Наши проекты: 3D печать и услуги : Магазин : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Ещё несколько советов для начинающих(#265) - обсуждение

 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Изготовление и инструменты
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Сообщение
http://scalemodels.ru/articles/265.html
Ну скажем так... Ощущения от статьи не однозначные...
Цитата: Следовать совету мудрых дядечек "заливать жидкую краску по всем углублениям, желательно по глянцевой поверхности" у меня нет никакого желания... Конец цитаты.
Существует много способов смывки... И художественными красками в том числе. Простой карандаш так же в ходу. Кому как удобно... Почитайте на сайте статью про смывку.
Далее... Кто Вам сказал, что акриловые краски не дают блеска? У акрила есть как матовые так и гланцевые краски!!!
По поводу растворителей и красок было написано очень подробно в статьях Michael_XIII и Василиск.
Не подумайте, что я не уважаю чужой труд. Просто попытался выразить свое мнение...

С уважением...
^
    


в игноре у 4 пользователей
А что если этот труд проиллюстрировать не фотографиями бутылок, а фотографиями Ваших моделей ?!
^
    
Ну хорошо. Всё равно спасибо за критику, в какой то мере она полезна. Но... Одно большое но... Отвечая, мною уважаемому, Doktor77_2005, могу сказать только одно. Не принижая ваш статут хорошего не побоюсь этого слова профессионального моделиста, вы очень углублённо смотрите в эту статью. Да есть люди, которые используют другие методы, нежели те, которые посоветовал я, но это не принежает возможность использовавния их же. Я не пытался оскорбить уважаемых читателей словом "дядечка". Статью Василиска я изучил полностью, и вынес для себя не мало важного. Я не требую и даже не прошу, что бы моделисты делали именно так. Извиняюсь перед вами если ответил немного грубо, хотя изложил всё так как оно и есть. С уважением.

Отвечая serge, могу заметить то, что одна модель, в которой я использовал подобную смывку, уже была опубликована на сайте. Я готовлю ещё 2 статьи. ( я не видел смысла размещать в этой статье "фото" которые в скором будующем будут опубликованы как статьи определённых моделей). Спасибо.

А отвечая Олегу Якушенко, я могу сказать лишь несколько фраз. Во первых всё что я относил к ответу Doktor77_2005 прошу прочитать и вам. А часть вашей критки я вообще обсуждать не хочу. Хотя возраст я уважаю в первую очередь. (так воспитан). Хотя, наверно, если бы поставил смайлик после "дядечек" всё бы было воспринято иначе. ( а вы, грубо говоря, опустили меня, что то же не есть "как минимум хороший тон". Спасибо за критику. Она полезна.

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:

Извиняюсь перед всеми читателями за слово " опустили", а конкретоно перед Олегом Якушенко, оно не со зла. Спасибо за понимание.
^
    
Цитата:
Сгущённые сливки выдаются Doktor'у. Кстати, Дима, Вы в какой специальности практикуете?


За сливки - спасибо! А по специальности - мануальный терапевт. Костоправ вобщем.
Цитата:
Не принижая ваш статут хорошего не побоюсь этого слова профессионального моделиста, вы очень углублённо смотрите в эту статью. Да есть люди, которые используют другие методы, нежели те, которые посоветовал я, но это не принежает возможность использовавния их же.

Very Happy Я не претендую на статус "профессиональногомоделиста". Просто объясните мне, в чем отличие фраз:
"заливать жидкую краску по всем углублениям, желательно по глянцевой поверхности" и
" Идея в том, что полужидкая художественная краска на тонкой кисти наносится в само углубление. При этом достаточно капле краски просто попасть в углубление рельефа - дальше она растечется сама."
Это одно и тоже, не находите? Поэтому еще раз призываю ВНИМАТЕЛЬНО прочитайте обе статьи Michael_XIII и Василиск. У Michael_XIII в статье про смывку описаны практически все способы. Каким пользоваться Вам - это только Вам решать. Кому как удобнее и легче. Да и потом, Вас никто не собирался обижать. Здоровая критика всегда только способствует дальнейшему развитию... Удачных работ и новых статей!

С уважением, Дмитрий.
^
    
Олег Якушенко писал(а):
Надеюсь, что и прозвучавшие комментарии не будут восприняты Вами излишне серьёзно, тем более, болезненно. Это ведь только хобби...


Спасиобо за понимание и за помощь, а самое главное за поддержку. Это очень приятно. Надеюсь ближайшая моя статья, будет то что надо. И я попытаюсь использовать максимум советов, которые имели место быть. Ещё раз спасибо.

Doktor77_2005 писал(а):
Просто объясните мне, в чем отличие фраз:
"заливать жидкую краску по всем углублениям, желательно по глянцевой поверхности" и
" Идея в том, что полужидкая художественная краска на тонкой кисти наносится в само углубление. При этом достаточно капле краски просто попасть в углубление рельефа - дальше она растечется сама."

Вы, в принципе, правы. Но у меня так не получается. По матовой краске растекается несколько хуже, как жидко не разводи художественную. Если не проливать все углубления, то появляются проплешины.
^
    
Олег Якушенко писал(а):
1. Клей на основе бытового растворителя с накрошенным полистиролом - вещь странная. Во всяком случае, швы, склееные подобной дрянью, будут просаживаться не один месяц. Видимо, требования уважаемого автора к чистоте отделки поверхности весьма занижены.

Я пользуюсь бытовым 647 растворителем уже лет 7 и не собираюсь переходить на что-то другое, оседания были только один раз и то по причине его большого количества. А так это самый дешевый и доступный вид клея и называть его дрянью нельзя никак.Просто надо уметь им правильно пользоваться
^
    


в игноре у 1 пользователей
Доброго! Ув. ТРАМ23, а 18ть рублей на звездовский клей вам жалко?
Знаете (относится ко всем) сколько раз я задумывался в своей разнотворческой жизни, сколько самоделов и дешёвых прибамбасов не встречал, всегда делал один и тоже вывод: "Это вещи разрабатываются и практикуются если не десятилетиями, то, хотя бы, годами! Зачем гнаться за копейкой и терять качество на Три?" Это относится ко всему, будь то ручка, клей, шпатлёвка или гитарный усилитель.
^
    
Vogel тут дело совсем не в цене. Скажи зачем мне пробивать "звездовский"(за ним надо ехать в другой город или заказывать в Интернет-магазине) и др. клей, если растворитель отлично справляется со всеми возложенными на него задачами.
^
    


в игноре у 1 пользователей
Vogel писал(а):
Это вещи разрабатываются и практикуются если не десятилетиями, то, хотя бы, годами! Зачем гнаться за копейкой и терять качество на Три"


Набросились на человека... Тут недалеко есть тема, в которой также активно обсуждалась шпатлевка.
http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic.php?t=56&postdays=0&postorder=asc&&star t=0
На основании этой темы можно сделать вывод, что модельные шпатлевки хороши - да, они не отваливаются, шкурятся, полируются... Но за редким исключением ни по одной из них нельзя прорезать расшивку, они хрупкие. А самодельная (пластик с клеем), хотя и имеют хитрости применения, позволяют творить все,что душе угодно.
Сам одно время клеил растворителем (давно, правда), только чистым, без опилок. Если стыкуемые части хорошо подогнаны, то это то же самое, что и цианакрилат заливать. Сложили детальки вместе и залили в шов кисточкой растворитель. Сохнет, правда, дольше. Все вокруг растворителем клеили - и я клеил... Мода такая была Smile А может, это из-за того было, что в наборы клали мало клея? Или из-за того, что цианакрилат в СССР не продавался? Кто его теперь разберет...
А статья все же имеет интересный момент.
На тюбике для снятия лака написано "Без ацетона". Показал домашним - и мне тут же принесли такой же! Наверное, распространенная вещь... Попробовал смыть. Да, пластик чуть растворяет - прозрачный литник поматовел. Но не как ацетон, поверхность ровная осталась. С пластика же за три-четыре проводки ваткой смылся и грунт, и краска, и лак... Пробовал: ЛНД+грунт, ЛНД+грунт+акрил "Звезда", ЛВД+грунт, ЛВД+грунт+ММ, ЛВД+грунт+нитроэмаль "Хобби Плюс". Пластик чуть матовеет, но не "плавиться". Смытый ЛКМ, мне так показалось, не просто смывается, а "сворачивается" катышками и не "прилипает". Результат сразу, а с "Кротом" еще ждать надо, да и ядовитее он, на мой взгляд... Так что для основной смывки, конечно, не очень (запах все же есть), но чуть подтереть - отличная вещь.
^
    


в игноре у 43 пользователей
Цитата:
Чем хорош этот сайт, в отличие от ряда других, и некоторых печатных изданий (н-р "Масштабные модели"), так это атмосферой культуры и взаимоуважения


Олег, что я еще могу сказать, спасибо за добрые слова.
Я говорил и еще раз повторюсь, выставляться будут все статьи, несущие ту или иную информацию, и выставляться они будут на суд общественности, а уж она решит что к чему Wink
^
    
Василиск писал(а):
Набросились на человека... Тут недалеко есть тема, в которой также активно обсуждалась шпатлевка.



Нет. Почему набросились. Просто статья вызвала всплеск эмоций и непонимания. Но Например вы нашли плюсы, а некоторые нет. Так и должно быть. Все способы хороши. А способность пользования это индивидуально. Спасибо.
^
    
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы
Канал на Дзене Телеграм ScaleModels.ru Вконтакте Подписаться на RSS
ScaleModels.ru - сборные масштабные модели. © 2005-2022
Privacy Policy