Добавлено: Пн Фев 21, 2011 9:47 am
Заголовок сообщения:
yur писал(а):
Psy06 писал(а):
две последних РОФОС-132
Это-то так, но на чём висят? Какая-то подвеска на раскосах .
Если это 44го 45го года фильм тут два варианта это либо "тяжелый" вариант 41го года либо подвесы от Ил-10, (или наоборот на Ил10 стали ставить такие подвесы) В любом случае нет там никаких раскосов толко два штыря и направляющая. Единственно что наводит смущение, это ощущение что РО на несколько большем расстоянии от крыла. Правда это может быть из-за ракурсов съемки.
Это-то так, но на чём висят? Какая-то подвеска на раскосах .
Если это 44го 45го года фильм тут два варианта это либо "тяжелый" вариант 41го года либо подвесы от Ил-10, (или наоборот на Ил10 стали ставить такие подвесы) В любом случае нет там никаких раскосов толко два штыря и направляющая. Единственно что наводит смущение, это ощущение что РО на несколько большем расстоянии от крыла. Правда это может быть из-за ракурсов съемки.
Добавлено: Вт Фев 22, 2011 2:38 am
Заголовок сообщения:
Прикольно, ракеты действительно РОФС или М-13 (выглядят идентично) но ПУ совершенно незнакомая. Раньше точно не светилась, надо выяснять происхождение пленки, если 41-й - РОФС, 44й- М-13. Я склоняюсь к 41му году, тогда странный вид ПУ легко объясним, опытная отработка, опытного оружия. Но это только мое предположение.
Это-то так, но на чём висят? Какая-то подвеска на раскосах
Да интерестно. Я думаю что применение подвески такой связано что эти новые ракеты выпускали сильную струю огня и чтоб не пропалить крыло их и повесили на раскосы.
Ни в коем случае не берите их как основу, это полная лажа. Настоящие чертежи сделанные на основе заводской документации опубликованы в монографии Резниченко.
Мне наконец-то вернули диск со сканом "Бомбардировочное вооружение авиации России 1912-1945 гг.". Все кто просил - что лучше, залить её куда нибудь целиком (сейчас она 711МБ в ТИФФ, но можно поджать и перевести в жпег - будет поменьше). Или выложить тут только странички со схемами бомб? Текст там кстати шикарнейший, по делу и без завываний, что в общем и неудивительно учитывая кто авторы.
Лучше в ДеЖаВю. Объем будет совсем не велик, при удобной читабельности. Выкладывать лучше целиком, все что есть.
Добавлено: Пн Май 21, 2012 11:40 am
Заголовок сообщения:
А-Макетчик писал(а):
Мне наконец-то вернули диск со сканом "Бомбардировочное вооружение авиации России 1912-1945 гг.". Все кто просил - что лучше, залить её куда нибудь целиком (сейчас она 711МБ в ТИФФ, но можно поджать и перевести в жпег - будет поменьше)
рекомендовал бы перевести в черно-белый (grayscale) PNG
будет минимальный размер без искажений, свойственных JPEG
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы