Добавлено: Пн Дек 11, 2006 11:58 am
Заголовок сообщения: Крейсер "Аврора" - нужен совет начинающему.
Собираю Аврору от Огонька. Только не смейтесь пожалуйста.
Начиналось это как кораблик для дочки.
Потом стал вникать.
Сейчас уже начинаю подумывать, а не срезать ли бортики на надстройках и не сделать ли леера. Хотя это наверное делать не стоит...
Модель очень приблизительно похожа на оригинал. Про качество я помолчу. К сожалению, когда я начал ее делать я и не думал о шлифовке и перенарезке. А сейчас боюсь, что совсем потеряю интерес, если начну заново (уже почти все готово, осталось собрать надстройки, мачты, шлюпки).
Все бы ничего, но пушки - это какойто ужас. Все остальное можно стерпеть.
Есть идея залить их сзади клеем и окрасить под брезент, типа они зачехлены.
А может кто подскажет идею получше?
ЗЫ: А ктонибудь еще выпускает "Аврору" кроме "Огонька"?
Ну или шпаклевкой.
Аврору вроде больше никто не выпускает(во всяком случае поиск по ханнантсу дал такой ответ)
Макет и Алангер не в счет- это тот же "огонек".
IMHO, мысль про клей проще. Промазать клеем, он чуть растворит пластик, а когда будет подсыхать - "поляпать" пушки пальцами. Неровности гарантированы Под матовой краской будет то, что надо.
Самый лёгкий, изготовить из бумаги или из тонкого пластика.
Раньше я занимался кораблями в 1/400, и была у меня эта АВРОРА.
Там много неточностей и ляпов.
Стеньги и реи надо заменить на стальные, на верхней палубе возле переборки бака надо срезать тот что там наляпано и изготовить круглую /в плане/ рубку.
Вот ВАМ ссылочка в помощь : www.mkmagazin.almanacwhf.ru/ships/avrora_mk77.htm
Алангер поступил хитрее, но из Потемкина две модели сделал: эск. броненосец Потемкин и линкор Пантелеймон. Типа для тех кто не знает что Потемкин как запятнавший свое имя бунтом переименовали в Пантелеймон.
Внимательнее надо быть.читайте мой пост в этой теме, 4-й по счету.
потемкин, арктика и все их парусники-тоже огонек.
Вот поэтому я и писал "может я что-то не понял"...
И все-таки главное в моем посте было, то что я его видел.
И простите мне глупый вопрос, может я слишком молодой, но что такое "Огонек"?
PS Я флот не люблю и мое отношение к моделям кораблей сводится к двум вещам: я в свое время посматривал на USS Enterprise CVN-65 и три года назад подарил другу Bismarсk.
Качество конечно будет ещё то - допотопный Heller которому лет 30. Да и производство сейчас это тот ещё процесс.
Щиты проще выклеивать пластиком от Доширака или сметаны, в последнем полиэтилена достаточно чтобы не коробило, и полистирола чтобы склеиваться обычным клеем. Упаришься правда кроить одинаковые детали.
На пушечные лафеты в принципе можно и плюнуть всё-таки не 72-й масштаб даже...
А вот ограждение мостика и т.д. я бы пожалуй срезал и оклеил бы тем же Дошираком...
Нет, как и Потемкина (Макет и Алангер таже модель перелита/перепакована)
По РЯВ и ПМВ в пластике 1:350+/- есть только Варяг, Бординцы, Аврора и Потемкин, Хасина Микаса и Кениги и все
Добавлено: Пн Дек 25, 2006 5:27 am
Заголовок сообщения:
novik писал(а):
Самый лёгкий, изготовить из бумаги или из тонкого пластика.
Раньше я занимался кораблями в 1/400, и была у меня эта АВРОРА.
Там много неточностей и ляпов.
Стеньги и реи надо заменить на стальные, на верхней палубе возле переборки бака надо срезать тот что там наляпано и изготовить круглую /в плане/ рубку.
Вот ВАМ ссылочка в помощь : www.mkmagazin.almanacwhf.ru/ships/avrora_mk77.htm
Большое спасибо за ссылку!
Нашел еще несколько подобных в инете.
Кажется все это перепечатки. И все-равно там много непонятно.
Например, не могу разобраться с такелажем.
На виде сбоку он есть, а вот на виде сверху его нет .
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы