Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Вектор ЛаГГ-3 66 серия от Брета Грина

На страницу 12  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - СССР -> Самолеты до 1950 - СССР: Самолеты ОКБ Лавочкина
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 2 пользователей
"Вах, харашо!" (с)

http://hyperscale.com/features/lagg3series66bg_1.htm
^

Здравствуйте! Работа великолепная, интерьер покрашен очень хорошо без излишней грязи при тонировании.Степень везеринга всей модели помоему в точку.Хотя Бретт Грин, на мой взгляд делает черезчур "чистенькие" модели.Единственное упущение, выхлопные патрубки покрашены камуфляжными цветами.С уважением,Константин.
^

в игноре у 1 пользователей
Мне показалась, что номер на руле несколько невыразителен, как будто просто деколь наклеили (шва не видно)...
^

Согласен насчет номера. И вообще я бы деколи немного приглушил,черезчур ярковаты.
^

в игноре у 3 пользователей
В общем и целом вполне приличная изкоробочная сборка. Окраска/тонировка в целом понравилась, да декали можно было бы слегка приглушить, но извазюкан в меру, самое то, тем более что на фотке по которой делались деки этот борт выглядит достаточно чистеньким. С патрубками такая фишка: на реальной машине должны быть две пластины между которыми расположены трубы. В модели этих пластин нет из-за их очень малой толщины, но в мнструкции указано "изготовить самостоятельно", чего автор и не сделал, в результате трубы выглядят довольно забавно торчащими из фюзеляжа (но они там с матчастью, тем более наших машин, не очень дружат).
А вот окраска интерьера категорически не понравилась Sad , во-первых он не попал в цвет интерьера, вот тут гораздо более правдопадобно

http://www.arcforums.com/forums/air/index.php?showtopic=106775
http://vvs.hobbyvista.com/Modeling/Lavochkin/La-5/Vector/FullBuild/Sekularac/index.ph p

а во-вторых окрашено такими яркими красками, что аж глаза режет. Ну и следы разъема формы на верхней части борта можно было бы шкурануть, там делов-то на 5 секунд.
А так очень даже ничего.

Да и кстати, куда-то вся техничка делась Sad , в модели пол-листа на деке под нее отведено.

С уважением,
Сергей.
^

KSL писал(а):
http://s102164210.onlinehome.us/forums/index.php?showtopic=106775

Только вот снаружи у этого товарища совсем "бяда" с цветами... можно догадаться какой книжкой он пользовался Smile
^

Цитата:
Только вот снаружи у этого товарища совсем "бяда" с цветами... можно догадаться какой книжкой он пользовался Smile

Ну да, ну да Wink . А чего тут догадываться, он честно пишет, что пользовался красками White Ensign Models, "самые точные цвета советских ВВС", которыми красят все пробвинутые моделисты на западе Smile , разработанные по выкраскам кого? правильно великого и ужастного Эрика Very Happy .
А если серьезно, то в целом не полхо получилось, подождем окончательного варианта. Вот только он перепутал положение панельки с радиооборудованием и шпангоута в задней части кабины (радиооборудование должно быть ПОД шпангоутом, а не НАД ним). Я кстати ему об этом сказал, на что он ответил "а где ж ты раньше был", а в инструкции посмотреть не судьба...

С уважением,
Сергей.
^

Вот еще один, правда еще не совсем закончен

http://www.network54.com/Forum/47751/thread/1173092214/Vector+LaGG-3

С уважением,
Сергей.
^

Я думаю,при окончании работы стойки шасси он оттонирует и патрубки покрасит. А так вообще красиво.
^

gall1951 писал(а):
А так вообще красиво.

Красиво, но не вау Sad У Брета ЛаГГ-3 посимпатичней получился IMHO, да и цвета поближе
^

ай да красава! мне от Рождера больше понравилась.
^

Вопрос к KSL.Что там Бретт насчет фалконовского и сквадроновского фонарей пишет в своем обзоре? По немецки я читаю, а по аглицки не очень.Что родной Векторовский с проблемами?Мне на днях должна прийти Ваша модель,поэтому интересуюсь.С уважением,Константин.
^

gall1951 Да все нормально, просто он родной фонарь запорол, поэтому взял другой
^

Спасибо Михаил!А то я уже подумал,что еще и фонарь заказывть.С уважением,Константин.
^

gall1951 писал(а):
Вопрос к KSL.Что там Бретт насчет фалконовского и сквадроновского фонарей пишет в своем обзоре? По немецки я читаю, а по аглицки не очень.Что родной Векторовский с проблемами?Мне на днях должна прийти Ваша модель,поэтому интересуюсь.С уважением,Константин.

Почти дословно:

Вакушный фонарь, входящий в комплект, весьма хорош, но переплет не достаточно ярко выражен.
Фалконовский комплект №37 включает в себя фонарь для старой LTD-ной модели. Я вырезал Фалконовский фонарь и попробовал как он стыкуется с Векторовским набором. Стыковка была очень хорошая, за исключением сдвижной части фонаря, которая была не достаточно высока чтобы полностью закрыть направляющие рельсы (это правда Фалконовский фонарь ниже чем надо и имеет несколько вытянутый козырек - KSL). На самом деле фонарь, входяший в Векторовский комплект имел такую же высоту что и Фалкон (а вот тут товарищ врет Smile , Векторовский фонарь выше, доказательство чего модель Роджера с родным фонарем. Когда я делал мастер я использовал Фалконовский фонарь как болван и наращивал его - KSL).
Я решил увеличить высоту Фалконовского фонаря наклеив с каждой стороны по полоске полистирола. Я решил, что это так же упростит установку фонаря на фюзеляж, поскольку эти полоски уютно войдут в рельсы, фактически я мог бы сделать рабочую сдвижную часть, но решил приклеить все в фиксированном положении.

Вот как-то так Smile. Пара комментариев. Переплет на моих фонарях действительно иногда не достаточно резко продавлен, но после выкрасти этот эффект абсолютно не заметен. Я не знаю почему он решил все-таки использовать Фалкон, возможно оригинальный фонарь он просто запорол, в противном случае, я думаю он бы подтвердил свои слова про одинаково низкую высоту фонаря фотографией. По поводу того чтобы сделать сдвижную часть подвижной, то это так и задумывалось еще на самой первой лавке Smile. Рельсы, которые есть на бортах кабины как раз на это и расчитаны.

С уважением,
Сергей.
^

KSL, слушай, а тебе не приходило в голову делать вариант фонаря БЕЗ ПЕРЕПЛЕТА?
Я так все равно наклеиваю из фольги - гораздо лучше смотрится
^

Michael_XIII писал(а):
KSL, слушай, а тебе не приходило в голову делать вариант фонаря БЕЗ ПЕРЕПЛЕТА?
Я так все равно наклеиваю из фольги - гораздо лучше смотрится

Приходило, и последний раз приходило минут пять назад Smile. Вот сижу, трахаюсь с фонарем на ранние ЛаГГ-и, уже 3-й раз переделываю и все из-за переплета вот и думаю а может ну его...
Так ведь не все такие продвинутые как ты Smile, буржуи так точно вой поднимут, им как минимум какую-нибудь маску придется давать, а это тоже лишний гимор и расходы. Хотя лично я без переплета прекрасно бы обошелся.

С уважением,
Сергей.
^

KSL Cпроси у Назара рулончик фольги и вкладывай в каждую модельку кусочек Wink Smile Wink
^

Шютник аднака Smile. Рулончик у меня у самого есть, дык ведь им его еще и нарезать надобно.
^

Страница 1 из 2 На страницу 12  След.

Перейти: