызвала особых проблемм.
П.С. А вот так фотографировать мне еще учиться и учиться
Добавлено: Ср Июл 08, 2009 7:18 am
Заголовок сообщения:
Спасибо, коллега!
На счёт щели под козырьком - это Вы зря, нет её, совсем нет. Козырёк приклеен Микроскейловским "Micro Kristal Clear" и место стыка слегка блестит, видимо, этот отблеск Вы и приняли за щель.
А Вот винт, действительно, грубый и оплывший, полностью согласен.
Добавлено: Ср Июл 08, 2009 7:26 am
Заголовок сообщения:
AleksGRI писал(а):
На счёт щели под козырьком - это Вы зря
Зря - или не зря - обидеть я не хотел - но назвать это чем то иным - не смог. Скажу одно - что в реале на модели никто бы это не увидел - но на макро такое вылазит - о чем никогда и не подумал бы.
За модель от меня +1
Добавлено: Чт Июл 09, 2009 12:00 am
Заголовок сообщения:
Симпатичный аэроплан получился. Выглядит очень прилично. Показалось и мне на фото, что щель на козырьке присутствует, но кому чего не кажется...
Из того, что бросилось в глаза - центральные крыльевые стойки уж слишком мощные, и в сечении прямоугольник явно иметь не могли. На стойках шасси то,что подходит к колёсам - для тросов тормозных слишком вычурная траектория, для гидравлических шлангов слишком мала толщина.
И вопрос по окраске - на этом боковике http://www.airwar.ru/image/idop/aww2/hs123/hs123-c9.jpg явно просматривается ломаный камуфляж RLM 70/71/65. Или я ошибаюсь, и есть другие фото (рисунки) этой машины?
С уважением - Олег.
Добавлено: Чт Июл 09, 2009 7:39 am
Заголовок сообщения:
Что касается окраски - к сожалению, фото именно этой машины не располагаю, но фото других машин этого же авиакрыла, воевавших в России чётко показывают однотонную окраску. Вот, например:
Во всех книгах по хеншелю (а их у меня 3 шт) профиль этой машины показан однотонным, и у меня нет оснований им не верить.
ПО тормозным шлангам или тросам, то расположены они примерно так:
возможно, и правда, тонковаты.
Ну, на боковиках чего только не нерисуют . ДАвно копаю инфу по Хеншелю, из всех имеющихся у меня фоток (это около 500 шт.) встречаются или ранний ломаный камуфляж (61/62/63/65) или однотонный зеленый (на нашем фронте), какой именно зеленый 70 или 71 информации нет. Ни одной фотографии в камуфляже 70/71 не существует.
С центральными стойками, пожалуй, Вы правы, они несколько толстоваты, но тут ограничения накладывает 72-й масштаб и макросъёмка, на модели их толщина менее 1 милиметра, а ширина - менее 2 мм.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы