HellBirdy
Посмотрите по ссылке -там много ин экшенов и на Твин Мустанг есть.
http://viper1980.livejournal.com/25572.html
Буду благодарен если поделитесь ссылкой на монографию из чешского HPM.
Матвей_Глухарь
Хорошо.На Twin Mustang еще есть Warpaint у мня уже лет 15 как есть чертежи из него (2 листа А3)
Само издание я никогда не видел.Давно начал делать модель NOVO, но она лишь в общих очертаниях напоминает
об форме оригинала (перетачивать пришлось ВСЕ. Модель на настоящий момент я не закончил, но ,думаю , что
осилю все-же (бросать жалко да и машина эта нравится).
Чертежи Warpaint у меня тоже есть, и на P-82, и на "Мэриленд", и на "Вендженс". Я им не доверяю: дурная репутация у этих чертежов. Только и разговоров про их несоответствие оригиналу, особенно если дело касается участков закрытых от обзора: скажем, центроплан снизу. ИМХО лучше ориентироваться не на чертежи, а на снимки с близкого расстояния, а геометрию модели вообще не трогать.
Матвей_Глухарь
Репутация может и дурная, но такого чудовищного несоответствия геометрии у новоской модели я еще не видел
(целиком из личного опыта) Сравнивал Warpaint и Mini In Action (фото из него) Все явно не в пользу модели.
Может и чертежи не точные (спорить не буду) но сопоставляя их с фото все-же веришь им больше чем модели NOVO.
Добавлено: Чт Апр 23, 2009 7:25 am
Заголовок сообщения:
DENISSIMO,большое спасибо за ссылку !Вчера ещё увидел,ответить получилось только сегодня.Не забудьте глянуть личные сообщения.
Коллеги,подскажите пожалуйста.Дело в том,что у меня есть НОВОвский Твин,самолёт этот нравится,хотелось бы его сделать нормально-не могли бы Вы подсказать на какие чертежи лучше ориентироваться,также интересует насколько сама модель соответствует чертежам?
chse уже конечно 100 лет прошло, как эта ветка освежалась, но мне бы тоже пилот-мануал сейчас не повредил. Поделитесь, если не сложно. Заранее спасибо.
Добавлено: Вс Сен 09, 2012 6:08 pm
Заголовок сообщения:
Народ,а никто это "чудо" не подогреет в электронке? - книжка старая ужо а качнуть не могу найти..
Osprey Modelling 34 - Modelling the P-51 Mustang -называется
есть тут вообще что толковое ?
Смотрю, в тему никто не писал уже 10 лет, но тем не менее. Возник вопрос по окраске кабин F-82G. Производители рекомендуют Interior Green, но меня терзают смутные сомнения на этот счет. Исходя из некоторых фото (а хороших фотографий кабин я пока не нашел),полагаю, что боковые стенки все-таки были окрашены в матовый черный или какой-то очень темный серый цвет, что логично для ночного истребителя. При этом пол и кресло действительно зеленые. Кто что-нибудь знает по этому вопросу?
dedel
Ну, тут вполнеvчетко Dull Green, как на поздних Р-51. И это В все-таки, истребитель соровожденияSergeyZhuravlev SergeyZhuravlev
Вот это и смущает, что нигде нет фоток кабин музейного G. Мануал мне попадался - об окраске там ничего ((((
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы