Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Revell 1/72 F-16B-1 Fighting Falcon, 3...(#293) - обсуждение

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты после 1950 года - США -> Самолеты США после 1950 фирм Convair и General Dynamics
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 2 пользователей
http://scalemodels.ru/articles/293.html
Настоятельно прошу поработать над качеством фотографий.

Несмотря на то, что модель собрана весьма достойно, ее фотографии находятся "на грани фола" ;-(

Заранее спасибо!
^

Михаил, я бы рад но это самое лучшее что выдаёт мой 10 миль.пиксельный фотоаппарат.Я и сам уже незнаю,что делать.Вот и макролинзу прикупил,но всё равно качество хромает.Может кто что посоветует по этому вопросу.Буду только рад.
^

в игноре у 49 пользователей
Не в мигапикселях дело. Пара элементарных советов
1)Снимайте желательно при естественном дневном освещении
2)Старайтесь снимать на светлом фоне
3)Как можно реже пользуйтесь вспышкой, см п.1
4)По возможности снимайте со штатива, на длинной выдержке.
Это основное, все остальное придет со временем.
P.S. А что за аппарат, может можно дать конкретные советы.?
^

Фотик преобрёл на еВау вот ссылка:http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=250053753782
^

а что мешает купить фотоапарат в магазине?
^

в игноре у 10 пользователей
Нет, что-то здесь не то Cool
ИМХО, какая-то проблема с фотоаппаратом, либо сломан, либо совсем не настроен...

Nazar писал(а):
Не в мигапикселях дело. Пара элементарных советов
1)Снимайте желательно при естественном дневном освещении
2)Старайтесь снимать на светлом фоне
3)Как можно реже пользуйтесь вспышкой, см п.1
4)По возможности снимайте со штатива, на длинной выдержке.

Вот, например, фото, сделанно 5-мегапиксельнм фотоаппаратом (Cannon S60), при искуственном освещении, на темном фоне, со вспышкой и без штатива. Разве что, диафрагму выставил на максимум, для глубины резкости. ИМХО, вполне прилично (в смысле качества фото, а не модели Very Happy )

Добавлено спустя 11 минут 11 секунд:

Однако это тема отдельного разговора, давйте все-таки обсудим модель (по крайней мере, что видно Shocked )

На Ру-Моделизме параллельно обсуждается аналогичная модель, предлагаю ознакомиться: http://rumodelism.com/forum/read.php?f=1&i=186859&t=186859
Вопросы про цвет киля, тонировку фонаря и красные полоски в задней части отпадают Very Happy
Далее: носовой обтекатель должен быть светлее (судя по фото), а сопло - темнее, ИМХО.
С вооружением тоже не все в порядке: Спэрроу, насколько я знаю, использовались только на американских ADF, Гарпуны - тоже, вроде, на F-16 не применялись...
^

jeka3000 писал(а):
а что мешает купить фотоапарат в магазине?

Цены сумасшедшие.За точно такой в магазине пришлось бы отдать больше чем 200?. Поэтому и вывод.еВау дешевле.

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:

Евгений_Акшанов писал(а):
Далее: носовой обтекатель должен быть светлее (судя по фото), а сопло - темнее, ИМХО.

С вооружением тоже не все в порядке: Спэрроу, насколько я знаю, использовались только на американских ADF, Гарпуны - тоже, вроде, на F-16 не применялись...

Скорее всего вы правы.НО...Как писалось в обзоре"Модель собрана полностью из коробки и ни каких изменений не вносилось."Поэтому окраска и вооружение соответствует инструкции,которые как правило несовпадают с оригиналом Crying or Very sad
^

Так не надо обрезать, можно просто сжать до нужного разрешения Wink , качество при этом (в разумных пределах) не пропадает.
Для профессионального аппарата (требования к этому качеству весьма размыты), при съемке моделей , нужен более менее приличный объектив, который зачастую будет стоить дороже самого аппарата, но это уже придирки.
Качество представленных фото, как в этом так и в других обзорах (без обид Very Happy ), не выдерживает критики Crying or Very sad
и проблемма не в аппарате, те основные моменты , которые я описал выше, относятся к общим и применимы для любой техники.
^

в игноре у 1 пользователей
Nazar писал(а):
Так не надо обрезать, можно просто сжать до нужного разрешения , качество при этом (в разумных пределах) не пропадает.

Подумал, что сообщение к модели не имеет отношения, и успел его стереть:(Приношу извинения.
^

Василиск писал(а):
Подумал, что сообщение к модели не имеет отношения, и успел его стереть:(Приношу извинения.

За что Shocked
^

Пояснение к сообщению NAZARa. Приводил "ТТХ" своего фотоаппарата для того, чтобы показать, что для отправки на сайт фотографий в статьях приходится выставлять его минимальные возможности. Повторяю степень сжатия:
640х480пикс. - отлично 249кб, хорошо 150кб, нормально 84кб.
1024х768пикс. - отлично 570кб, хорошо 320кб, нормально 170кб.
Для фотосъемки с последующей печатью 10х15см есть спецрежим 1600х1200пикс, мах режим 2048х1536пикс, надпись на аппарате 3,2мегапикс..
Отсюда мой вывод - надо при съемке выставлять настолько минимальные требоваия, что 10мегапикс. фотоаппарат в бытовых целях не требуется. ИМХО это уже проф. техника, и подход к ней должен быть соответствующий.
^

Василиск писал(а):
Для фотосъемки с последующей печатью 10х15см есть спецрежим 1600х1200пикс, мах режим 2048х1536пикс, надпись на аппарате 3,2мегапикс..

Отсюда мой вывод - надо при съемке выставлять настолько минимальные требоваия, что 10мегапикс. фотоаппарат в бытовых целях не требуется. ИМХО это уже проф. техника, и подход к ней должен быть соответствующий.

Все условия и рекомендации уже учтены.Разрешение мин.1мил .пикселей.И всё равно при установке минимальных разрешений фото с близкого расстояния не приносит улучшений.Только с макро линзой можно хоть както приблизится к объекту.Но тогда теряеться геометрия и края сильно закруглены.Хочу попробовать др.фотоаппарат(у друга взять.)
^

Novuhodonosor писал(а):
Все условия и рекомендации уже учтены

Странно, в таком навороченном фотоаппарате, и нет режима макросъемки Confused Во всех мыльницах есть... Вот, летом снимал, режим макросъемки, ночью. Бабочка какая-то сонная попалась.

^

А вот и нет этого режима.Я специально макролинзу дозаказывал.И всё равно Crying or Very sad
Что делать ума не приложу.Я уже и Су 34/32 нехочу фоткать.Самому не приятно.Но если с обзором моделей я выход нашёл(через сканер) то как показаться в галерею с таким убогим качеством- Embarassed незнаю
^

А может попробовать сфотографировать с расстояния с самым высоким качеством и лишнее обрезать.
^

Вот, только что со сканера, сканировано с разрешением 200dpi. Модель - на сканер, сверху лист бумаги. Статья по модель на сайте уже давно, там фотографиии.

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:

ИМХО, фотки были лучше, на них недочеты меньше заметны...
^

Завтра при дневном свете попробую.
^

Страница 1 из 1

Перейти: