Проблема вот в чем: Нужно удалить застарелую краску с модели
Честно, раньше этим никогда не занимался.
Слышал, что это делается "кротом".
Подскажите, пожалуйста, поподробнее как это делается.
заранее благодарен.
Пальцы берегите,если надумаете "КРОТОМ".Химический ожог-не самая хорошая вещь.Шкура становится багровой и реагирует на каждое малейшее приосновение болью.
Хирургические перчатки подойдут?
А замачивать собрался 34-ку в 1/72, которая была покрашена абы-как другом в далекие времена.
посему деталей минимум, прозрачных совсем нет, и сей способ вообщем-то мне подходит.
Пальцы берегите,если надумаете "КРОТОМ".Химический ожог-не самая хорошая вещь.Шкура становится багровой и реагирует на каждое малейшее приосновение болью.
Может у меня "Крот" какой-то не такой, может у него бывает разная концентрация (слышал, что бывает в виде порошка, который надо разводить, а у меня жидкость в пластиковой бутылке), но у меня никогда ничего не было, хотя никакими перчатками не пользуюсь
Но лучше это не повторять
И не использовать металлическую посуду - только стекло или пластик (я использую платиковую баночку от ватных палочек)
Ну а последовательность такая:
- сначала замачиваю в "Кроте" на пол-дня, а то и на сутки - отмываю под водой зубной щеткой;
- что не очистилось пробую оттереть тиккуриловским уайт-спиритом;
- ну и последняя стадия - шкуркой-нулёвкой
Правда целую модель отмывать, слава Богу, пока не приходилось, только отдельные детали
И еще, после столь длительного замачивания в "Кроте" пластик становится несколько более хрупким. Осторожнее
А то ведь вечный вопрос "Чем оттереть супер клей" периодически возникает.
Это немножко разные вещи. Суперклей растворяет пластик и стекла, так что склееные детали может и развалятся, а испорченные места так и останутся испорченными
А то ведь вечный вопрос "Чем оттереть супер клей" периодически возникает.
Нет, все-таки мне какой-то неправильный "Крот" попадается (а я использовал уже несколько жидкостей с разными названиями, но одинаковым составом): руки не разъедает, цианокрилат ("Супер-Момент") не растворяет, но краску отмывает успешно
Василиск писал(а):
Это немножко разные вещи. Суперклей растворяет пластик и стекла, так что склееные детали может и развалятся, а испорченные места так и останутся испорченными
Добавлено: Пт Сен 13, 2013 6:44 pm
Заголовок сообщения:
Tali писал(а):
а если замочить смолу с грунтом и эмалью?
смола не пострадает?
Всякие "питатели" от смоляных деталей бросал - повреждений не наблюдалось (но х/з, смолы тоже разные бывают, поэтому лучше предварительно протестировать на обрезках)
Добавлено: Пт Сен 13, 2013 6:57 pm
Заголовок сообщения:
Wild Weasel писал(а):
Хамброл, накрашенный прямо на пластик (без грунтовки) отмывался без вопросов
Как-то в цвет не попал, Хамбролом. Тоже на голый пластик. Двое суток держал в "Кроте". Цвет с зеленого поменялся на синий и всё, не смывался никак. "Крот" был в пластиковой черной бутылке.
Добавлено: Пт Сен 13, 2013 7:03 pm
Заголовок сообщения:
Tali
у меня проблем не было, окунал как НеОмеговскую, так и ЭДП (не только в крота, но и в тормозуху, проблем так же не наблюдалось). Зато были проблемы с Китековским пластиком и тормозухой, благо тоже для теста бросил колесо, которое подлежало замене на "Экипаж".
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы