Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

АКАН + H&S Evolution solo

На страницу 123  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Окраска моделей -> Краски и химия АКАН (AKAN paints)
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

Столкнулся с вот каким эффектом. Водорастворимая краска АКАН плюс означенный выше аэр. Пробую красить при небольшом расходе краски, давление 1,2-1,5 атм. Имею такую штуку: начинаю красить, уменьшаю подачу краски, крашу какое-то небольшое время, потом подача краски останавливается, откручиваю винт подачи краски на максимум, делаю несколько движений педалькой вылетает клякса красочная и потом можно продолжать красить, до следующего затыка. Сопло использую 0,2 мм. Есть мысль поставить сопло большего диаметра, вроде есть 0,4 мм и 0,6. Или попробовать развести краску пожиже ещё?

И ещё вопрос, подойдёт ли для очистки после работы жидкость от Revell? Вот такая?
^

Попробуйте пожиже краску развести.
^

в игноре у 1 пользователей
+1 краску сильнее развести
я свой Эво мою 646м без проблем.
^

спасибо, попробую.
^

Другое решение.

1. Снять защитный колпачок иглы.
2. Красить без колпачка, аккуратно, стараясь не цеплять иглой за поверхность.
3. В процессе посматривать на иглу. Насохшую на игле краску аккуратно снимать пальцами.
^

И давление 2 атм.
^

пока нет Александра Аканихина по секрету скажу:
я не добавляю к краске как он советует на обложке 5-10% растворителя, я добавляю 150-200%(какой секрет, а то хозяин краски заплюёт)...
проблема шероховатости решилась, забивание аэра тоже...
^

faust
на баночке написано разбавлять водой, а чем разводите вы???
^

Вот!!! Актуальная тема на данный момент для меня! Very Happy Как раз собираюсь красить такой краской, но присутствует страх, что могу все испортить...столько разного написано про данную краску! одни хвалят, другие хаят... Sad Одни говорят: разводить вообще не надо...другие про 150-200% разбавления...
^

iLюха писал(а):
faust

Я пытался подружится с этими красками, ничего путного не вышло.
от их грунта забивается сопло насмерть, краска не хочет держатся на поверхности.... в конечном итоге акрил Tamiya, и все хорошо.)
^

Сергей Чуканцов писал(а):
И давление 2 атм.

Давление можно и ниже, но при низком давлении краска быстро насыхает на игле, откуда и все неприятности -- отсутствие подачи, плевки. Просто очищать иглу от краски в процессе, и все будет хорошо.
^

iLюха писал(а):
faust

я пользуюсь эмалью...
на акриле написано разводить водой 5-10%
на эмали написано разводить 5-10% 84000 (акановский растворитель для эмалей)....

проблема у всех одна и таже, забивание и шероховатость...

на акриле и эмали с использованием белоруса с соплом 0,3-0,5-0,7 проблема решилось только очень серьезным разбавлением краски и окраске за 5-7 проходов.

вот пример 1/72: RLM76 (81062) на стабилизаторе Ме-262 видна шагрень при использовании краски слабо разбавленной, у рядом стоящего месса покрашенного той-же краской но с разбавленной по максимому этого уже не заметно, и краска просто супер...

пример с Ту-2 ICM похуже, но видно на морде АМТ-12 плохо разбавленный тоже дал похожую фишку. купленный позже АМТ-1 (светло коричневый) разбавленный до 200% такой "фишки" не дал... Давление около 1,6-1,85Атм

^

В Эволюшне очень трудно очищать иглу. Конструкция не позволяет. Поэтому поступаю точно также. Педалькой и повышением давления. Крашу соплом 0,2. Развожу изопропиловым спиртом (пропорции точно не скажу, на глаз), но значительно жиже, чем рекомендовано водой. Правда, Александр Аканихин не рекомендует разводить ИПСом. Может превратиться в кефир и разрушается полимеризатор. Такое было только с белой краской. Про полимеризацию не скажу. Пока ничего не отлетало Smile С водой мне результат не понравился. С изопропилом аэр дольше не забивается и получались тончайшие слои. Совет один. Эксперементировать с разбавлением и давлением.
^

всем спасибо. информации пока поднабрал, надеюсь на выходных попробовать испытать новые знания, если есть чего добавить - велкам!
^

У самого Эволюшн 2в1.
С соплом 0.2 не смог решить проблему (ИМХО пигмент великоват).
Ставлю на Акан сопло 0.4, развожу намного сильнее, чем хозяин советует.
Развожу на глаз, руководствуюсь следующим - как перестает бахрома рядом с линией появляться - оно.
^

Nachiel
бахрома рядом с линией - бахрома рядом с распылом? можно немного поподробнее?
^

один моделист писал(а):
пока нет Александра Аканихина по секрету скажу:
я не добавляю к краске как он советует на обложке 5-10% растворителя, я добавляю 150-200%(какой секрет, а то хозяин краски заплюёт)...

Laughing Laughing Laughing
Вообще - не люблю плеваться... Laughing
Разговор идет о водоразбаляемой краске, а вы учите, как подколеровать разбавитель для эмали - эмалью АКАН.
Можно и в ведро воды накапать краски, может и такой "опыт" у кого-то есть Laughing Laughing Laughing
Вообще. моделизм даёт возможность для экспериментов и изучения не только ТТД самолётов и прочей техники. Иной раз так "разукрасят" и "испоросятничают" модель, что я вообще начинаю размышлять: " зачем я докапывался до глубин истины, и кропотливо разрабатывал "аптекарски" точную рецептуру???" Кого интересует точность краски и само качество краски??? Волосы шевелятся на затылке Laughing от прочтённого здесь. То ли мне с последним аэром повезло 12 лет назад, то ли воздух в Братеево особенный Laughing , но нет у меня таких проблем... Laughing
Чего и вам желаю!
А мои рекомендации - да кому они нужны? Скорее тем, кто сюда за советами не обращается...

Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:

один моделист писал(а):
купленный позже АМТ-1

Не ужели мой??? Не узнать Laughing А зелёный - тоже из моей "стаи"??? Ужассссс!!!!! Laughing

Добавлено спустя 8 минут 27 секунд:

один моделист писал(а):
видна шагрень при использовании краски слабо разбавленной

Позволю себе дать общий совет для окрашивания любыми красками: нужно отрегулировать подачу краски таким образом, чтобы она ложилась на поверхность мокрым слоем.
В данном случае имеет место пережатый факел распыла, и как результат - высохшие на лету частички краски - вот и поверхность "наждачная". А разбавляете вы сильно краску для того, чтобы замедлить этот процесс (высушивания на лету краски).
Вообще это отсутствие "малярных" навыков, но по вашему - виновата краска. Ещё бы! Laughing Laughing Laughing "вся рота не в ногу, только прапорщик правильно марширует!" Laughing Laughing Laughing

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:

При свободной минутке постараюсь отснять тестовые карточки с моей краской под острым углом - для сравнения качества окрашенной поверхности. Крашу - не разбавляя. Как и сам другим советую.

Laughing Laughing Laughing
^

коллеги, куда-то нетуда идем.

Мой вопрос в первом посте. К сожалению, опыт работы с аэрографами 0-ой, поэтому и возник этот вопрос, с ним и обратился.
^

в игноре у 2 пользователей
iLюха писал(а):
Мой вопрос в первом посте

Лучший вариант для вас - заменить сопло хотя бы на 0.3, лучше - 0.4. Водный АКАН по своим свойствам достаточно густая краска, которую нельзя слишком разводить
^

Michael_XIII
спасибо!!!
^

Страница 1 из 3 На страницу 123  След.

Перейти: