Наши проекты:
3D печать и услуги :
Wiki :
Сувениры :
Walkarounds :
ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Через несколько дней заканчивается июньский миниконкурс "Зеленый прикид", но хочется продолжать дальше.
Поэтому на следующий месяц мы с Ворчуном предлагаем новую тему - "Lady in Black". Можно даже без ограничений по росту и историчности, т.е. принимаются и фентези, и гараж киты, и ВИМ.
Дата окончания приёма работ - 2-е августа.
Гризайль это конечно интересно, но уж больно специфичная минька получится, если других техник не использовать. Все таки это больше подходит для оптического превращения двухмерного рисунка в трехмерный барельеф.
Вот если на двух цветах попробовать - типа желтый - синий, красный - желтый. Но опять же миньки то вооруженные и куча разнородных материалов в одной миньке - кожа, сталь, дерево и прочее. Я вот например никак не могу придумать как можно ту же сталь изобразить не используя не то что металиков а хотя бы черного цвета.
Скалмоделевские маляры настолько суровы... На самом деле монохром не такая уж и простая техника. Хотя, может, это у меня просто руки кривые.
Keyva писал(а):
Все таки это больше подходит для оптического превращения двухмерного рисунка в трехмерный барельеф.
Не, нормально, хотя мне думается, что не очень любая минька пойдет, но нормально. На MiniatureMentor есть даже видео от Джен Хейли про эти дела, интересно, но надо очень вдумчиво курить.
Keyva писал(а):
никак не могу придумать как можно ту же сталь изобразить не используя не то что металиков а хотя бы черного цвета
Здесь как раз или синий или черный, даже скорее черный с синим. Так то понятно как сделать (правда не факт что у меня получится). А если использовать только 2 цвета на миньку, например желтый - красный то как?
Если твое - то "твое кодунство сильно возросло" (с) Wink
Говорю же -- мопэд не мой. Это нехто Dmitry с варфоржа. Мне до его уровня как до Китая в позе лани, пьющей из ручья. Мой нынешний уровень вот.
Keyva писал(а):
Здесь как раз или синий или черный, даже скорее черный с синим
Автор говорит, что в базе использовал валлеховский 995 German Grey. С желтым-красным не знаю, это по мне как-то очень экстремальное решение.
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Да что за фигня у меня с сеткой...
Добавлено спустя 14 минут 54 секунды:
Вот подумал немного про желтый-красный. Без белил не обойтись, по-моему. Желтый и красный по светлоте близки в общем-то, так что контраст тут можно решить только в цвете. А в цвете контраст тоже слабый получается, слишком близкие цвета. Тут надо что-то противоположное брать, какой-нибудь красный-зеленый, что ли, или что-то такое. С чистыми цветами вообще морока, как по мне, не люблю я их.
Если твое - то "твое кодунство сильно возросло" (с) Wink
Говорю же -- мопэд не мой. Это нехто Dmitry с варфоржа. Мне до его уровня как до Китая в позе лани, пьющей из ручья. Мой нынешний уровень вот.
мда у меня еще хуже уровень^^ чем у Ворчуна раза в 3, но попробовать можно. даже если взять миньку, и черным и белым, будет интересно, что получится... я думаю хороший художник даже из 2 цветов сделает конфетку, и к этому надо стремится, я хочу такой конкурс)
Мне тему предлагать как-бы не очень корректно, я не участвующий, только ведущий, так сказать.
Примеров таких тоновых минек массу можно привести если подумать: скелеты, да тот же Death Дикая живность вполне - волк в тонах серого вроде не вызывает отторжения, кабаны, лошади и пр...
Можно еще лаками немного поиграться - эффект будет!
Ну и про ЧБ фотографию вспомните: металл на них вполне различим, правда? Хотя это, наверное, уже будет действительно высший пилотаж.
Ворчун, а на "видео от Джен Хейли про эти дела" ссылок не кинешь? Крайне интересно!
сейчас смотрю новое видио о сете Vampire Counts - Advance Order warhammer который должен вот скоро выйти, посмотрите как там нежить прорисована, я думаю там 3-4 цвета и игра оттенков, у тех же рыцерей смерти и гаргулей
Автор говорит, что в базе использовал валлеховский 995 German Grey. С желтым-красным не знаю, это по мне как-то очень экстремальное решение.
Вот про это я и говорю. А German Grey это смесь черного, белого и синего, так что никак не монохром получается. вопрос имено в росписи двумя простыми цветами. а всего простых 3-синий, желтый и красный. Синий с желтым вполне годятся для минек, а вот гамма желто - красного под вопросом.
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Ворчун писал(а):
Желтый и красный по светлоте близки в общем-то, так что контраст тут можно решить только в цвете. А в цвете контраст тоже слабый получается, слишком близкие цвета. Тут надо что-то противоположное брать, какой-нибудь красный-зеленый, что ли, или что-то такое. С чистыми цветами вообще морока, как по мне, не люблю я их.
Зеленый опять же раскладывается на желтый и синий. Короче по любому упираемся в три цвета а соответсвенно в полную палитру.
Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:
Сергей Чуканцов писал(а):
Мне тему предлагать как-бы не очень корректно, я не участвующий, только ведущий, так сказать.
Ага тему предложили, люди загорелись , а он потом в сторонке смотреть будет как все с одной краской мучаются пытаясь нарисовать достойно хииииитрый однака!!!
Добавлено спустя 6 минут 28 секунд:
Фигурку для монохрома я у себя в закромах нашла, Но она к вахе никакого отношения не имеет, Так что вопрос, либо техника гризайля без привязки к теме фигурки, либо жестко ограничивать вахой. Тогда я в ауте.
Конечно, частное условие будет только одно: либо Ч/Б либо то, что вы называете вахой.
Ну и? Есть еще желающие на Ч/Б кроме Keyva? Или на "Красные звезды" (23 февраля) остановимся?
Сергей Чуканцов
На ЧБ я-бы попробовал, очень интересно, но боюсь не сдюжу... если будут 2 гарантированных участника, то я впишусь, чтоб если что из-за меня конкурс не сорвался.
Ну и красные звезды поддержать смогу, тут уверенности побольше
Исходя из личной заинтересованности и наличия двух участников Keyva и Ruxum будет Ч/Б, если не откажутся конечно( - прошу подтвердить!). Формат дуэли устроит? Присоединиться могут все желающие. Правила и анонс вывешу 15-16 января.
Цвета без конкретики: просто пара контрастных. Самое банальное - черный и белый, но вероятно можно и другие сочетания (синий - белый, сиена - белый и пр.). Думаю разрешим лаки (бесцветные).
German Grey это смесь черного, белого и синего, так что никак не монохром получается
Срого говоря, монохром -- это любой небелый цвет + белила, так что железки на том хае вполне себе монохромные.
Keyva писал(а):
вопрос имено в росписи двумя простыми цветами
Это уже не монохром, а дуотон, сам такими вещами занимался только в полиграфии, потому не знаю, что получится в красках. Навскидку подозреваю, что без белил все равно не обойтись, а это третий цвет (ну третья банка). Но мне в любом случае интересно, что получится.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы