Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Чем красить? или Различные типы модель...(#258) - обсуждение

На страницу 12  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Окраска моделей
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Сообщение


в игноре у 2 пользователей
http://scalemodels.ru/articles/258.html
Использовать Humbrol как какой-то цветовой эталон я бы поостерегся - игрушечная все-таки краска... А вот Xtracolour для британов и многого другого - самое то, там есть очень много специфических цветов типа Light Slate Gray... Один недостаток - у меня она очень долго сохнет...
^
    
Цитата:"В обще не добившись от них ничего кроме белых хлопьев в осадке, они были отправлены в мусорку"

Аналогичную ситуацию наблюдал у WEM. Серая краска развелась Тиккурилой прекрасно, а смесь коричневой с черной начала сворачиваться. Выход был в ПОСТЕПЕННОМ добавлении растворителя - если краски значительно больше, то сворачивания не происходит. После тщательного перемешивания можно добавлять растворитель дальше.

Из водорастворимых понравились еще краски Валлехо (Модел Эйр), металлики их значительно лучше акановских, а вот по палитре основных цветов (не металликов) и удобству акан все же один из лучших в классе.
^
    


в игноре у 1 пользователей
Отличная статья!

Что-то в последнее время не наблюдаю чистого Testors/Model Master, везде написано крупно "Italeri", а "The Testor corp." упоминается мелко-мелко в углу, рядом со штрихкодом... А ведь было, когда писали крупно, и не только на этикетке, но и на крышке...
^
    


в игноре у 2 пользователей
Василиск писал(а):
Что-то в последнее время не наблюдаю чистого Testors/Model Master, везде написано крупно "Italeri", а "The Testor corp." упоминается мелко-мелко в углу, рядом со штрихкодом...


Все правильно, так как Testors куплен Italeri "с потрохами", как говорится, ну а бренд они оставили старый
^
    


в игноре у 2 пользователей
Василиск писал(а):
Отличная статья!

Что-то в последнее время не наблюдаю чистого Testors/Model Master, везде написано крупно "Italeri", а "The Testor corp." упоминается мелко-мелко в углу, рядом со штрихкодом... А ведь было, когда писали крупно, и не только на этикетке, но и на крышке...


Если в Америке покупать, то будет чистый... А у нас и палитра-то куцая, цветов ВМВ (20ХХ) вообще нету...
^
    


в игноре у 1 пользователей
Доброго!

Цитата:
Однако стоит заметить, что АКАН на самом деле значится как «акрил-уретановая эмаль», и вроде бы поддается на чистый медицинский спирт (лично я не проверял )


Ещё как жрёт, зараза! Very Happy Вспомни протёртость на мессере....
^
    
Доброго времени суток!К тому,что написал Олег про новый Тесторс,добавлю только ,что купленный мной недавно Aluminium Metalizer ( старый, еще именно Тесторс, закончился) на поверку оказался обычной кладбищенской серебрянкой.Тщетно я пытался его шлифовать и т.д.В общем раньше и вода была мокрее и солидный производитель не баловал...
^
    
Добрый вечер! Посмотрел ссылку в начале статьи на классификатор http://naritafamily.com/howto/paint.htm и там указано что нитрокраску (Lacquers) нельзя класть верхним слоем на эмали и акрил. Неужели это так? А я как раз хотел красить очередную модель разными типами краски Crying or Very sad
^
    


в игноре у 2 пользователей
Я быы не стал рисковать - получится слой более "агрессивной" краски на "слабой". Может и разъесть. Обратное еще прокатывает (по крайней мере у меня срабатывал)
^
    
Полностью согласен. Я один раз наступил на эти грабли. Сжирает на счет раз!!! Нитра всенепременно сожрет и эмаль и уж тем более акрил. Если использовать нитру, то она должна идти первым слоем.
^
    
А если защитить акрил акриловым лаком, а сверху нитру? Всё равно сожрёт? Краски Mr.Color (Lacquers на сольвенте) и Mr. Hobby (водорастворимая).
^
    
Какая разница? Лак это или краска, нитра будет это жрать... Она ооочень любит покушать... Laughing
^
    


в игноре у 1 пользователей
Скажите пожалуйста, а к какой из вышеперечисленных категорий принадлежит краска, называемая алкидной?
^
    


в игноре у 2 пользователей
Я бы предложил отнести ее к группе эмалей.

Поскольку в химии я не силен, то делю краски по свойствам и процессу покраски, а не химическому составу.
^
    
Связующим для алкидных материалов является алкидная смола. Алкидные смолы, в основном, изготавливают путем варки растительных масел — льняного, таллового, соевого, и др. — вместе со спиртными и органическими кислотами или кислотными ангидридами. Подобно маслам, алкидные смолы высыхают в результате окисления. Чем больше жирность (процентное содержание масла) алкидной смолы, тем эластичнее лакокрасочное покрытие. Скорость высыхания алкидных смол регулируется специальными добавками — сиккативами.

Алкидные смолы, полимеры, получаемые взаимодействием многоатомных спиртов с многоосновными кислотами. Наиболее распространены глифталевые (на основе фталевого ангидрида и глицерина) и пентафталевые (на основе фталевого ангидрида и пентаэритрита) смолы.

Немодифицированные А. с. (твёрдые продукты) из-за плохой растворимости не нашли широкого применения. Они образуют хрупкие плёнки и применяются главным образом для приготовления электроизоляционных лаков и клеев.

А. с. могут быть модифицированы в процессе их получения введением в реакционную смесь: 1) канифоли, придающей смоле способность совмещаться с маслами, большие твёрдость и блеск лакокрасочному покрытию, получаемому на основе А. с.; 2) ненасыщенных жирных кислот (обычно в виде растительных масел — льняного, тунгового, хлопкового и др.) для придания покрытиям повышенной светостойкости, а также способности высыхать на воздухе при ~20°С.

А. с., модифицированные канифолью, — твёрдые хрупкие продукты, tпл от 80 до 150°С. Их применяют только в виде добавок к различным плёнкообразующим веществам для увеличения твёрдости покрытий. Свойства А. с., модифицированных маслами, зависят от содержания в них масла, т. е. от их «жирности». В соответствии с этим глифталевые смолы делят на жирные (>60% масла), средней жирности (45—60%), тощие (35—45%) и сверхтощие (<35%). Пентафталевые смолы готовят с жирностью не ниже 58%. С повышением жирности А. с. увеличиваются эластичность и атмосферостойкость покрытий, но замедляется их высыхание и уменьшаются твёрдость, глянец и стойкость к действию растворителей и смазочных масел. Пентафталевые лаки и эмали высыхают при холодной сушке быстрее, чем глифталевые, модифицированные теми же маслами, и образуют более водостойкие покрытия.

Высыхающие А. с., получаемые на дегидратированных касторовом, льняном, тунговом и других высыхающих маслах, отверждаются при ~20°С или же при сушке в интервале температур 60—80°С; в последнем случае получают покрытия с лучшими свойствами. Высыхающие А. с. применяют как самостоятельные плёнкообразующие (глифталевые и пентафталевые лаки и эмали) или в смеси с другими плёнкообразующими. Невысыхающие А. с. содержат невысыхающие масла (кокосовое или сырое касторовое). Они не отверждаются даже при температурах выше 120°С. Поэтому их используют только в смеси с другими плёнкообразующими.

Лаки и эмали на основе модифицированных А. с. применяют для окраски вагонов, самолётов, станков, с.-х. машин и т. д. Из композиций А. с. с мочевино-и меламино-формальдегидными смолами получают эмали для окраски автомобилей, велосипедов, различных приборов и оборудования. Эмалями на основе невысыхающих А. с. в смеси с нитроцеллюлозой окрашивают автомобили (автонитроэмали), промышленное оборудование, кожу. А. с. применяют также для изготовления типографских красок, клеев и др.
^
    


в игноре у 2 пользователей
Какую краску выбрать - дело опыта (и доступности краски).
С одними красками я дружу, с другими вечные проблемы.
Я вот предпочитаю Humbrol/Revell, как бы их не ругали.
Кстати, у Humbrol сейчас появилась прекрасная серия металликов, которые отлично полируются через 10-20мин после покраски. В то же время я никогда не беру у них белый цвет - сколько не мешал, все равно получается с желтоватым оттенком.
Humbrol 37(немецкая грунтовка) почему-то разводится у меня только 646м.
АКАН-нитро то жрет эмаль, а то блестит как зеркало (даже матовая краска).
Некоторые краски ModellMaster (например LightGostGrey) жутко блестят после покраски, и этот блеск не убирается окончательно даже матовым лаком. Зато у ММ есть редкие цвета, например металлики (Titanium), интерьерные цвета американской авиации WW2 (такие же есть только у АКАН).
TAMIYA-акрил, кстати, прекрасно разводится стеклоочистителем "Мистер мускул" на аммиачной основе.
Одним словом, пробуйте, экспериментируйте, в конце концов найдете свои любимые краски
^
    
Может кому нибудь интересно.Звезда Супер это Testors(aka Model Master).Просто тут некоторые говорили что это Хамброл.
^
    


в игноре у 2 пользователей
Уверены, что Модел Мастер? По внешнему виду, запаху и поведению больше похожи на Хамброл
^
    
Уверен.Я звонил Звезде.
^
    


в игноре у 2 пользователей
Если б еще не засыхала...
С тех пор, как купил первую баночку, открыл один раз, открыл через две недели - засохла, я не покупаю Звезду-супер. А все попытки разбодяжить засохший МоделМастер ни к чему хорошему не привели - в итоге все равно получается растворитель и куча комков краски.
^
    
Страница 1 из 2 На страницу 12  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы
Канал на Дзене Телеграм ScaleModels.ru Вконтакте Подписаться на RSS
ScaleModels.ru - сборные масштабные модели. © 2005-2022
Privacy Policy