Собираю Ла-5фн от звезды, очень хочется получить помощь по постройке.
Модель неплоха, отливка хорошая(зеленая). Единственное что расстроило, расшивка внешняя, ни разу с ней не связывался, но когда то надо начинать
Первый вопрос такой: в комплекте идут декали с номерами 12, 15 и 70, вопрос в том в какие цвета красили самолеты под данными номерами? как говорил выше красить буду кистями и по этому лучше один цвет без камуфляжа. Кто летал на этих самолетах(12,15,70)?
второй: как красить кабину, в какой цвет ...
третий: под капотом есть отверстия под выхлопные трубы, сколько их должно быть с каждой стороны? 5? и из чего их лучше сделать в 72-м.(у меня единственная мысль, сделать из проволоки, но может есть получше вариант?)
больше вопросов нет, пока
И просьба, не предлагайте переделывать расшивку и покупать травло.
Модель неплоха, отливка хорошая(зеленая). Единственное что расстроило, расшивка внешняя, ни разу с ней не связывался, но когда то надо начинать
Увы, все не так хорошо. Если в 48-м Ла-5 у Звезды очень хорош, то в 72-м он как бы это помягче... Небезгрешен.
Gal78rus писал(а):
Первый вопрос такой: в комплекте идут декали с номерами 12, 15 и 70, вопрос в том в какие цвета красили самолеты под данными номерами? как говорил выше красить буду кистями и по этому лучше один цвет без камуфляжа. Кто летал на этих самолетах(12,15,70)?
Обычно историческая привязка идет в инструкции, но "Звезда" далеко не всегда этим заморачивается, по б/н 15 есть вот:
Цитата:
Ла-5ФН (ранних серий) 'За Васька и Жору'
Часть: 159-й ИАП
Номер: 15
Пилот - капитан П.Я.Лихолетов. Ленинградский фронт, лето 1944 г. Новый камуфляж: темно-серый/светло-серый.
третий: под капотом есть отверстия под выхлопные трубы, сколько их должно быть с каждой стороны? 5? и из чего их лучше сделать в 72-м.(у меня единственная мысль, сделать из проволоки, но может есть получше вариант?)
Делать лучше всего из толстых игл от шприцов. По количеству - АШ-82был 14-цилиндровым, но надо смотреть как устроена выхлопная система.
Цвет оченить сложно... Баланс белого уж слишком сильно ушел. Если рассматривать данную сборку как чисто изкоробочную - весьма симпатично, если сравнивать с реальным самолетом - почти ничего общего.
Цвет оченить сложно... Баланс белого уж слишком сильно ушел. Если рассматривать данную сборку как чисто изкоробочную - весьма симпатично, если сравнивать с реальным самолетом - почти ничего общего.
Уокер а плоскости с центропланом оставить что ли "звездатые"?)))
зачем? Нос ЛаГГа отрезается ступенькой, прямо перед кабиной до зализов и вперед до передней кромки цетроплана. Нос от Ла-5 также отрезается и подгоняется по месту. вуаля...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы