Уважаемые, никак не могу найти в нете фото сабжа. Готовые модели есть, а литников или обзора модели толком найти не могу. Может, кто-то видел, или у кого-то есть возможность отфоткать и выложить - был бы "вельми вами благодарен" (С)
http://www.modelaid.com/review/aero/bf109/01.html
качество фоток не очень, но имея модель Тамии мессера E-3, могу заверить вас в том, что качество выполнения не вызывает нареканий. Тамия есть Тамия, фирма модели которой можно покупать с закрытыми глазами.
Тамия есть Тамия, фирма модели которой можно покупать с закрытыми глазами
Ну не надо прямо так однозначно утверждать , я могу Вам назвать модели этой фирмы с качеством которых, прямо скажем не все в порядке
А вот конкретно по Тамийному месеру, так сказать его геометрические косяки
"""Лопасти пропеллера излишне субтильны.
Просажена геометрия как верхнего, так и нижнего капотов по боковой проекции.
Приспущен воздухозаборник карбюратора, с того просаженывниз выхлопные патртубки, обтекатель поперед ними также укорочен.
Весь фюзеляж короче, чем надо, в модели добирается до приемлимого результата это рулем поворота.
Обводы кромки кокпита в плане неверны.
Козырек фонаря содержит излишнюю правую "форточку"
V-образность крыла превышена примерно вдвое.
Неверна длина элеронов и соответственно - закрылков.
Гипертрофирована просадка полотна на рулевых плоскостях"""
Д.Шумаков
Почитайте по поисковикам , найдете массу интересного по этой модели,например тут
http://vif2ne.ru/smf/forum/0/0.htm
zhekich, благодарю, то, что надо. Теперь хоть знаю, что надо поискать к модели.
Nazar, я щас заплАчу Я ж специально спрашивал, что брать. И если ЭТО лучшее, что есть - мне просто страшно, что же там творится с другими моделями. Хочется, чтобы правительства всех народов доброй воли объявили приз за стопроцентную копийность и собираемость "Доколе, братие" (С).
И тем не менее, я уже заказал себе эту модель, заказал уже травленку эдуардовскую под нее. Так что деваться некуда, позади Москва. Буду еще брать колеса и патрубки, да и про начинку думаю - двигатель, пулеметы...
2Moor
Так особого выбора у тебя все равно нет,есть еще фиксовская и хасевская Ешки и все со своими косяками, так что какая разница что пилить, а тамия хоть точно соберется отлично.
Nazar, вот сейчас задумался, буду ли пилить... С одной стороны - очень хочется сделать толковую копийную модель. С другой - хочется просто получать удовольствие и не париться, а не запилю ли лишнего. В общем, какую модель ни куплю - всё время всплывает этот вопрос. Про Су-34 свой просто молчу...
У меня немного своеобразный подход к этой проблемме, есть модели которые я буду доводить "до ума" по максимуму, например это Грандфениковский Демон и Ревельный F-102(оба уже почти готовы), ожидаемые трамповские Су-24М и Миг-25РБ и так далее и есть модели которые я буду собирать практически без глубокого изучения матчасти и раскрытия косяков модели, ну если только афтермаркета добавлю, это будут Промоделлеровсий Ме-410,Хасевский Мустанг и СуперХорнеты ну и еще ряд моделей
Так что если сильного желания ловить милиметры нет и нет прдрассудков по поводу последующей критики модели, не пили, лично я не стал бы.
Nazar, свет озарил мою больную душу (С) Пожалуй, не буду я особо париться. Просто буду стараться сделать модель красивой, "вкусной". Может, и правда сделаю откидной капот с потрохами, но пилить точно не буду. Пааасиб
Коллега MOOR...
Собирайте и не парьтесь как есть. Менять стоит только патрубки. Если припёрло. Собранный девайс выглядит как Bf109Е в той же самой тропической модификации. С таким же "хасом" (ныне Ревеллом) рядом смотриться почти одинаково. Хорошая модель.
Успехов...
Тамия есть Тамия, фирма модели которой можно покупать с закрытыми глазами
Ну не надо прямо так однозначно утверждать , я могу Вам назвать модели этой фирмы с качеством которых, прямо скажем не все в порядке
Да, я согласен, что идеальных моделей не существует. Если вы такой матерый моделист, то согласитесь, что перечисленные косяки вас не испугают. Но даже если все оставить как есть трудно будет не узнать в этой модели Эмиля. Покупая Тамию я уверен, что моя творческая энергия уйдет не на шпаклевку дырок, а на что-то более интересное.
Да, возможно я идеализирую Тамию, но лучшего Эмиля все равно нет (насколько я понял).
Cмотря что брать за критерий "лучшести", если собираемость, то Хася не сильно уступит Тамии, а если копийность, то я слышал (мессера не моя тема) , что Аирфикс точнее .Поспрашайте Мансура Мустафина, он спец по мессрам и их моделям
Cмотря что брать за критерий "лучшести", если собираемость, то Хася не сильно уступит Тамии, а если копийность, то я слышал (мессера не моя тема) , что Аирфикс точнее.
О какой это ешке от фикса идет речь ? В 48-м фикс отродясь не делал Эмиля, делают Монограм (модель 50-60-годов, одна из первых у моньки), Хася, Ноббикрафт (90% дер у Хаси с ухудшением качества), Тамия и усе, нет больше ешек.
Абсолютно правильных нет вообще , "похожие" все.
Но если говорить про то что будет больше ПОХОЖЕ на Эмиля будучи собранным из коробки без переделок, то мой выбор Хася. Если делать модель-КОПИЮ, то точить надо все, но и тут лично я буду делать Хасю.
Я немало пошастал, прежде чем сделать выбор. Спрашивал здесь, читал и на Дише, и на РуМоделизме. В конечном счете пришел к выводу, что буду брать Тамию - исключительно по собираемости по 4/7 тропическому Эмилю. Почему-то запал именно на эту модификацию. Голоса разделились в основном между Тамией и Хасей, и Тамия, как мнепоказалось, выиграла этот бой. Хотя очень перетягивал чашу весов Super Detail Set от Verlinden. Очень, очень его хотелось, и цена устраивала, и отзывы прекрасные. Если я правильно понял, он именно под Хасю, и осталось бы разве что колеса добавить. Но на тот момент мне его пришлось бы долго ждать... Да и начитался, уже под Тамию всё начал подыскивать. В общем, в планах у меня есть и с этим набором сделать Хасю, но сейчас уже заказаны Тамия и травленка Эдика под нее.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы