Работаю над F-16 1/72 от Хаси... Заменил ниши шасси и воздухозаборник на смолу. Ниши встали в принципе не плохо. А вот с воздухозаборником небольшая нестыковка. Образовалась щель 1-2 мм... Посоветуйте, чем ее закрыть. Шпаклевкой эпоксидной или еще чем.
Я бы сделал вставку из пластика. Нечто подобное я делал, правда не в таких размерах. Несколько листов доширачного пластика склеить вместе до нужной толщины, вставить в щель и отрезать по месту. Должно получится что то вроде шпангоута. Ну а потом уже шпаклевать и шкурить.
Не может не быть пластика, от любой запоротой модели возми кусок плоскости и вырежи по контуру, если и с этим напряг, от литника (там где указана фирма) маленькие кусочки в щель запихай, шпатлевка ведь она такая-один хрен просядет
Такие вещи делаю с помощью супер клея.Если работать аккуратно щель зальется под действием каппилярного эффекта,для ускорения процесса сушки использую активатор.Если нет фирменного(спросите на авторынке Done Deal)в качестве ускорителя используйте соду.
Удачи
Дело в том , что именно в этом месте идет стык панелей, то-есть должна присутствовать расшивка, мне еще не попадалась шпатлевка, включая и милипут и тамию и многие другие, кроме самопальной , по которой она нормально режется.
По-этому ИМХО, вариант с пластиком оптимальный.
Я лично использую обрезки от вакух(они у нас на толкучке по пол $ - модель на "склад", а пластик в дело). Да и вобсче класный материал - что хош можна сделать.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы