Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Фото. Проблемы, вопросы, советы.

На страницу 12345678  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Фотодело
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Ну я о розовых пятнах и говорил. Это с учетом того, что вся фотография зеленая. Посмотрите на тени - имеют ярко-выраженный изумрудный цвет.
Если вы фотографии никакими программами после съемки не обрабатываете, вижу только два варианта:
1. Что-то капитально накрутили с настройками
2. Неисправная камера (я большого опыта именно по неисправностям камер не имею (читать: в сервис-центре не работал). Но среди тех неисправностей, что мне встречались, такого не видел... может быть с матрицей что-то... но все равно выглядит подозрительно.

А если поставить полный автомат (включая настройки ББ) - то же самое получается?

П.С. А какое освещение вы используете при съмке?
П.П.С. Фотографии, скажем, пейзажей имеют такое же искажение цветов?
^

в игноре у 2 пользователей
Стоп, коллеги - фото вытянуты в фотошопе мною, чтобы было получше... если нужно - залью оригиналы
^

Олег Якушенко
Ну глядя на оригинал (Michael_XIII, спасибо, что закинул), действительно складывается впечатление, что что-то с камерой (если, конечно, модель не освещалась цветными лампами при съемке) - либо матрица, либо процессор. Можно, конечно, попробовать перепрошить. Хотя, камера действительно уже старушка... если не ошибаюсь, модель 2001-02 года.

Понимаю, что это уже совсем не относится к теме, но почему именно кэнон? Кстати, если нужна консультация по выбору камеры - могу помочь.

С уваженимем, Ростислав.

Добавлено спустя 18 минут 22 секунды:

Кстати, а увас никакая обработка фотографий (или применение спецэффектов) в камере не включаена? Например Solarize или Vivid light или еще что-то в таком духе? Если нет, то, думаю, точно неисправность.
^

Ворчун писал(а):
Хотя из такого исходника сделать что-то с человеческим лицом -- попотеть придется, это правда.

Попотеть - это не то слово. Стандартными методами откорректировать, имхо, не удастся. Света местами пурпурные, местами салатовые, полутона то голубые, то зеленые... в общем, ужас : )

Ворчун писал(а):
я встречал подобное, именно на соньке, но не помню точно, на какой.

Ну на этой линейке (включая 828) матрицы вообще не очень стояли - шумели страшно... Но почему такое, как на фотографиях Олега Якушенко, может произойти - не совсем понимаю.

Кстати, интересно, а если снимать в TIFF - то же самое получается?
^

Олег Якушенко
Ну если в покупке Кэнона имеет место быть материальная выгода, тогда можно и Кэнон... а если нет, то можно подумать : )))
^

Олег Якушенко
Ну зависит на самом деле от многих факторов: бюджет, область применения, желание развивать в себе фотомастерство и т. д. Субъективно мне больше нравится никон (элементарно, удобнее "лежит" в руке, да и вообще мне с Никоном удобнее работать). А вообще сейчас зеркалки стали настолько популярны, что их покупают и с надобностью и без (как сказал один мой приятель: "выглядит солиднее"). Но на самом деле, для большинства фотолюбителей, не ставящих перед собой высоких целей в фотоискусстве, значительно более выгодной является покупка хорошей мыльницы. Разницу в качестве фотографий неискушенному человеку заметить крайне трудно, зато стоит дешевле, занимает занчительно меньше места, часто имеет универсальный объектив (в случае с зеркалкой, для его замены придется покупать 2-3 штуки, да еще и таскать их с собой). В общем, я не настаиваю, но советую задуматься, нужна ли вам именно зеркалка. А если все-таки решите покупать зеркалку, очень советую перед покупкой просто подержать разные камеры в руке. Может это моя физиологическая особенность, но мне некоторые камеры держать ужасно неудобно. П.С. Ну и, как писал выше, для более подробных советов, нужна информация : )

А вообще, мне кажется, 90% этой темы стоит, по меньшей мере, отделить. Т.к. никакого отношения к модели это все не имеет : )
^

Олег Якушенко писал(а):
А что Вы посоветуете?
С уважением, Олег.

Либо Canon либо NiKon, а там уже от цены плясать) а вообще, конечно, лучше на фотофорумах таким вопросом задаться
^

6yxouPUSHKIN
Ну только от цены плясать нельзя - бывает можно взять дешевле, да лучше. В случае с зеркалкой - так вообще - что лучше взять?

- дешевое боди и хороший объектив?
- дешевое боди и два слабых объектива?
- дорогое боди и один слабый объектив?

При любой из этих комбинаций можно выйти примерно на одну и ту же цену - как же от нее плясать? Smile
^

в игноре у 4 пользователей
давайте отделятся и говорить про камеры.

осторожно траффик!!

NIKON D50 + nikon AF-S NIKKOR 55-200 ED (как по мне достаточно бюджетно. Единственный минус на этот объектив сложно фотографировать близкие объекты - не фокусируется)

съемка на автоматическом режиме + легкая коррекция в фотошопе.

^

Харуныч
Ну я думаю, пока тему не разделели, так сильно отходить все-таки не стоит : )

Но в любом случае по снимкам очень бегло можно сказать:

Первая фотография - очень сильно завален баланс белого - снег голубой. Если камера так сняла на автомате - это не очень хорошо (хотя, снег всегда трудно правильно снять). Резкости не хватает - не знаю, проблема линзы, или дочка (на сколько я понимаю : ))) ) успела подбежать ближе после фокуссировки. Третья фотография - проблемы со снегом меньше, но тоже есть. Вторая фотография, мне кажется, слишком красная... для исо 400, мне кажется, шумновато...

А вообще, не знаю, есть ли смысл выкладывать сюда фотографии... есть несколько сайтов, на которых лежит большое количество пробных снимков с разнообразных камер с разными линзами. Если надо - дам ссылки.
^

в игноре у 15 пользователей
Купить новый фотоаппарат - неплохая идея, но не спешите выбрасывать старую "Соню":

Олег Якушенко писал(а):
Только что погуглил и обнаружил, что проблемы с матрицей характерны для этой машинки. Даже была акция с бесплатной замены матрицы всем обратившимся в сервис-центры.

Это правда, только акция не была, а есть. Она бессрочная, официалы обязаны менять матрицу бесплатно. Если у Вас в Новосибирске с этим возникнут проблемы - смогу помочь с таким ремонтом в Москве, за Ваш счёт только пересылка. После починки всё равно купите зеркалку, а старый фотик положите на полку на всякий случай.

Олег Якушенко писал(а):
Надо Canon зеркалку брать. Дороговато, зато голова болеть не будет.

Поддерживаю, хотя и 100% избавления от головной боли не гарантирую Smile .
^

Котов
Ну если соньку бесплатно можно чинить, то на полку ее ложить совершенно не обязательно. Наоборот, имея фотоаппарат вроде этой соньки, можно смелее покупать зеркалку. Если неохота тащить с собой тяжелую и большую сумку, скажем, на прогулку в парк, можно взять компактную камеру.
^

я пользуюсь Canon S3. купил 2 года назад. Нравится, как делает макроснимки, фокусируется буквально с расстояния 0мм от объектива, то есть с линзы-но это экстрим) Недавно пробовал сделать 2 снимка. первый , что с желтизной был по умолчанию с настройками в камере, а на втором я выставил настройку Накаливания(лампы).остальные условия: вспышка сработала в том же режиме и лампа накаливания так же светила.больше ничего не делал, никакого баланса белого не выставлял.Но белая коробочка получилась уже естественнее

^

Харуныч
Для наглядности, очень "на скорую руку" подправил одну из ваших фотографий. Но это никак не относится к теме и предлагаю не отклоняться в этом направлении...

^

Если уж хочется действительно не очень дорогое зеркало + стекла, а также правильную цветопередачу, то можно обратиться в стан Олимпус.
Огромный плюс я осознал, когда прикупил переходник на старые советские и не только объективы М42. Потом прикупил Такумарчик полтос с дырой 1.8 Smile (кто знает, тот поймет о чем я). Теперь не нарадуюсь. А год назад мне камера с 2-мя китовыми объективами обошлась в 23000 руб.
6yxouPUSHKIN
Не надо так категорично говорить Wink Canon и Nikon - это сильно разрекламированные бренды в первую очередь, а уж потом все остальное Smile
^

Acid_Reptile
А я бы, если честно, Олимпус не рекомендовал из тех соображений, что у каждого человека, рано или поздно, может наступить момент, когда захочется перейти на более серьезную технику. И все аксессуары придется менять вместе с камерой. Из этих соображений я бы тоже советовал кэнон или никон, которые помимо того, что хорошо разрекламированны, выпускают профессиональные камеры и ведут соответствующие разработки.
^

в игноре у 1 пользователей
Acid_Reptile, вам бы тоже не стоило так категорично Wink Бренды брендами, но бренд на пустом месте не возникает, это не фабрика звезд, не к ночи будь она помянута. Олимпус тоже не на пустом месте дешевле -- матрицы у зеркалок хоть и ненамного, но меньше, чем у тех же Никонов и Кэнонов, следовательно на тех же мегапикселях уровень шума выше, старение матриц идет быстрее. Кстати, еще года четыре назад у Олимпусов были очень шумные матрицы, не знаю, может, хотя бы сейчас что-то изменилось. А что до цветопередачи, то и мой тощенький FZ7 не очень врет, если за ним присматривать, так это даже не зеркалка ни разу.

dopeless, совместимость с неродными стеклами можно до некоторой степени поправить переходниками, но по-хорошему это не выход, конечно. А вот вопрос кэнон или никон мне представляется вполне субъективным, и дело не только в том, кто как в данной конкретной руке лежит, хоть это и немаловажно. Кэноны в массе своей мягче и по моим ощущениям теплее, чем Никоны, и тут уж кому что -- кому-то нравится мягкий кэноновский кадр, кому-то резкий никоновский.
^

Ворчун
Ну линзы, конечно, можно поставить на переходники, но не нужно забывать: а) при этом падает качество, б) каждый производитель "затачивает" линзы под свои камеры. Но ведь кроме объективов есть и другие аксессуары: вспышки, бат.блоки, аккумуляторы, зарядки для них и т. д. Все это со временем, хочешь-не-хочешь, накапливается, а при переходе на новый бренд, естественно, захочется поменять все сразу - выльется в копеечку.

По поводу субъективности спора кэнон/никон - совершенно согласен и очень надеюсь, что он тут не возникнет. Да, у кэнона картинка мягче и теплее, на этом умные люди сошлись еще после "великого" спора д70 против 300д, но сейчас, если честно, замечаю эту разницу меньше. А по поводу "лежания" в руке - я писал в более узком плане - относительно выбора конкретной камеры. Хотя, опять же таки, лично мне кэноны "на ощупь" нравятся меньше. Но и среди никонов могу выделить приоритеты. Касательно ББ - в принципе, тоже дело "такое". Кто особо вникать не желает, может спокойно снимать в РОУ как-попало, потом по нейтральным светам и теням, в общем-то, приемлимо настраивается автоматом. А кому не лень - тот кривыми подправит. Хотя, конечно, лучше править меньше : )
^

Олег Якушенко
Ну если основная задача - это съемка моделей, можно попробовать определиться с основными требованиями к камере (пока не говорим об объективе)

- Качество автоматического баланса белого отходит на второй план. Главное, чтобы была функция настройки по белому листу (нужно настроить один раз перед съемкой и на это всегда есть время). На сколько понимаю, есть во всех камерах
- Очень желательно наличие режим LiveView, с функцией "съемка со штатива". В этом случае изображение при съемке можно переключить с видоискателя на экран. Для макросъемки со штатива очень удобная функция. Она есть у всех. Тут нужно узнать, как эта функция реализована у Сони и как у Кэнона - у кого удобнее.
- Желательна возможность управления камерой с компьютера. Посмотрел краткое описание софта для Сонь - не увидел такой программы, но может быть, она не указана в том списке, что я смотрел.
- Если еще что-то важное для съемки моделей придет в голову - напишу.

Остальные параметры надо сравнивать (вечером гляну).
Что касается котировки Сони, как серьезной техники - она так котироваться не может, т. к. по большому счету, выпускает только любительские камеры. Я давно не держал сони в руках, последними были какраз ваша 717 и потом 828. Они имели очень шумные матрицы. Но в любом случае, сони не специализируется на фототехнике. Выпускает фотоаппараты, т.к. того требует рынок. За счет раскрученности торговой марки эти камеры продаются. Не хочу навязывать свое мнение, но я бы себе зеркалку Сони не купил. Опять же таки - захотите через пару лет купить новую камеру - наверняка, будете брать что-то более серьезное. Все аксессуары придется менят... ну я об этом уже выше писал.

В общем, из четырех перечисленных камер субъективно я взял бы какой-то из Кэнонов - нужно сравнить детальнее
^

dopeless
Вот вы уже в 2-х постах говорите о трудностях перехода на более совершенную технику. В чем же она заключатеся? Wink

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:

Олег Якушенко писал(а):
Приятно иметь дело с профессионалами. Правда, ничего из того, о чём они говорят, всё равно непонятно
Если отрешиться (пока) от финансовой стороны дела, то вот выбор:
1. Canon EOS 450D
2. Canon EOS 1000D
3. Sony R - A350K
4. Sony DSL R - A300K
Что посоветуете? Основная задача для камеры, разумеется, съёмка моделей (стендовых).
И ещё - а что, Sony как серьёзная фототехника не котируется?
С уважением, Олег Якушенко.

Если только из данного списка выбор стоит, то, ИМХО, лучше взять позицию 1
^

Страница 1 из 8 На страницу 12345678  След.

Перейти: