эх, кабы мы были у меня в Казахстане. Там таких камней - !!!!
если нет...так, думай........
кстати, походите по зоопарку....покрутите головой...там, точно может быть.
А если сделать, то выливаете тонкие пластины из строительного гипса...несколько штук. Ломаете "художественно", монтируете и красите. Или сначала - красите, потом - монтируете...
Просто недавно сам лил плиты под аэродром, вот такие куски получались...я их в "топку"....
Bohemond вот кто-то книжки умные не читает , а в какой-то ваховской книжке видел как такие вещи делали из сломанной сухой древесной коры, правда для мелких масштабах. Сейчас не вспомню что именно за книжка, нужно дома смотреть
Bohemond, сосновая кора. Но вообще такие вещи можно делать из эпоксидной шпаклевки, где-то на кульках даже статейка мелкая была, искать лень. Намешиваются два вида шпаклевки, раскатываются в тонкие блины, блины складываются вместе, прокатываются, складываются в несколько раз, опять прокатываются, чтобы шпаклевка склеилась, но слои оставались, потом, как застынет, все это просто ломается или бьется молотком.
Сосновая кора это для 48 и мельче масштаба. Первый раз про сосновую кору кажется прочитал в книге Завалия "Искусство диорам"
Если нужен натуральный камень, то Вам прямая дорога в фирмы торгующие природным камнем и занимающиеся ландшафтным дизайном. В этих фирмах таких камушков валом, разных цветов и разной фактуры. Я думаю, на нужды моделизма отсыплют камушков за спасибо.
Можете так же пройтись по фирмам занимающимся искусственным камнем и керамогранитом. У них тоже попадаются интересные вещи.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы