Ну Вы даёте!!!
Какая привязанность к конкретной фотке?В обзоре об эом ничего несказано.Поэтому считаю эту дискуссию излишней.Модель прекрасная и мне (как не профессионалу)очень понравилась.Так держать DJ.
Всем Удачи.
Добавлено: Чт Фев 15, 2007 12:10 am
Заголовок сообщения: Re: Tamiya 1/48 P-47D Thunderbolt с декалью PYN-up
ок, видно это разница в подходе к хобби.
меня, откровенно говоря, удивила фраза "абсолютная копия". поэтому я до сих пор уверен - представленные фото модели не могут быть "абсолютной копией" машины In the mood, а лишь "what if" - по-русски "а что если?.."
"а что если данная машина была с кабиной выкрашенной в interior green? - уверенности все равно нет..."
"а что если данная машина все таки летала со стойкой антены?..."
"а что если данная машина летала с пилонами? - ведь участвовал Джонсон в штурмовых операциях..." и т.д. - все "what if..."
про пилоны - rtfm - модель с известным серийным номером не была даже приспособлена к пилонам - их стали ставить на более поздних машинах.. вы же делали P-47-D-1-Re, а не P-47-D-10? или вы делали что-то между? кстати, откуда информация что Джонсона сбили именно на этой машине?
кстати, фотографий данного джага (P-47-D-1-Re "In the mood") есть и не одна
"А вот фото кабины данного, джонсонского самолета, действительно не сохранилось, и судить обо всём можно только косвенно." - если у вас нет такой фотографии, то абсолютно не факт, что нет такой фотографии вообще
"Что касается вашей ссылки на неких метров жанра, то вы меня даже как-то под-опустили.
Да вообще-то на столь высокое звание я и не претендую:-)"
но вы же претендуете, что владеете "абсолютной копией", не так ли? которая, на самом деле только гипотетическое предположение - мог/не мог...
Novuhodonosor, "Какая привязанность к конкретной фотке"? звучит оригинально, но, во-первых, имхо, по-русски "привязка", а, во-вторых, прочитайте и найдите хоть одно упоминание слова "привязанность" в моих постах...
Добавлено: Чт Фев 15, 2007 12:37 am
Заголовок сообщения:
Говоря об "абсолютной копии" (а это словосочетание писалось неоднократно) подразумевается что модель представляет реальную машину в точно определенный момент времени. "Абсолютная копия" может быть построена только по фотографиям (отображающим полный вид оригинала, а не правый борт и все), причем сделанным в один день, так как на следующий день во внешнем облике оригинала могли произойти изменения (появится пулевое отверстие). На сколько я понял, Вы, DJ, не владеете такой фотоподборкой, а руководствовались общими принципами, "раз было там, значит и здесь МОЖЕТ быть".
Цитата:
Вот на фотографии самолет замызганный. Но что, его никогда не мыли? Или на конкретной фотографии видны какие-то потертости на поверхности. Но что, они были всегда?
Получается что Вы строили модель на домыслах и теперь имея оригинальную декаль очень громко заявляете что построили "абсолютную копию".
Добавлено: Чт Фев 15, 2007 1:13 am
Заголовок сообщения:
Господа критики, уважаемые моделисты-виртуалы, издалека видные мастера-теоретики ! А ВЫ можете сделать (причем сами) такой же Р-47 ? Если можете, сделайте и покажите какие вы тут виртуозы, ну а если нет ...
Добавлено: Чт Фев 15, 2007 10:28 am
Заголовок сообщения:
serge писал(а):
Господа критики, уважаемые моделисты-виртуалы, издалека видные мастера-теоретики ! А ВЫ можете сделать (причем сами) такой же Р-47 ? Если можете, сделайте и покажите какие вы тут виртуозы, ну а если нет ...
А при чем здесь это? На сколько я понял всех "критиков" задело словосочетание "абсолютная копия". Я честно могу признать что модель такого качества собрать пока не смогу, но у меня есть своя точка зрения, впрочем как и каждого.
Добавлено: Чт Фев 15, 2007 11:15 am
Заголовок сообщения:
Kam писал(а):
На сколько я понял всех "критиков" задело словосочетание "абсолютная копия".
Я думаю что если человек сделавший такую модель считает,что это абсолютная копия,то ради бога.Тем более как я понимаю это лучшая модель в Вашей коллекции DJ.
Arre писал(а):
Novuhodonosor, "Какая привязанность к конкретной фотке"? звучит оригинально, но, во-первых, имхо, по-русски "привязка"
Спосибо за поправку в моём русском!На будущее буду знать.Хотя все прекрасно поняли что я хотел сказать.
Arre писал(а):
что является прототипом вашей модели? где фотография прототипа?
Этого достаточно что бы понять что вы требуете привязки к определённой фотке.
DJ писал(а):
(терпеть ненавижу выражение "what if"!!).
Ну не любит человек такое выражение.Я только порадуюсь за него.А "критикам" скажу.Умерте пыл.Согласен, что каждый волен высказывать и доказывать свою правоту.Но пускай автор обзора останеться при своём мнении.
Личо мне тоже не нравиться выражение "what if".Хотя я и на "абсолютная копия" не претендую.
Всем удачи.
Добавлено: Чт Фев 15, 2007 1:40 pm
Заголовок сообщения: наш ответ Чемберлену :)
serge писал(а):
легко
с вас набор Тамии + деки = с меня такая же готовая модель - "абсолютная копия" (главное то - pin up и распыл белой краски предоставленной. тем более особенно то нечего и заморачиваться - модель то almost OOB.
"а если нет..." то что?
кстати, имхо, вы очень заблуждаетесь, если думаете, что мнение о моделях может быть только у моделистов. в нашей среде много историков любителей авиации. или они должны молчать, когда идет речь о моделях?
хотя, вроде я как то не заметил пометки Модератор под вашим ником
Так давайте спокойнее (ко всем относится ), а то в офф-топ сорвемся.
По поводу запрещения оценки моделей, людьми не имеющими отношения к моделированию и фразам типа "сам такую сделай , а потом рот открывай", я имею очень жесткое отношение и если критика существена, впредь подобные фразы будут пресекаться
По поводу фраз "what if" и "абсолютная копия" пускай они остаются на совести авторов и критиков. Но , ИМХО, выражение "абсолютная копия" , очень смелый поступок, только даже Young C. Park, не называет свои модели "абсолютными копиями", а 99% моделистов, до него ой как далеко.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы