Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

"Крот"

На страницу 12  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Окраска моделей
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Проблема вот в чем: Нужно удалить застарелую краску с модели
Честно, раньше этим никогда не занимался.
Слышал, что это делается "кротом".
Подскажите, пожалуйста, поподробнее как это делается.
заранее благодарен.
^

Можно всю модель замочить в тормозной жидкости на несколько дней.
^

в игноре у 2 пользователей
http://scalemodels.ru/modules/xoopsfaq/index.php?cat_id=1#15
^

Пальцы берегите,если надумаете "КРОТОМ".Химический ожог-не самая хорошая вещь.Шкура становится багровой и реагирует на каждое малейшее приосновение болью.
^

Хирургические перчатки подойдут?
А замачивать собрался 34-ку в 1/72, которая была покрашена абы-как другом в далекие времена.
посему деталей минимум, прозрачных совсем нет, и сей способ вообщем-то мне подходит.
^

в игноре у 1 пользователей
Попробуйте сначала бензином для зажигалок потереть - некоторые эмали хорошо оттираются, и пластик не портится. Я, правда, только ММ пробовал оттирать.
^

Попробовал. на зажигалочный бензин вообще никак не реагирует.
^

в игноре у 10 пользователей
НКВД писал(а):
Пальцы берегите,если надумаете "КРОТОМ".Химический ожог-не самая хорошая вещь.Шкура становится багровой и реагирует на каждое малейшее приосновение болью.

Может у меня "Крот" какой-то не такой, может у него бывает разная концентрация (слышал, что бывает в виде порошка, который надо разводить, а у меня жидкость в пластиковой бутылке), но у меня никогда ничего не было, хотя никакими перчатками не пользуюсь Rolling Eyes
Но лучше это не повторять Very Happy
И не использовать металлическую посуду - только стекло или пластик (я использую платиковую баночку от ватных палочек) Exclamation

Ну а последовательность такая:
- сначала замачиваю в "Кроте" на пол-дня, а то и на сутки - отмываю под водой зубной щеткой;
- что не очистилось пробую оттереть тиккуриловским уайт-спиритом;
- ну и последняя стадия - шкуркой-нулёвкой Twisted Evil
Правда целую модель отмывать, слава Богу, пока не приходилось, только отдельные детали Very Happy

И еще, после столь длительного замачивания в "Кроте" пластик становится несколько более хрупким. Осторожнее Cool
^

Только осторожно, если клеили цианокрилом... Крот его растворяет. придется заново клеить.
^

Doktor77_2005 писал(а):
Только осторожно, если клеили цианокрилом... Крот его растворяет. придется заново клеить.

О как! Это правда? А то ведь вечный вопрос "Чем оттереть супер клей" периодически возникает.
^

в игноре у 1 пользователей
Alexxx писал(а):
А то ведь вечный вопрос "Чем оттереть супер клей" периодически возникает.

Это немножко разные вещи. Суперклей растворяет пластик и стекла, так что склееные детали может и развалятся, а испорченные места так и останутся испорченными Crying or Very sad
^

Alexxx писал(а):
А то ведь вечный вопрос "Чем оттереть супер клей" периодически возникает.

Нет, все-таки мне какой-то неправильный "Крот" попадается (а я использовал уже несколько жидкостей с разными названиями, но одинаковым составом): руки не разъедает, цианокрилат ("Супер-Момент") не растворяет, но краску отмывает успешно Cool

Василиск писал(а):
Это немножко разные вещи. Суперклей растворяет пластик и стекла, так что склееные детали может и развалятся, а испорченные места так и останутся испорченными Crying or Very sad

Полностью согласен
^

А "Крот" отмывает и эмали то-же? У меня был неудачный опыт, после суток в "кроте", ничего не отмылось...
^

Хамброл, накрашенный прямо на пластик (без грунтовки) отмывался без вопросов Cool
^

а если замочить смолу с грунтом и эмалью?
смола не пострадает?
^

Tali писал(а):
а если замочить смолу с грунтом и эмалью?
смола не пострадает?

Всякие "питатели" от смоляных деталей бросал - повреждений не наблюдалось (но х/з, смолы тоже разные бывают, поэтому лучше предварительно протестировать на обрезках)
^

Конструктор
да тесты уже не помогут. или выкинуть, или отмочить и перекрасить...
^

Wild Weasel писал(а):
Хамброл, накрашенный прямо на пластик (без грунтовки) отмывался без вопросов Cool

Как-то в цвет не попал, Хамбролом. Тоже на голый пластик. Двое суток держал в "Кроте". Цвет с зеленого поменялся на синий и всё, не смывался никак. "Крот" был в пластиковой черной бутылке.
^

Tali
у меня проблем не было, окунал как НеОмеговскую, так и ЭДП (не только в крота, но и в тормозуху, проблем так же не наблюдалось). Зато были проблемы с Китековским пластиком и тормозухой, благо тоже для теста бросил колесо, которое подлежало замене на "Экипаж".
^

Страница 1 из 2 На страницу 12  След.

Перейти: