Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Tamiya 1/48 P-47D Thunderbolt с декаль...(#256) - обсуждение

На страницу Пред.  12
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - США -> Самолеты США до 1950 - Republic
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 2 пользователей
http://scalemodels.ru/articles/256.html
Рузультат отличный, спасибо за статью!

Единсвтенное, что не очень понравилась - несколько блеклая кабина, но все остальное - просто супер!

P.S. Кстати, модель P-47 насколько я помню считается одной из лучших у Тамии
^

Ну Вы даёте!!!
Какая привязанность к конкретной фотке?В обзоре об эом ничего несказано.Поэтому считаю эту дискуссию излишней.Модель прекрасная и мне (как не профессионалу)очень понравилась.Так держать DJ.
Всем Удачи.
^

ок, видно это разница в подходе к хобби.

меня, откровенно говоря, удивила фраза "абсолютная копия". поэтому я до сих пор уверен - представленные фото модели не могут быть "абсолютной копией" машины In the mood, а лишь "what if" - по-русски "а что если?.."
"а что если данная машина была с кабиной выкрашенной в interior green? - уверенности все равно нет..."

"а что если данная машина все таки летала со стойкой антены?..."

"а что если данная машина летала с пилонами? - ведь участвовал Джонсон в штурмовых операциях..." и т.д. - все "what if..."

про пилоны - rtfm - модель с известным серийным номером не была даже приспособлена к пилонам - их стали ставить на более поздних машинах.. вы же делали P-47-D-1-Re, а не P-47-D-10? или вы делали что-то между? кстати, откуда информация что Джонсона сбили именно на этой машине?

кстати, фотографий данного джага (P-47-D-1-Re "In the mood") есть и не одна Wink

"А вот фото кабины данного, джонсонского самолета, действительно не сохранилось, и судить обо всём можно только косвенно." - если у вас нет такой фотографии, то абсолютно не факт, что нет такой фотографии вообще Wink

"Что касается вашей ссылки на неких метров жанра, то вы меня даже как-то под-опустили.
Да вообще-то на столь высокое звание я и не претендую:-)"

но вы же претендуете, что владеете "абсолютной копией", не так ли? которая, на самом деле только гипотетическое предположение - мог/не мог...

Novuhodonosor, "Какая привязанность к конкретной фотке"? звучит оригинально, но, во-первых, имхо, по-русски "привязка", а, во-вторых, прочитайте и найдите хоть одно упоминание слова "привязанность" в моих постах...
^

Говоря об "абсолютной копии" (а это словосочетание писалось неоднократно) подразумевается что модель представляет реальную машину в точно определенный момент времени. "Абсолютная копия" может быть построена только по фотографиям (отображающим полный вид оригинала, а не правый борт и все), причем сделанным в один день, так как на следующий день во внешнем облике оригинала могли произойти изменения (появится пулевое отверстие). На сколько я понял, Вы, DJ, не владеете такой фотоподборкой, а руководствовались общими принципами, "раз было там, значит и здесь МОЖЕТ быть".

Цитата:
Вот на фотографии самолет замызганный. Но что, его никогда не мыли? Или на конкретной фотографии видны какие-то потертости на поверхности. Но что, они были всегда?

Получается что Вы строили модель на домыслах и теперь имея оригинальную декаль очень громко заявляете что построили "абсолютную копию".
^

в игноре у 4 пользователей
Господа критики, уважаемые моделисты-виртуалы, издалека видные мастера-теоретики ! А ВЫ можете сделать (причем сами) такой же Р-47 ? Если можете, сделайте и покажите какие вы тут виртуозы, ну а если нет ...
^

serge писал(а):
Господа критики, уважаемые моделисты-виртуалы, издалека видные мастера-теоретики ! А ВЫ можете сделать (причем сами) такой же Р-47 ? Если можете, сделайте и покажите какие вы тут виртуозы, ну а если нет ...

А при чем здесь это? На сколько я понял всех "критиков" задело словосочетание "абсолютная копия". Я честно могу признать что модель такого качества собрать пока не смогу, но у меня есть своя точка зрения, впрочем как и каждого.
^

Kam писал(а):
На сколько я понял всех "критиков" задело словосочетание "абсолютная копия".

Я думаю что если человек сделавший такую модель считает,что это абсолютная копия,то ради бога.Тем более как я понимаю это лучшая модель в Вашей коллекции DJ.

Arre писал(а):
Novuhodonosor, "Какая привязанность к конкретной фотке"? звучит оригинально, но, во-первых, имхо, по-русски "привязка"

Спосибо за поправку в моём русском!На будущее буду знать.Хотя все прекрасно поняли что я хотел сказать.

Arre писал(а):
что является прототипом вашей модели? где фотография прототипа?

Этого достаточно что бы понять что вы требуете привязки к определённой фотке.

DJ писал(а):
(терпеть ненавижу выражение "what if"!!).

Ну не любит человек такое выражение.Я только порадуюсь за него.А "критикам" скажу.Умерте пыл.Согласен, что каждый волен высказывать и доказывать свою правоту.Но пускай автор обзора останеться при своём мнении.
Личо мне тоже не нравиться выражение "what if".Хотя я и на "абсолютная копия" не претендую.
Всем удачи.
^

serge писал(а):

легко Very Happy
с вас набор Тамии + деки = с меня такая же готовая модель - "абсолютная копия" (главное то - pin up и распыл белой краски Wink предоставленной. тем более особенно то нечего и заморачиваться - модель то almost OOB.

"а если нет..." то что?

кстати, имхо, вы очень заблуждаетесь, если думаете, что мнение о моделях может быть только у моделистов. в нашей среде много историков любителей авиации. или они должны молчать, когда идет речь о моделях?

хотя, вроде я как то не заметил пометки Модератор под вашим ником Wink
^

в игноре у 49 пользователей
Так давайте спокойнее (ко всем относится ), а то в офф-топ сорвемся.
По поводу запрещения оценки моделей, людьми не имеющими отношения к моделированию и фразам типа "сам такую сделай , а потом рот открывай", я имею очень жесткое отношение и если критика существена, впредь подобные фразы будут пресекаться
По поводу фраз "what if" и "абсолютная копия" пускай они остаются на совести авторов и критиков. Но , ИМХО, выражение "абсолютная копия" , очень смелый поступок, только даже Young C. Park, не называет свои модели "абсолютными копиями", а 99% моделистов, до него ой как далеко.
^

Весомо!

Респект Smile
^

Страница 2 из 2 На страницу Пред.  12

Перейти: