Добавлено: Ср Янв 14, 2009 1:25 am
Заголовок сообщения:
доброго времени.это случайно не самоотвердевающаяся масса DARWI??если да,то не самое лучшее решение на мой взгляд,после высыхания деформируется и трескается,да и фактура у нее "никакая".
Добавлено: Ср Янв 14, 2009 1:27 am
Заголовок сообщения:
shake писал(а):
доброго времени.это случайно не самоотвердевающаяся масса DARWI??если да,то не самое лучшее решение на мой взгляд,после высыхания деформируется и трескается,да и фактура у нее "никакая".
Добавлено: Ср Янв 14, 2009 1:44 am
Заголовок сообщения:
лучше гипс,его можно отлить в форму и получится замечательно оформленное основание.я видел в "чёрной речке" акриловые структурные пасты,есть мысли совместить этот материал с деревянным основанием произвольной формы.
Добавлено: Чт Янв 15, 2009 1:05 am
Заголовок сообщения:
Харуныч писал(а):
вопрос: чем к основанию клеить траву? пва? или супер клей?
ПВА, но лучше брать строительный очищеный, чтоб не оставалось белых следов. На строительном рынке берем и алебастр(гипс строительный), лучше серый, не придется бетонку окрашивать.
Харуныч, суперклей ни в коем случае. Он после засыхания оставляет белый налёт, который потом даже краской до конца не замазывается.. особенно, если траву приклеивать. Поэтому простой вариант - ПВА, но мне больше нравится клей POR для пенопласта: он поверхность не ест, прозрачный и когда застывает - не отдерёшь (ПВА иногда слазит резиновой плёнкой прямо с насаждениями..). Кстати, я на этот клей даже травлёнку к пробке приклеивала - намертво. Только я его на всякий случай ещё сутки, как минимум, сушу.
Я этот набор взя 10 лет тому только из-за повозки, и только сейчас понял что весь набор это 2 сплошных г....
С пушками вожусь второй месяц, но свет в конце тунеля уже близится!
Посмотрев на полку пришел к выводу, ччто стоящие ровными шеренгами модели - скучно смотрятся. решил попробовать сделать основания под них.
Правильное решение.
Попробуйте скульптурный пластелин. Я им уже давно пользуюсь и ни разу не разочаровался. самый простой рецепт:
1. основание из плотного картона.
2. рельеф из пластелина
3. сверху наклеиваем туалетную бумагу на ПВА в 2-3 слоя
и готово. Для нанесения травы делаем надрез в бумаге. Берем "траву" из сантехнического льна, сгибаем пополам на лезвии ножа и вставляем в надрез. Углубляем нож с травой в пластелин и заводим в бок. Вынув нож прижимаем место вокруг разреза чем нибудь твердым. Тем самым закрывая место разреза и обрезаем нашу траву под масштаб. Все. Участок 10 на 10 см. я засеиваю таким способом за 15-20 минут без больших промежутков и без всякого клея.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы