Наши проекты:
3D печать и услуги :
Wiki :
Сувениры :
Walkarounds :
ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
В основном я брал данные отсюда: http://aircrewremembrancesociety.com/Kracker/LuftwaffeGermanPilotsA.html
Ищешь фамилию пилота по алфавиту и получаешь, к примеру такую картину:
Остальное бралось из разных брошур и сравнивалось с этими данными. Где возникали расхождения, эта позиция не вщитывалась в общую картину. Например жёлтая "5" по разным источникам приписывают разным пилотам, соответственно я её и не учёл, то же касается и "4". У меня нет данных, за кем она числилась, потому и не внесена в список. И ещё, на счёт непонятных источников, если ты можешь конкретно по этому вопросу что то прояснить из своих "понятных" источников, то не буду против, я так и написал выше.
Например жёлтая "5" по разным источникам приписывают разным пилотам, соответственно я её и не учёл, то же касается и "4". У меня нет данных, за кем она числилась, потому и не внесена в список.
Сергей, я ещё раз повторю, что у тебя это список не того, какая машина и за кем числись, а выписка из списка потерь, а это разные вещи. Пилоты иногда делали вылеты и сбивались на разных/чужих машинах, и в разные даты. Про "текучку кадров" тоже забывать не стоит.
marchell писал(а):
И ещё, на счёт непонятных источников, если ты можешь конкретно по этому вопросу что то прояснить из своих "понятных" источников, то не буду против, я так и написал выше.
Ну я выше тебе и прояснил, что по таким спискам ты однозначно не прояснишь то, чего хочешь. Это скорее в помощь к фоткам.
Ну и считай, что я тебе уже точно прояснил про Кноке, который в составе 6./jg52 вступил в Барбароссу на Емеле, пройдя перед этим курс по бомбометанию SD2, и уже 2 июля вместе со своим Емелей выбывает из состава 6./jg52, и про "7" Баркхорна на 21 июня.
у тебя это список не того, какая машина и за кем числись, а выписка из списка потерь, а это разные вещи.
Ну и тем не менее этот список потерь не исключает, что определённый пилот, в определённое время, определённую машину использовал, или я не прав?
Цитата:
я тебе уже точно прояснил про Кноке
По Кноке, да, эт я промашку дал. Это он на той жёлтой "7" уже в jg1 приложился, А вступил в Барбароссу действительно на Эмиле чёрная "3". Их там вроде 4-ре машины было.
А вот про "7" Баркхорна это из Кагеровской книжки и не только. По одному из источников ему приписывают помимо жёлтой "7" ещё и жёлтую "5", в Кагеровской книжке ту же жёлтую "5" под фоткой приписывают Ofw. Ernst Quasinowski. Т.ч. с Баркхорном ещё не всё понятно.
В связи с конфликтом с коллегой с сопрядельной стороны, и во избежания дальнейшей конфронтации на почве исторических изысканий выкладываю тут, именной МОЙ (!) рабочий чертёж подвесной пушечной гондолы для пушки MG151/20.
Чертёж изначально был выполнен от руки (в отличие от копии, которая уже появилась у коллеги в ACAD`e) и по нему строилась 3D-модель этой детали для Bf109F-4 от "Звезды".
Откровенно говоря, этим "постом" я хочу обезопасить себя от некоторых ошибок коллеги и "застолбить" за собой "копирайтик".
А вступил в Барбароссу действительно на Эмиле чёрная "3".
"чёрная 3" у него на Емеле в jg1 была.
marchell писал(а):
Их там вроде 4-ре машины было.
В 6 штаффеле? точно не скажу.
marchell писал(а):
Ну и тем не менее этот список потерь не исключает, что определённый пилот, в определённое время, определённую машину использовал, или я не прав?
Ну раз его сбили на ней, значит он её в тот момент и использовал, я тебе об этом и говорю. Пожалуй самый известный пример- ты найдёшь кучу профилей и декалей Bf109G4 WNr14997 Хартманна, и его фото у этой машины, но в списке потерь она записана за Uffz. Herbert Meissler.
Ну раз его сбили на ней, значит он её в тот момент и использовал, я тебе об этом и говорю. Пожалуй самый известный пример- ты найдёшь кучу профилей и декалей Bf109G4 WNr14997 Хартманна, и его фото у этой машины, но в списке потерь она записана за Uffz. Herbert Meissler.
Кстати в томе Барбаса по третьей группе есть и фотки Хартмана внутре.
Еще из хорошего примера - густав Хартманновский вылеты на котором внесены в книжку Липферта.
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
steinhoff писал(а):
В связи с конфликтом с коллегой
Ты сразу скажи с каким коллегой, а то вдруг решат что разногласия уже у нас с тобой начались.
Ты книгу посмотрел?
Ты сразу скажи с каким коллегой, а то вдруг решат что разногласия уже у нас с тобой начались.
Ты книгу посмотрел?
Так я и написал "...с сопредельной стороны...", а мы с тобой, Мансур, вроде как по эту сторону линии фронта.
Да. Книгу посмотрел. Пару новых моментов выделил для себя. Но не более. Могу сказать, что автор переврал обозначения винтов на ранних "мессерах". Опять старинные обозначения версий. Почему-то "Антонов" у него всего 20 шт, хотя их было больше. С заводскими номерами там вообще полная "каша"... Так что книгу оцениваю приблизительно на троечку с плюсом.
Еще вопрос по этой машине. Это F-4? Пилот известен?
Судя по узкому заборнику нагнетателя и отсутствию загиба на пластине над патрубками, я бы сказал, что это двойка. Да и для JG51 двойки более характерны.
Доброго вечера. Извините, что вмешиваюсь в Ваш разговор, но не мог бы кто нибудь разъяснить мне в чем отличительные особенности кокпита F-2 от остальных?
Фотоматериалов много, но вычленить среди них нужные без этих знаний я не в состоянии
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы