Добавлено: Ср Фев 01, 2012 7:26 am
Заголовок сообщения:
Krotor писал(а):
Добрый день, посоветуйте недорогую модель авииации в 1/72, с хорошей стыкуемостью, копийность и влаживаемость в чертежи не сильно важна. Тут обсуждались в основном самолеты СССР до 50-х годов, можно советовать любой, кроме современных пассажирских. С уважением, Сергей.
Если СССР, то звездовский Як-3, если страна не важна, то любой тамиевский кит в 72-м, на выбор.
Добавлено: Пн Фев 20, 2012 8:31 am
Заголовок сообщения:
Krotor писал(а):
Добрый день, посоветуйте недорогую модель авииации в 1/72, с хорошей стыкуемостью, копийность и влаживаемость в чертежи не сильно важна. Тут обсуждались в основном самолеты СССР до 50-х годов, можно советовать любой, кроме современных пассажирских. С уважением, Сергей.
F-117 от "Моделиста" - проще ИМХО практически некуда.
Добавлено: Вс Янв 06, 2013 11:31 am
Заголовок сообщения:
Здравствуйте, хочу собрать свою первую модель Heinkel He111H-6, подскажите лучшего производителя с точки зрения качества и с минимумом "подводных камней".
Добавлено: Вс Янв 06, 2013 11:43 am
Заголовок сообщения:
Ulf_Volkmar писал(а):
Здравствуйте, хочу собрать свою первую модель Heinkel He111H-6, подскажите лучшего производителя с точки зрения качества и с минимумом "подводных камней".
если в 72-м, то Hasegawa. Емнип, этот же пластик лежит в коробке Revell.
Отличное литье, тонкий внутренний крой
Сам не строил - сужу по внешнему виду. Где-то читал, что сборка большого геммора не доставляет
Кстати, купил Ла-5ФН от звезды 1/48. Вчера начал разглядывать детали мелкие с использованием "лупоголазов". Увы, облой на мелких местах. Так оно было или пресс форма износилась?
если в 72-м, то Hasegawa. Емнип, этот же пластик лежит в коробке Revell.
Отличное литье, тонкий внутренний крой
Сам не строил - сужу по внешнему виду. Где-то читал, что сборка большого геммора не доставляет
Вот что у меня получилось на выходе: http://scalemodels.ru/articles/3854-Hasegawa-1-72-He-111H16-Schleppok-za-matchast.htm l
Самый большой ИМХО гемор в этой модели (как, впрочем, и во всех остальных He.111 - маскировка фонаря). А со сборкой никаких проблем - всё на месте, всё чистенько, всё хорошо стыкуется.
И, да, если брать эту модель, то действительно Revell - пластик один и тот же, а цена ощутимо вкуснее Hasegawa'ы.
И Revell надо брать только вот в такой коробке:
Во всех других коробках от Revell лежат перепаковки либо от FROG, либо от Matchbox.
Заказал себе Меркаву 3 от АСЕ и только потом начал читать про ее производителя и качество его литников. Кто-нибудь знаком с этим набором? В качестве второго по счету он новичку подойдет и много ли там допиливать прийдется? Всем спасибо.
Если вопрос про БТТ в 72-м - то мое личное мнение, что по соотношению цена-качество лучший выбор - звездинские "сборки без клея" (Ис-2, Т-34, Тигр, Пантера). И собираются отлично (в прямом смысле "на щелчке"), и на прототипы похожи, и технологии можно отрабатывать (стоят немного, если загубите, можно и новую купить)
Еще из доступного можно порекомендовать Ревелл, но там попадаются как новые отличные модели, так и древнее унылое г...
Трамп ничего, но дорогой... Драгон - еще лучше, но цена приближается к 1/35...
И ни в коем случае не ведитесь на относительную дешивизну ЛНД-ных производителей (ACE, PST) - там ТАКОЕ каКчество, что люди их берут только как доноров для изготовления редких прототипов на базе хороших моделей.
Добрый вечер форумчане! Меня заинтересовал моделизм уже накупил кучу моделей, но приглянулась еще одна Modelsvit ВВА-14 номер72014. Ударит по карману, вот хотел поинтересоваться как по качеству.? Стоящий экземпляр?
Мне доставил набор звезды су-24м, отлично стыкуется, быстро собирается, легко красится (2 основных цвета) и эффектно смотрится + крылья меняют стреловидность, можно его компактно хранить
як-3 тут советовали, там новичек запросто приборку запорит и забросит модель. опять таки сверлить отверстие под руль направления, а еще двигатель собирать...можно конечно не собирать, но новичек будет все хотеть.
Еще неплохо идут наборы моделиста (которые перепаки академии), в целом модельки неплохие на 30-40 деталей, но в некоторых моментах топорные. мне при сборке f-104 попался пилот с квадратной головой, все в мыле за-то передняя стойка шасси подвижная
собираю звезду, а на полках валяются подарки в 48 от ревела и icm )) хватило геморроя с долгостроем от хб в 48 масштабе, сейчас выбираю из того что попроще.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы