Добавлено: Чт Ноя 14, 2019 9:19 am
Заголовок сообщения:
SikokoVremia писал(а):
Имел ввиду этот Мистель, конечно. Не слышал про такой, поэтому
и спросил в этой теме. А к чему про блокировку?
Сюжет был про подводную лодку, которая везла из Норвегии в Японию детали немецких двигателей,
но затонула в каком-то фьорде. Сопровождался серией фотографий Ме-262. Я сперва
не догадался, что это модель, а потом уже обратил внимание на колесо:
Это модель казахского моделиста из Алматы Бекена Рзагалиев aka RZA! Она и здесь была и даже кажется на ДИШе.
Добавлено спустя 5 минут 58 секунд:
Вот нашел в "мордокниге" фото модели МЕ-262. Очень понравился камуфляж! Как думаете выдумка или нет?
Макс, на фронте чаще всего использовали "Кеттенкрады". В фильме очень подробно видно и водило и тросы к основным стойкам шасси Ме262. Вот схема:
А вот в Испытательном центре в Рехлине использовались какие-то маленькие трактора. (Извини, я в них "некопенгаген")
А на Лёшином фото Опель "Блитц" тянет сразу два самолёта. Первый водилом, а второй тросом за водило. Поэтому всё внимание техперсонала именно на второй борт, чтобы случайно не получился "паравозик" при остановке.
Американцы трофейные 262-ые вообще таскали "Виллисами". Фото есть.
Добавлено: Сб Фев 22, 2020 12:51 am
Заголовок сообщения:
Спасибо большое, коллеги.
Казанец писал(а):
А вот Airmodel делает водило 1/72:
очень полезно
prokhor - прицеп немецкий интересно.или американский?
steinhoff - Саш, спасибо за подробности. Хотелось бы коенечно найти фото , где не по аэродрому таскают. а перевозят куда-то, с плоскостями отстегнутыми, в кузове , ну, это если только случайно попадется. Послежу еще за Колобашкиным на Дише )), он таскает с ебея фотки, может, там что-то встретится
Чисто теоретически возможен вот такой вариант. Правда, не знаю какая грузоподъёмность этого крана. Поднимет ли он Ме262 целиком. По частям уж точно поднимет.
(Сегодня с И-Бея утащил.)
Есть ещё пара фото такого крана.
А кто сказал, что белая 4 принадлежала Новотны?
По потерям, Новотны совершил свой первый боевой вылет на Me262A-1a W.Nr.110400 белый "8" 08.11.44 после 12:00, в котором и погиб.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы