Олег Якушенко
Ну я о розовых пятнах и говорил. Это с учетом того, что вся фотография зеленая. Посмотрите на тени - имеют ярко-выраженный изумрудный цвет.
Если вы фотографии никакими программами после съемки не обрабатываете, вижу только два варианта:
1. Что-то капитально накрутили с настройками
2. Неисправная камера (я большого опыта именно по неисправностям камер не имею (читать: в сервис-центре не работал). Но среди тех неисправностей, что мне встречались, такого не видел... может быть с матрицей что-то... но все равно выглядит подозрительно.
А если поставить полный автомат (включая настройки ББ) - то же самое получается?
П.С. А какое освещение вы используете при съмке?
П.П.С. Фотографии, скажем, пейзажей имеют такое же искажение цветов?
Олег Якушенко
Ну глядя на оригинал (Michael_XIII, спасибо, что закинул), действительно складывается впечатление, что что-то с камерой (если, конечно, модель не освещалась цветными лампами при съемке) - либо матрица, либо процессор. Можно, конечно, попробовать перепрошить. Хотя, камера действительно уже старушка... если не ошибаюсь, модель 2001-02 года.
Понимаю, что это уже совсем не относится к теме, но почему именно кэнон? Кстати, если нужна консультация по выбору камеры - могу помочь.
С уваженимем, Ростислав.
Добавлено спустя 18 минут 22 секунды:
Кстати, а увас никакая обработка фотографий (или применение спецэффектов) в камере не включаена? Например Solarize или Vivid light или еще что-то в таком духе? Если нет, то, думаю, точно неисправность.
Хотя из такого исходника сделать что-то с человеческим лицом -- попотеть придется, это правда.
Попотеть - это не то слово. Стандартными методами откорректировать, имхо, не удастся. Света местами пурпурные, местами салатовые, полутона то голубые, то зеленые... в общем, ужас : )
Ворчун писал(а):
я встречал подобное, именно на соньке, но не помню точно, на какой.
Ну на этой линейке (включая 828) матрицы вообще не очень стояли - шумели страшно... Но почему такое, как на фотографиях Олега Якушенко, может произойти - не совсем понимаю.
Кстати, интересно, а если снимать в TIFF - то же самое получается?
Олег Якушенко
Ну зависит на самом деле от многих факторов: бюджет, область применения, желание развивать в себе фотомастерство и т. д. Субъективно мне больше нравится никон (элементарно, удобнее "лежит" в руке, да и вообще мне с Никоном удобнее работать). А вообще сейчас зеркалки стали настолько популярны, что их покупают и с надобностью и без (как сказал один мой приятель: "выглядит солиднее"). Но на самом деле, для большинства фотолюбителей, не ставящих перед собой высоких целей в фотоискусстве, значительно более выгодной является покупка хорошей мыльницы. Разницу в качестве фотографий неискушенному человеку заметить крайне трудно, зато стоит дешевле, занимает занчительно меньше места, часто имеет универсальный объектив (в случае с зеркалкой, для его замены придется покупать 2-3 штуки, да еще и таскать их с собой). В общем, я не настаиваю, но советую задуматься, нужна ли вам именно зеркалка. А если все-таки решите покупать зеркалку, очень советую перед покупкой просто подержать разные камеры в руке. Может это моя физиологическая особенность, но мне некоторые камеры держать ужасно неудобно. П.С. Ну и, как писал выше, для более подробных советов, нужна информация : )
А вообще, мне кажется, 90% этой темы стоит, по меньшей мере, отделить. Т.к. никакого отношения к модели это все не имеет : )
NIKON D50 + nikon AF-S NIKKOR 55-200 ED (как по мне достаточно бюджетно. Единственный минус на этот объектив сложно фотографировать близкие объекты - не фокусируется)
съемка на автоматическом режиме + легкая коррекция в фотошопе.
Харуныч
Ну я думаю, пока тему не разделели, так сильно отходить все-таки не стоит : )
Но в любом случае по снимкам очень бегло можно сказать:
Первая фотография - очень сильно завален баланс белого - снег голубой. Если камера так сняла на автомате - это не очень хорошо (хотя, снег всегда трудно правильно снять). Резкости не хватает - не знаю, проблема линзы, или дочка (на сколько я понимаю : ))) ) успела подбежать ближе после фокуссировки. Третья фотография - проблемы со снегом меньше, но тоже есть. Вторая фотография, мне кажется, слишком красная... для исо 400, мне кажется, шумновато...
А вообще, не знаю, есть ли смысл выкладывать сюда фотографии... есть несколько сайтов, на которых лежит большое количество пробных снимков с разнообразных камер с разными линзами. Если надо - дам ссылки.
Купить новый фотоаппарат - неплохая идея, но не спешите выбрасывать старую "Соню":
Олег Якушенко писал(а):
Только что погуглил и обнаружил, что проблемы с матрицей характерны для этой машинки. Даже была акция с бесплатной замены матрицы всем обратившимся в сервис-центры.
Это правда, только акция не была, а есть. Она бессрочная, официалы обязаны менять матрицу бесплатно. Если у Вас в Новосибирске с этим возникнут проблемы - смогу помочь с таким ремонтом в Москве, за Ваш счёт только пересылка. После починки всё равно купите зеркалку, а старый фотик положите на полку на всякий случай.
Олег Якушенко писал(а):
Надо Canon зеркалку брать. Дороговато, зато голова болеть не будет.
Поддерживаю, хотя и 100% избавления от головной боли не гарантирую .
Котов
Ну если соньку бесплатно можно чинить, то на полку ее ложить совершенно не обязательно. Наоборот, имея фотоаппарат вроде этой соньки, можно смелее покупать зеркалку. Если неохота тащить с собой тяжелую и большую сумку, скажем, на прогулку в парк, можно взять компактную камеру.
я пользуюсь Canon S3. купил 2 года назад. Нравится, как делает макроснимки, фокусируется буквально с расстояния 0мм от объектива, то есть с линзы-но это экстрим) Недавно пробовал сделать 2 снимка. первый , что с желтизной был по умолчанию с настройками в камере, а на втором я выставил настройку Накаливания(лампы).остальные условия: вспышка сработала в том же режиме и лампа накаливания так же светила.больше ничего не делал, никакого баланса белого не выставлял.Но белая коробочка получилась уже естественнее
Харуныч
Для наглядности, очень "на скорую руку" подправил одну из ваших фотографий. Но это никак не относится к теме и предлагаю не отклоняться в этом направлении...
Если уж хочется действительно не очень дорогое зеркало + стекла, а также правильную цветопередачу, то можно обратиться в стан Олимпус.
Огромный плюс я осознал, когда прикупил переходник на старые советские и не только объективы М42. Потом прикупил Такумарчик полтос с дырой 1.8 (кто знает, тот поймет о чем я). Теперь не нарадуюсь. А год назад мне камера с 2-мя китовыми объективами обошлась в 23000 руб.
6yxouPUSHKIN
Не надо так категорично говорить Canon и Nikon - это сильно разрекламированные бренды в первую очередь, а уж потом все остальное
Acid_Reptile
А я бы, если честно, Олимпус не рекомендовал из тех соображений, что у каждого человека, рано или поздно, может наступить момент, когда захочется перейти на более серьезную технику. И все аксессуары придется менять вместе с камерой. Из этих соображений я бы тоже советовал кэнон или никон, которые помимо того, что хорошо разрекламированны, выпускают профессиональные камеры и ведут соответствующие разработки.
Добавлено: Вт Апр 14, 2009 12:52 am
Заголовок сообщения:
Acid_Reptile, вам бы тоже не стоило так категорично Бренды брендами, но бренд на пустом месте не возникает, это не фабрика звезд, не к ночи будь она помянута. Олимпус тоже не на пустом месте дешевле -- матрицы у зеркалок хоть и ненамного, но меньше, чем у тех же Никонов и Кэнонов, следовательно на тех же мегапикселях уровень шума выше, старение матриц идет быстрее. Кстати, еще года четыре назад у Олимпусов были очень шумные матрицы, не знаю, может, хотя бы сейчас что-то изменилось. А что до цветопередачи, то и мой тощенький FZ7 не очень врет, если за ним присматривать, так это даже не зеркалка ни разу.
dopeless, совместимость с неродными стеклами можно до некоторой степени поправить переходниками, но по-хорошему это не выход, конечно. А вот вопрос кэнон или никон мне представляется вполне субъективным, и дело не только в том, кто как в данной конкретной руке лежит, хоть это и немаловажно. Кэноны в массе своей мягче и по моим ощущениям теплее, чем Никоны, и тут уж кому что -- кому-то нравится мягкий кэноновский кадр, кому-то резкий никоновский.
Добавлено: Вт Апр 14, 2009 1:15 am
Заголовок сообщения:
Ворчун
Ну линзы, конечно, можно поставить на переходники, но не нужно забывать: а) при этом падает качество, б) каждый производитель "затачивает" линзы под свои камеры. Но ведь кроме объективов есть и другие аксессуары: вспышки, бат.блоки, аккумуляторы, зарядки для них и т. д. Все это со временем, хочешь-не-хочешь, накапливается, а при переходе на новый бренд, естественно, захочется поменять все сразу - выльется в копеечку.
По поводу субъективности спора кэнон/никон - совершенно согласен и очень надеюсь, что он тут не возникнет. Да, у кэнона картинка мягче и теплее, на этом умные люди сошлись еще после "великого" спора д70 против 300д, но сейчас, если честно, замечаю эту разницу меньше. А по поводу "лежания" в руке - я писал в более узком плане - относительно выбора конкретной камеры. Хотя, опять же таки, лично мне кэноны "на ощупь" нравятся меньше. Но и среди никонов могу выделить приоритеты. Касательно ББ - в принципе, тоже дело "такое". Кто особо вникать не желает, может спокойно снимать в РОУ как-попало, потом по нейтральным светам и теням, в общем-то, приемлимо настраивается автоматом. А кому не лень - тот кривыми подправит. Хотя, конечно, лучше править меньше : )
Олег Якушенко
Ну если основная задача - это съемка моделей, можно попробовать определиться с основными требованиями к камере (пока не говорим об объективе)
- Качество автоматического баланса белого отходит на второй план. Главное, чтобы была функция настройки по белому листу (нужно настроить один раз перед съемкой и на это всегда есть время). На сколько понимаю, есть во всех камерах
- Очень желательно наличие режим LiveView, с функцией "съемка со штатива". В этом случае изображение при съемке можно переключить с видоискателя на экран. Для макросъемки со штатива очень удобная функция. Она есть у всех. Тут нужно узнать, как эта функция реализована у Сони и как у Кэнона - у кого удобнее.
- Желательна возможность управления камерой с компьютера. Посмотрел краткое описание софта для Сонь - не увидел такой программы, но может быть, она не указана в том списке, что я смотрел.
- Если еще что-то важное для съемки моделей придет в голову - напишу.
Остальные параметры надо сравнивать (вечером гляну).
Что касается котировки Сони, как серьезной техники - она так котироваться не может, т. к. по большому счету, выпускает только любительские камеры. Я давно не держал сони в руках, последними были какраз ваша 717 и потом 828. Они имели очень шумные матрицы. Но в любом случае, сони не специализируется на фототехнике. Выпускает фотоаппараты, т.к. того требует рынок. За счет раскрученности торговой марки эти камеры продаются. Не хочу навязывать свое мнение, но я бы себе зеркалку Сони не купил. Опять же таки - захотите через пару лет купить новую камеру - наверняка, будете брать что-то более серьезное. Все аксессуары придется менят... ну я об этом уже выше писал.
В общем, из четырех перечисленных камер субъективно я взял бы какой-то из Кэнонов - нужно сравнить детальнее
dopeless
Вот вы уже в 2-х постах говорите о трудностях перехода на более совершенную технику. В чем же она заключатеся?
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Олег Якушенко писал(а):
Приятно иметь дело с профессионалами. Правда, ничего из того, о чём они говорят, всё равно непонятно
Если отрешиться (пока) от финансовой стороны дела, то вот выбор:
1. Canon EOS 450D
2. Canon EOS 1000D
3. Sony R - A350K
4. Sony DSL R - A300K
Что посоветуете? Основная задача для камеры, разумеется, съёмка моделей (стендовых).
И ещё - а что, Sony как серьёзная фототехника не котируется?
С уважением, Олег Якушенко.
Если только из данного списка выбор стоит, то, ИМХО, лучше взять позицию 1
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы