Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Размещение фотографий, найденных на e-bay [изменено]

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Сайт ScaleModels
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Появилась такая идея, решил вынести на всеобщее обсуждение?
Помоему, на форуме, стоит добавить, либо новый раздел, либо закреплённые ветки в соответствующих разделах, куда можно будет кидать фотографии, с е-бея.
Многие из нас ковыряются там, и по моему, многим были бы интересны эти находки, да и частенько получается так, что интересующиееся авиацией игнорируют фотографии по броне, а так могли бы закидывать их сюда.
^

Pulemet
Хм, неплохая идея. И не только фотографии. Часто бывает, что натыкаешься в Э-бэе на раритеты, просто интересные модели, футуру и т. п. Самому это не нужно, а других могло бы заинтересовать - закинул ссылку на форум - кому-то польза.

Вот только как избежать бардака? Wink
^

На одно форуме (авто) есть такая тема! Там даются постоянно ссылки на интересные лоты с е-бея. Даже некоторые делают заказы на общую доставку, дешевле получается. Типа так: - "Есть такой то продавец, у него есть такие лоты, кому что нужно?" Народ делает выбор, и потом при доставке, оговаривается куда и как далее.
Некоторые делают даже так. Покупаю два три модели и в довесок берут еще несколько моделей. Потом уже сами предлагают купить у него довесок. Я пользовался вторым вариантом, удобно очень.

А как тут организовать... можно такую схему.
Форум "E-BAY"
Темы "Авиация"
"Броня"
"Фигурки"
"Флот"
"Авто и мото"
"Химия и прочее"

А там надо уже продумать как дальше быть. Можно сделать еще тему-рейтинг продавцов е-бей.
И размешать только ссылки и заказы на лоты. Все обсуждения о том стоит или не стоит брать, или хорошая ли модель, думаю будут излишне.
^

Любитель, а что? Хорошая идея! Или можно слегка переиначить: в каждом подфоруме открыть тему "Аукционы". На Молотке, например, тоже встречаются интересные экспонаты Smile.
^

в игноре у 5 пользователей
Имхо идея нормальная, но воплотить её едва ли удастся. Во-первых, кого назначите кидающим сюда фотки? Или кидать будут все, кто хочет? Тогда бардака не избежать, будет или много повторов или ни кто не чего кидать не будет, надеясь на дядю. Во-вторых предложенная схема «тем "Авиация", "Броня" и т.д.» только усугубит бардак обозначенный мной в начале. Говорю вам как тянущий с фотки с И-бея давно и регулярно. Иногда в день бывает по несколько десятков фото. Т.е. надо разбирать подробней, по маркам, классам, модификациям, принадлежности и т.д. и т.п. опять же что бы избежать ненужных дубликатов. Ну а с альбомами что делать будете? Это там где и машины, и броня и самолёты и пилоты в одном файле. Ну и последнее, есть сайты где уже всё это выкладывается. Сайты как с фото, так и те, где просто кидаются линки. И ещё, у меня на некоторые модификации, некоторых самолётов папки весят по несколько сот Мб. Здесь это будет нормально?
^

BigSeXy Тоже не плохой вариант, просто и со вкусом Smile
CTS На это есть модераторы, они и будут следить за порядком. Я не предлагаю кидать фотки, для информативности достаточно название модели и ссылку на нее. А если пользователь заинтересовался этим, то он спокойно может зайти по ссылке и посмотреть, что вкусного предложили там.

Я сам против выкладывании фоток, ненужно это все. Надо кратко и ясно.

Пример!
Dessault Mirage F.1C AIRFIX 1/72 kit # 9 04022 за 4$
http://cgi.ebay.com/Dessault-Mirage-F-1C-AIRFIX-1-72-kit-9-04022_W0QQitemZ22037961528 2QQcmdZViewItemQQptZLH_DefaultDomain_0?hash=item220379615282&_trksid=p3286.c0.m14&_tr kparms=72%3A1546

Либо так, либо в самом названии лот делать ссылку (у меня не получилось делать).
^

в игноре у 5 пользователей
Любитель
Ну не знаю, в первом посте именно про фото речь, ну ссылки не бее, как правило, долго не живут, - и будет склад дохлых ссылок.

Имхо, кто ищет раритеты, и учувствует в этих аукционах и без этих ссылок знает где чего искать. Ну, это так же как на каком-то сайте открыть тему в которую каждый день кидать линки на обновившиеся темы на scalemodels.ru. Смысл? Я кстати когда-то и здесь давал линк на что-то вроде инструкции, как, чего и где правильно искать на Ибее
^

CTS
Ну не совсем так... бывает, что человеку что-то нужно (скажем, модель), но нужна она не срочно. Вот я, например, с удовольствием приобрел бы несколько моделей, но на самом деле нужны они мне не сильно, и я не буду каждый день идти на эбэй, чтобы проверить, есть они там или нет. А вот если бы я увидел на форуме (на который захожу каждый день), что эта модель продается - пошел бы и купил.

Но в любом случае, это ерунда. Тему контролировать не удастся, даже если для этого поставить специального модератора. Одному интересно одно, другому - другое. Поэтому я сразу и написал, что будет бардак.
^

6yxouPUSHKIN писал(а):
Вы же наверняка сохранили у себя эти и другие фотографии? Было бы удообнее, если бы вы заархивировали их и на файлообменник кинули.

Да в том то и дело, что эти я не сохранял, я вообще по авиационной части, но пока ковыряешся там, попадается масса брони, в т.ч. и интересные фотографии, раньше просто их игнорировал, но каждый раз терзался, а вдруг кому-то вот именно эта фотография нужна, вот и решил пока суть да дело, что нахожу по броне сюда выкладывать, а как определимся каким образом выкладывать это, и как избежать бардака и повторов, то можно будет и изменить форму публикования, а пока не обессудьте ...
^

Pulemet
За то, что нас не забываете, большое Вам спасибо, но... Должен согласиться с 6yxouPUSHKIN. У меня, например, та же ситуация, только наоборот - интересуюсь бронетехникой. А те фото авиации, которые мне попадаются, и, как мне кажется, представят интерес другим, сохраняю тоже, потом - в zip file и вывешиваю на интернет. Не только другим так удобно, но и мне это проще, чем копировать все эти URL-ы : http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_8056.html А потом я со своего hard drive всё равно стираю.
К тому же не забывайте, что через несколько недель фотографий на этих ссылках не будет. Wink
Всё равно, ещё раз спасибо! Very Happy
^

Эм, а может, проще использовать какой-то фотосервис вроде flickr? Создать группу, в ней категории (если можно), а там уже каждый сможет альбомы создавать...

Я думаю, администрация где-нибудь ссылочку на группу повесит, если в ней полезная информация будет... по крайней мере, нужно обязательно все это дело структурировать. Выкладывать как-попало - кто на рапиду, кто еще куда, кто в архиве, кто просто фотографии - это не дело. Все запутается, половина потеряется и т. д.
^

Я думал про какой-нибуть фотосервис, правда не знаю, есть ли такой, где нет ограничения по объёму, а то у меня фотографий уже с несколько гигов набралось, я их с 95-го года собираю Smile
А бордока поможет избежать максимальная разветвлённость папок, чтобы небыло, папки немецкие танки, а по типам, и с потдерикториями по модификациям, так проще будет отслеживать дубли.
И давайте вернёмся к обсуждению вот сюда
http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_11740.html
в этой ветке это всётаки оффтоп

!  Minsk94:
Правильно, переносим
^

Можно попробовать через гуглгруппы. Выглядеть будет примерно так:

http://groups.google.ru/group/sm_rarphotos

В разделе страницы создать страницу по каждой тематике, а затем каждый желающий присоединяется к группе и может на подходящие страницы добавлять свои фотографии... странно, что у них в группах нельзя галереи создавать (как на фликр)... или я чего не пойму?
^

в игноре у 4 пользователей
Идея действительно классная.
И если поток информации(фоток) будет большой ,то нашим уважаемым модераторам работы прибавится.
^

Страница 1 из 1

Перейти: