Собрал компрессор купил аэрограф Miol 180 (Спасибо sevmodel, отлично работают).
Теперь стою перед выбором краски. Красить собираюсь современную авиацию 1/72 и 1/144. Использовать хочу исключительно акрил, нет запаха и относительно легко чистить аэрограф.
Решил купить Tamiya акрил. Посоветуйте основные цвета. + разбавитель (наверное родной) + грунтовку + лак (стоит ли заморачиваться с лакировкой между покраской) + чем мыть аэрограф. Спасибо.
Господа моделисты я пользуюся Таимевским акрилом вполне доволен вот только цветов для немце WW2 подобрать точно не могу смешиваю на глазок кто может подсказать какая фирма предоставляет палитру для немцев чтоб подходили и не надобыло смешивать, а то уже тучу краски извел на смешивание. А акрил и лак высохший я отлично смываю такой гадостью как этилфтилазольф.
Кто может обьяснить такую проблему.Красил акриловыми красками (Хамборол - если имеет значение),после этого каждый раз когда попадает вода на окрашенную поверхность,остаются разводы и затеки.Например даже при поклейке декалей после высыхания - разводы от воды.Кто знает в чем причина и как с этим бороться?
Помогите, пожалуйста, новичкам. Мы красим модельки краской Звезда (акриловая). Без грунтовки. На тезхнике (танки, самолеты) эта краска держится хорошо. А с фигурок очень быстро слезает (иногда просто пальцем можно вытереть - сухую, разумеется ). В том числе и с фигурок производства самой фирмы Звезда.
Подскажите, пожалуйста, как лучше исправить ситуацию:
1) Красить фигурки не акриловыми красками (например, суперзвездой - говорят, она лучше держится. Или с фигурок без грунта она тоже запросто сотрется?)
2) Пользоваться грунтовкой (из форума, похоже, надо брать любую балонную грунтовку - они на сильных растворителях и агрессивно держатся. Или есть такой опыт, что с фигурок балонная грунтовка запросто сползает?)
И потом красить акриловой Звездой (у меня ее много, жалко выбрасывать)
3) Можно спасти готовые фигруки, покрыв лаком? Или все равно все отвалится, если уже знаем, кто не держится краска?
Фигруки не суперколлекционные, просто для игры младшему брату, так что хочется попроще... ну и, конечно, покрасивее.
Из личного опыта использования звездовского акрила - на грунтовке он держится намного лучше. Ну а так как звездовский акрил водосмываемый - то лучше его дополнительно защищать лаком.
Помогите, пожалуйста, новичкам. Мы красим модельки краской Звезда (акриловая). Без грунтовки. На тезхнике (танки, самолеты) эта краска держится хорошо. А с фигурок очень быстро слезает (иногда просто пальцем можно вытереть - сухую, разумеется ). В том числе и с фигурок производства самой фирмы Звезда.
Подскажите, пожалуйста, как лучше исправить ситуацию:
1) Красить фигурки не акриловыми красками (например, суперзвездой - говорят, она лучше держится. Или с фигурок без грунта она тоже запросто сотрется?)
2) Пользоваться грунтовкой (из форума, похоже, надо брать любую балонную грунтовку - они на сильных растворителях и агрессивно держатся. Или есть такой опыт, что с фигурок балонная грунтовка запросто сползает?)
И потом красить акриловой Звездой (у меня ее много, жалко выбрасывать)
3) Можно спасти готовые фигруки, покрыв лаком? Или все равно все отвалится, если уже знаем, кто не держится краска?
Всегда пользуйтесь грунтовкой. Это хорошая привычка. Особенно когда используете акрил неясного происхождения. А даже если и ясного. Тот же Лайфколор акрил прекрасно держится без грунта - я проверял на "кошке", но я бы не рискнул - трудов жалко.
Грунт можно и из баллона. Задул и готово. Только потренируйтесь вначале и почитайте как дуть. А то будет в одном месте лужа, а в другом сухо.
Лично я предпочитаю заливать Гунзе грунтом из аэра, но я - новичок.
Перед грунтовкой помойте модель в воде с Фэйри.
Перед покраской помойте модель в воде с Фэйри.
Лак не спасёт.
В первую очередь, фигурку перед грунтовкой обезжирить (спиртом, чистым бензином и т.д.)
Грунтовать обязательно.
После покраски любой краской, в том числе акрилом, покрыть фигурку глухим матовым лаком.
Добавлено: Вс Окт 12, 2008 8:41 am
Заголовок сообщения:
[quote="Doktor"]
Цитата:
Смывается Тамия замечательно, и не только эмаль. Акрил тоже. Правда после покрытия лаком - это на самом деле станет очень проблематично. Да и зачем? Если что-то не устроило при покраске, то сразу смыть и покрасить заново, зачем же лаком покрывать не удавшийся вариант?
А как на счет взаимодействия Тамиевского акрила с другими красками, ну и лаками конечно?
Добавлено: Вс Окт 12, 2008 10:37 am
Заголовок сообщения:
Я пользуюсь акрил-уретановыми эмалями АКАН,мне в них нравится богатая палитра,невысокая цена и удобство в работе с краской.Крашу аэрографом,но иногда небольшие детали кистью.Ложится краска в обоих случаях идеально,правда для работы кистью требуется определенная сноровка.
Акрилом от Звезды я пользовался когда только начинал моделировать.Как оказалось наносить эту краску лучше плоской кистью и толстым слоем.Притом при нанесении желательно делать по-меньше мазков чтобы небыло разводов.Оставлять модель на просушку лучше в прохладном темном месте,чем дольше эта краска сохнет,тем лучше будет результат.Это потому,что в таком случае за счет сил поверхностного натяжения слой краски успевает выровняться и стать более гладким,без разводов.Правда тут,как и везде нужно занть меру,не переборщить с краской-не залить расшивку и клепку.Под акрил обязательны грунтовка и лак ибо без них уже полностью высохшая краска слезает от простых прикосновений к модели.
Кто пользовался водным акрилом Polly Scale? Как в работе с аэографом? Чем разбавляется?Интересуюсь RLM-ами, цвета аутентичны, похожи на себя?
Теже вопросы и по Xtracrylix водному акрилу( в нем палитра по-богаче).Разводить наверно лучше его же родным Xtracrylix Acrylic Thinners? И что можете сказать по лакам Xtracrylix , как в работе, и насколько хорош конечный результат?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы