Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Нужна информация по самолёту F-82 Twin Mustang

На страницу Пред.  123  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - США -> Самолеты США до 1950 - North American
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 6 пользователей
HellBirdy
Посмотрите по ссылке -там много ин экшенов и на Твин Мустанг есть.
http://viper1980.livejournal.com/25572.html
Буду благодарен если поделитесь ссылкой на монографию из чешского HPM.
^

в игноре у 1 пользователей
Знакомая ссылка Smile Именно благодаря обилию свободноскачиваемых книг по этому адресу, я узнал, кто такой Вайпер.
^

Матвей_Глухарь
И кто же?
^

Хороший человек Very Happy
Давайте лучше про Twin Mustang, a то оффтоп получается.
^

Матвей_Глухарь
Хорошо.На Twin Mustang еще есть Warpaint у мня уже лет 15 как есть чертежи из него (2 листа А3)
Само издание я никогда не видел.Давно начал делать модель NOVO, но она лишь в общих очертаниях напоминает
об форме оригинала (перетачивать пришлось ВСЕ. Модель на настоящий момент я не закончил, но ,думаю , что
осилю все-же (бросать жалко да и машина эта нравится).
^

Чертежи Warpaint у меня тоже есть, и на P-82, и на "Мэриленд", и на "Вендженс". Я им не доверяю: дурная репутация у этих чертежов. Только и разговоров про их несоответствие оригиналу, особенно если дело касается участков закрытых от обзора: скажем, центроплан снизу. ИМХО лучше ориентироваться не на чертежи, а на снимки с близкого расстояния, а геометрию модели вообще не трогать.
^

Матвей_Глухарь
Репутация может и дурная, но такого чудовищного несоответствия геометрии у новоской модели я еще не видел
(целиком из личного опыта) Сравнивал Warpaint и Mini In Action (фото из него) Все явно не в пользу модели.
Может и чертежи не точные (спорить не буду) но сопоставляя их с фото все-же веришь им больше чем модели NOVO.
^

DENISSIMO,большое спасибо за ссылку Very Happy !Вчера ещё увидел,ответить получилось только сегодня.Не забудьте глянуть личные сообщения.
Коллеги,подскажите пожалуйста.Дело в том,что у меня есть НОВОвский Твин,самолёт этот нравится,хотелось бы его сделать нормально-не могли бы Вы подсказать на какие чертежи лучше ориентироваться,также интересует насколько сама модель соответствует чертежам?
^

Всем привет!

А сюда ходили?
http://kr.blog.yahoo.com/shinecommerce/MYBLOG/yblog.html?fid=0&m=lc&sk=0&sv=P-82

Типа такого:

Всего хорошего!

PS Еще поправит ссылку
^

Чегой-то ссылка нерабочая. А можно повторить, используя механизм вставки ссылок?
Заранее спасибо.
^

http://warbirdinformationexchange.org/phpBB2/viewtopic.php?t=30785&postdays=0&postord er=asc&start=15

Здесь снимки крупным планом.
^

в игноре у 5 пользователей
А про ниши что нибудь известно?
А то сходу ничего нигде не нашел Embarassed
^

DenLo писал(а):
А про ниши что нибудь известно?

^

chse уже конечно 100 лет прошло, как эта ветка освежалась, но мне бы тоже пилот-мануал сейчас не повредил. Rolling Eyes Поделитесь, если не сложно. Заранее спасибо.
^

в игноре у 11 пользователей
Мануэла правда у меня нет, но вот здесь есть интересные фото.
http://www.nationalmuseum.af.mil/factsheets/factsheet.asp?id=284
http://xp-82twinmustangproject.blogspot.com/p/vintage-photos.html Wink
^

в игноре у 5 пользователей
Народ,а никто это "чудо" не подогреет в электронке? - книжка старая ужо а качнуть не могу найти..
Osprey Modelling 34 - Modelling the P-51 Mustang -называется
есть тут вообще что толковое ?
#
^

в игноре у 20 пользователей
Смотрю, в тему никто не писал уже 10 лет, но тем не менее. Возник вопрос по окраске кабин F-82G. Производители рекомендуют Interior Green, но меня терзают смутные сомнения на этот счет. Исходя из некоторых фото (а хороших фотографий кабин я пока не нашел),полагаю, что боковые стенки все-таки были окрашены в матовый черный или какой-то очень темный серый цвет, что логично для ночного истребителя. При этом пол и кресло действительно зеленые. Кто что-нибудь знает по этому вопросу?
^

в игноре у 3 пользователей
Фото сохранившегося XP-82 44-83887
# # #
^

Эти фотки отреставрированного...
Нереставрированные кабины чёрные:
# #
Отличия и в оборудовании F и G, из мануала:
# # #
# # # # #
# # # #
^

в игноре у 20 пользователей
dedel
Ну, тут вполнеvчетко Dull Green, как на поздних Р-51. И это В все-таки, истребитель соровожденияSergeyZhuravlev
SergeyZhuravlev
Вот это и смущает, что нигде нет фоток кабин музейного G. Мануал мне попадался - об окраске там ничего ((((
^

Страница 2 из 3 На страницу Пред.  123  След.

Перейти: