Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Заделка глубой щели

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты после 1950 года - США -> Самолеты США после 1950 фирм Convair и General Dynamics
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

Работаю над F-16 1/72 от Хаси... Заменил ниши шасси и воздухозаборник на смолу. Ниши встали в принципе не плохо. А вот с воздухозаборником небольшая нестыковка. Образовалась щель 1-2 мм... Посоветуйте, чем ее закрыть. Шпаклевкой эпоксидной или еще чем.

Фото прилагаю...

^

в игноре у 2 пользователей
Да, либо эпоксидная шпаклевка, либо просто лист пластика вставить с последующем шпаклеванием поверхности
^

Я бы сделал вставку из пластика. Нечто подобное я делал, правда не в таких размерах. Несколько листов доширачного пластика склеить вместе до нужной толщины, вставить в щель и отрезать по месту. Должно получится что то вроде шпангоута. Ну а потом уже шпаклевать и шкурить.
^

Согласен. Пластик - это да... Но, нету его... Думаю склеить из нескольких кусочков от упаковок йогуртов...

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:

Или всетаки стоит шпаклевкой...
^

Хех, могу тебе лист презентовать Smile
^

в игноре у 49 пользователей
Не может не быть пластика, от любой запоротой модели возми кусок плоскости и вырежи по контуру, если и с этим напряг, от литника (там где указана фирма) маленькие кусочки в щель запихай, шпатлевка ведь она такая-один хрен просядет Wink
^

Кстати, старая коробка из-под CD тебя спасет Smile
^

в игноре у 11 пользователей
Такие вещи делаю с помощью супер клея.Если работать аккуратно щель зальется под действием каппилярного эффекта,для ускорения процесса сушки использую активатор.Если нет фирменного(спросите на авторынке Done Deal)в качестве ускорителя используйте соду. Very Happy
Удачи
^

в игноре у 49 пользователей
Дело в том , что именно в этом месте идет стык панелей, то-есть должна присутствовать расшивка, мне еще не попадалась шпатлевка, включая и милипут и тамию и многие другие, кроме самопальной , по которой она нормально режется.
По-этому ИМХО, вариант с пластиком оптимальный.
^

Спасибо!
Цитата:
Кстати, старая коробка из-под CD тебя спасет

Так и сделаю! Как это сам не допер... Embarassed Отличный выход!
^

Doktor77_2005 писал(а):
Работаю над F-16 1/72 от Хаси... Заменил ниши шасси и воздухозаборник на смолу.
А чьего производства смола, и какой конфигурации NSI или MCID воздухозаборник?
^

<Пластик - это да... Но, нету его...

Я лично использую обрезки от вакух(они у нас на толкучке по пол $ - модель на "склад", а пластик в дело). Да и вобсче класный материал - что хош можна сделать.
^

Андрей_Изкоробко писал(а):
А чьего производства смола, и какой конфигурации NSI или MCID воздухозаборник?

CMK надо полагать
^

Смола - Aries

Добавлено спустя 52 секунды:

Проблемма прекрасно решилась кусочком пластика от коробки CD... Спасибо Michael_XIII за подсказку.
^

Страница 1 из 1

Перейти: