Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Помогите выбрать модель российского самолета для подарка

На страницу 12  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты СССР после 1950 года - СССР
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Здравствуйте! Вы все серьезно занимаетесь моделизмом и у вас уже много опыта. Я хочу в подарок своему парню приобрести модель российского самолета (именно самолета и именно российского !!!!!!) У нас в городе видела только наборы фирмы "Звезда". Мне больше всего понравились СУ 32 ФН, СУ 30 КН, СУ 30.
Как я поняла модели этой фирмы не самые лучшие, но очень дорогую для первого раза не хотелось бы покупать. Я скоро буду в Москве, где естественно богатый выбор. Подскажите плизззз (!!!!!!) какой фирмы лучше взять для первого раза, чтобы не разочароваться, и может можно сказать что-нибудь про модели из списка.
Заранее спасибо!
^

в игноре у 1 пользователей
Иногда знания только мешают Confused Неправильный (некорректный, "не в тему", "не того хотелось" и т.д.) подарок для увлекающегося человека - это обида... Решите для себя несколько вопросов.

1. Какой Вам нужен масштаб? Хотя "Звезда" выпускает большинство самолетов в масштабе 1:72, как у нее, так и у других производителей моделей, существуют и другие масштабы. Неправильный масштаб - и несколько моделей рядом совсем не будут "смотреться"; они скорее будут выглядеть как очень хорошие игрушки.

2. "Звезда" выпускает наборы в двух исполнениях - с краской (плюс кисточка и клей) и без них. Вы какой хотите купить? Разница в цене - 100-200 рублей. Клей отдельно стоит 20 рублей. Краска в наборе не очень хорошая, плюс их не достаточно.

3. Не покупайте "А-Model" - очень сложные и неопрятные модели. В своей ценовой группе "Звезда" - наилучший выбор.

4. Конкретно по Вашим моделям сказать не могу. А вот Су-27 и Су-27К (он же Су-33) той же "Звезды" имеют внешню расшивку, что для начала несколько неудобно.
^

1. Масштаб для первого раза думаю 1:72.
2. Я вот почему-то и подумала о наборе с краской и всем, всем, всем остальным, но если качество того, что в наборе неочень хорошее, то как понимаю лучше купить отдельно. НО у меня сразу же встает вопрос, а как подобрать краски для конкретной модели и клей и прочее самостоятельно? И что еще тогда нужно в придачу купить из самого необходимого?
3 О какой внешней расшивке идет речь в Су-27 и в чем возникает неудобство? Когда я смотрела галлерею он мне тоже приглянулся..
^

Цитата:
а как подобрать краски для конкретной модели и клей и прочее самостоятельно?

Когда будете покупать модель, посмотрите в инструкции... В хороших магазинах разрешают открыть коробку и посмотреть внутрь. В инструкции как правило в самом начале или в конце дается список необходимых красок. Маркировка зависит от производителя модели. Просто купите по этому списку. Продавец должен помочь подобрать. С клеем - их много, но практически все они одинаковы. Единственное, мой совет, не покупайте клей Revell. Он очень сильно тянется, сложно будет для первого раза. (Ну это мое мнение) Цена на клеи от 20 до 150 рублей, в зависимости от марки производителя. По своему опыту Звездовский клей - не очень хороший. От моделиста - лучше. Акановский клей не плохой. Это из отечественных. И цена в районе 20-30 рублей за флакончик. Тамиевский клей удобнее... В крышечке есть кисточка для нанесения...
^

Doktor77_2005 писал(а):
не покупайте клей Revell. Он очень сильно тянется, сложно будет для первого раза.

Может Вам клей испорченый попался. У меня Revell Contacta Professional (который с иглой), ничего он не тянется и разлить такой практически не возможно. Есть маленький тюбик и побольше.
Свою первую (после очень долгого перерыва) модель я клеил клеем Хобби и ничего нормально. Со временем ведь можно обзавестись клеями разных производителей, так же как и красками, потом с кисточки перейти на аэрограф, потом достать Футуру и так далее. Но это все будет позже, в процессе совершенствования, методом проб и ошибок.
Первой моделью был МиГ-3 от Звезды, которого все моделисты так ругают. Я его купил, принес домой, открыл коробку, посмотрел и понял, что надо идти за красками. Купил краски и кисти, начал красить, а растворитель купить забыл. После того как собрал и покрасил, полез в сеть и постепенно нашел кучу полезной информации и этот форум в том числе.
Я все это к тому, что в моделизме надо начинать с чего то легкого и простого и тем более не надо из первой модели пытаться сделать мировой шедевр. Ведь человек сначала учиться ходить, и только потом повзрослев запускает в космос ракетоносители со спутниками.

Внешняя разшивка это способ иммитации всяких швов, в данном случае шов иммитируется выступающим рубчиком. Есть еще внутренняя расшивка, на месте шва - углубление, канавка. Модели в внутренней расшивкой собирать проще, если чего-то замазалось можно прошкрябать, например, иглой. А вот внешнюю расшивку востановить гораздо сложнее.
Как написал Doktor77_2005, список необходимых цветов для модели в инструкции. Купите еще пару кисточек, тоненькую (№1) и потолще (№2) и не забудте про растворитель, что бы кисточки потом помыть.
^

Kam писал(а):
Первой моделью был МиГ-3 от Звезды, которого все моделисты так ругают

Не такая уж плохая модель.
1. Расшивка внутренняя, хотя и не совсем похожая. Максимальня схожесть фюзеляжа - И-200 №2, август 1940г. Расшивка крыла - И-200 №3. Подогнать расшивку под фюзеляж - сциклевать на отъемной части лишнее.
2. Контур крыльев, стабилизаторов, киля +- 0,5мм. Фюзеляж длиннее на 3мм, т.е. получается, что он сделан по шву на винте. Лечится легко - обрезанием:) Фюзеляж и фонарь несколько узковаты, причем последний еще и длиннее. С узкостью бороться сложно, а вот с фонарем - обрезать и зашпатлевать.
3. Мелочевка не очень похожа. Нижний "воздухозаборник" надо укорачивать.
4. Щитки не похожи ни на одну из перечисленных модификаций. Кабина очень простая.
5. Единственный минус для начала - плохая стыковка крыла с фюзеляжем.

Kam писал(а):
Как написал Doktor77_2005, список необходимых цветов для модели в инструкции.

На некоторых коробках нужные краски написаны на самой коробке сбоку. Допустим, на "МиГ-21 БИС" "Звезды".
^

Василиск писал(а):

На некоторых коробках нужные краски написаны на самой коробке сбоку. Допустим, на "МиГ-21 БИС" "Звезды".

Это в основном "новые" модели или может быть в новой упаковке, например на коробке "Суворова" есть список красок, а на "Варяге" еще нет.
^

Я посоветовал бы взять Су-32ФН(Он же су-34)или МиГ-1.44 от Звезды(http://www.zvezda.org.ru/).
Краски-взять акрил от звезды(15-20 рублей за банку) или, если бюджет потянет, Акановский набор "Современная авиация СССР-Россия Су-34(или Су-32ФН точно не помню)" лучше на водной основе. Акрил легко смывается водой. Еще желательно грунтовку. Мне нравится tamiya(http://www.tamiya.com/english/e-home.htm), но стоит прилично ~130-150 руб. Лучше серую. Но так сойдет и белая. Перед нанесением грунта хорошо его размешайте разболтайте, собственно как и краски. После грунтовки аккуратно пойдитесь шкуркой(мелкой из стоительного магазина. Лучше конечно акановская, но она дороже). На первых порах можно и без нее. Краску наносите в несколько слоев: один высох наносите следующей. Кисточки берите в канцтоварах одну самаю тонкую(№1) и вторую №3 или №4. Конторы камуфляжа наносите простым карандошом перед покраской. Для прорисовки ровных линий(прямых) без специального скотча(покрасочная маска) обойтись достаточно сложно. Он тоже тамиевский.
Насчет клея звездинского-нормальный клей заливаю его в тюбик от revell`а(http://www.revell.de/en/products/model_kits/index.html): клеят одинаково а вот стоят...(звезда 20 руб., revell маленький ~90 руб.) Если купие клей от звезды от рамки с деталями модели отрежте кусочек 5-7 см и заточите как карандаш - это и будет кисточкой для клея. Если revell - учтите игла иногда забивается клеем и засыхает, тогда берем старый м ногожильный провод откусываем кусочек немножко подлиннее иглы и прочищаем им. При испоьзование revell`а не надо давить на тюбик он сам будет капать в нужном количестве. С места стыка, на которое будет нанесен клей, удалите краску.
Если будете в Москве еще купите кабину(или кокпит по-умноу по-англицки) от NeOmega(http://www.neomega-resin.com/)(200-300 рубчиков) и колеса equipage, но учтите что штука эта достаточна сложна в обработке и покраске.
Ножик подойдет обычный с выдвижным одноразовым лезвием(есть в любом офисе) стоит около 10 рублей и лезвия по рублю.
Итого вместе с красками 300-500 рубчиков, с кабиной, колесами и грунтовкой под 1000.
Дальше уже пойдут подставки для покраски, скраберыи, аэрографы, фототравление(травленка) и тп. В том случае если человек увлечется.
В Москве есть магазин Клуб-ТМ(http://club-tm.ru/). На сайте можно глянуть цены. Правда база иногда глючит.
PS
Цитата:
Неправильный (некорректный, "не в тему", "не того хотелось" и т.д.) подарок для увлекающегося человека - это обида...
Мне иногда дарили ненужные мне вещи, в том числе модели, но помойму главное это то что для вас человек ходил ивыбирал, а не сунал в покет стандартный диск из ближайшего магазина с дисками.
^

Цитата:
Может Вам клей испорченый попался. У меня Revell Contacta Professional (который с иглой), ничего он не тянется и разлить такой практически не возможно. Есть маленький тюбик и побольше.

Я тюбиком с иглой не пользовался, поэтому ничего не могу сказать про него... Остальные в баночках с кисточками и в тюбиках тянутся без исключений... Опробованы не одна упаковка...
^

Наверное очень быстро растворитель испаряется, поэтому начинает затвердевать . Так же и с Revell-овской шпаклевкой, сохнет очень быстро (это ее и плюс и минус). Contacta Professional за счет иглы наносится непосредственно на деталь (минуя перенос по воздуху от бутылочки до детали) и может быть жиже, по этому не тянется. Игла в общем удобная штука, особено если надо проклеить длинный шов. Однако выдавить маааленькую капельку не всегда получается, в этом минус.

Ttassha, я бы посоветовал для начала клей Revell Contacta Professional, а потом, когда ваш парень войдет во вкус, он сам поэкспериментирует и выберет клей которым ему будет удобно работать.
^

Я пробовал использовать очень много клеев. На мой взгляд лучшие - это Тамия. Сейчас пользуюсь только Тамией. Обычным клеем и улучшеной текучести... А вообще сколько человек - столько мнений... Кому как удобно.
^

Doktor77_2005 писал(а):
А вообще сколько человек - столько мнений... Кому как удобно.

не то слово как согласен
^

ttassha писал(а):
Я скоро буду в Москве

В Центральном Детском Мире зайдите на 4-й этаж. Там есть отдел для художников. Кисточек там очень большой выбор и не дорого. Вам рекомендуют №1 как самую маленькую, там есть еще меньше - 0, 00, 000. Белка и колонок "00" около 12 (двенадцати) рублей.
^

Больной писал(а):
Вам рекомендуют №1 как самую маленькую, там есть еще меньше - 0, 00, 000. Белка и колонок "00" около 12 (двенадцати) рублей.

А Вы когда превую модель красили купили весь набор кистей?

Просто дороги в моделизм по большому счету две, либо первая модель покупается целенаправленно и обдуманно, либо модель дарят или сам покупаешь с бухты-барахты. В первом случае, будущий моделист еще не купив свою первю модель собирает огромное колличество информации, посещает кучу форумов по данной теме, закупается разными клеями, красками разных фирм (одна хороша для этого, а другая для того), покпает аэрограф и всякие причендалы и только после этого модель которую ему посоветовали. Во втором случае модель дариться (мне первую подарили в пять лет), или же человек случайно зашел и спонтанно решил купит попробовать и уже потом он обрастая опытом, заодно обрастает инстртументом (в самом широком понимании: красками, клеями и т.д. и т.п.)
На сколько я знаю, в подарочном наборе одна кисть (хотя ни разу не покупал), я предложил две, с которых я сам начинал после семилетнего перерыва. Если молодому человеку Тtassha в дальнейшем понадобиться та или иная кисть, он ее сам купит, ту что ему надо.
Уважаемые коллеги, Тttasshе нужно рассказать о минимальном джентельменском наборе необходимом для самого начала, остальное ее парень, если его втянет, купит сам. А вы, те кто по-опытней, советуете покупать то, что уже нужно вам, после того как вы достигли определенного уровня. А вспомните кто с чего начинал...
^

в игноре у 2 пользователей
Клуб-ТМ наверно САМЫЙ ДОРОГОЙ магазин в Москве, но выбор очень большой
Вообще список модельных магазинов столицы есть в FAQ http://scalemodels.ru/modules/xoopsfaq/index.php?cat_id=3#25 , смотите - что вам больше подходит
^

Michael_XIII писал(а):
Клуб-ТМ наверно САМЫЙ ДОРОГОЙ магазин в Москве

Наверное, смотря что покупать...
"Звезда" в нем дешевле приблизительно на 100 рублей, чем в ЦДМ.
Эмали ММ дороже на 10 рублей, чем в "Лейб-Компании". Наборы Хобби-плюс же дешевле, чем в Политехническом музее на 20-50 рублей.
БТТ дороже минимум на 30 рублей, чем в музее авиации

По ассортименту у меня сложилось впечатление, что Лейб-компания и Политех упор делает на БТТ (причем последний вообще с неохотой работает, маленький выбор), ТМ-клуб на ЛА, музей авиации неопределенно топчется между тем и тем (в итоге выбор небольшой), а ЦДМ все равно, что продавать. Там вперемешку с пластиком продают железные дороги, деревянные модели, выжигатели, радиоуправляемые машинки...

Так что, если твердо решили покупать самолет от "Звезды" - лучше в ТМ-клубе, краску для него - в "Лейб-компании", кисточки - в ЦДМ на 4-ом этаже (по совету Больного, заодно и себе для макияжа купите). От себя бы еще добавил купить пару надфилей - плоский и круглый, это уже где угодно, хоть в хозяйственном. Или хотя бы пилочку для ногтей, чтобы детали зачищать Smile
^

в игноре у 2 пользователей
Прошу прошения я судил по тем позициям, которые интересны мне, Звезду не смотрел, так наверное вы правы
^

Огромное спасибо за такое Большое колличество ответов и советов. Даже не ожидала Embarassed
zaaaa писал(а):
Я посоветовал бы взять Су-32ФН(Он же су-34)

Вот-вот, почему-то именно на него и пал мой выбор. Сегодня зашла в магазин (единственный кроме Детских миров, который нашла), и мне продавец тоже его посоветовал. Так что думаю, что с моделью и с фирмой я точно определилась!
zaaaa писал(а):
Краски-взять акрил от звезды

Наверно так и буду делать. Открою коробку и будем с продавцом подбирать Wink И останавлюсь на красках от Звезды. Мне объясняли сегодня, что существует два вида красок: акрил и еще какие-то. Так вот, мне сказали,что вторые быстрее засыхают. Может кто-то объяснит этот вопрос поподробнее?
А вот клей в нашем магазине вообще без названия. Laughing Так и сказали - нет у него фирмы. Как это Question - сама не понимаю, ну ладно)
zaaaa писал(а):
Еще желательно грунтовку.

А грунтовка и шпаклевка не одно и тоже?
ВОт и встает у меня вопрос, а стоит ли клей и шпаклевка фирменные, чтобы за ними специально ехать в Москве или для первого раза можно довериться нашему Саратовскуму ассортименту?
^

Цитата:
А грунтовка и шпаклевка не одно и тоже?

Нет. не одно и то же. На мой взгляд - нет смысла "забивать" человека сразу такими сложностями. Купите модель, клей, краски, кисточки, пару надфилей и канц. нож. Для первой в жизни модели - этого хватит за глаза. Не запаривайтесь на шпаклевку, грунтовку и прочее... Если человеку понравится, тогда он сам начнет совершенствоваться. Наверное у большинства первая модель была просто серым, не покрашеным пластиком, с переведенными декалями. А если сразу на человека свалить все технологии и способы, то велик шанс попросту отбить у него всякое желание заниматься моделизмом. Так что...

С Уважением...
^

Doktor77_2005 писал(а):
На мой взгляд - нет смысла "забивать" человека сразу такими сложностями. Купите модель, клей, краски, кисточки, пару надфилей и канц. нож. Для первой в жизни модели - этого хватит за глаза. Не запаривайтесь на шпаклевку, грунтовку и прочее... Если человеку понравится, тогда он сам начнет совершенствоваться. Наверное у большинства первая модель была просто серым, не покрашеным пластиком, с переведенными декалями. А если сразу на человека свалить все технологии и способы, то велик шанс попросту отбить у него всякое желание заниматься моделизмом.

Целиком и полностью поддерживаю Doktor77_2005!

Тtassha, я думаю что Вам, для первого раза, можно полностью довериться Саратовскуму ассортименту.

Я клеил модели клеем без названия (в Харькове покупал) и ничего нормально, только на четвертой модели перешел на фирменный.
^

Страница 1 из 2 На страницу 12  След.

Перейти: