Добавлено: Ср Мар 14, 2007 12:09 am
Заголовок сообщения: Предложение.
Доброго.
Вношу предложение. Может быть создать подфорум под названием "В работе" или что то в этом духе? Все чаще появляются темы обсуждения процесса работы над моделью. На самом деле это здорово! Коллеги всегда могут помочь советом в процессе работы или указать на ошибки. Да и сам процесс получается наглядным и достаточно информативным. И нет нужды ради этого отсылать статью...
Как Вам такое предложение?
Уважаемые администраторы, доброе время суток!
У меня тоже предложение: Рубрику Обзоры/Разное разбить на несколько. Во-первых, несимметрично выглядит по сравнению с Галереей, ну и во-вторых, привилегированность раздела Авиация понятна, но все равно обидно...
Со своей стороны, торжественно обязуюсь прислать обзор на БТТ (жду травленку)
Уважаемые администраторы, доброе время суток!
У меня тоже предложение: Рубрику Обзоры/Разное разбить на несколько. Во-первых, несимметрично выглядит по сравнению с Галереей, ну и во-вторых, привилегированность раздела Авиация понятна, но все равно обидно...
Со своей стороны, торжественно обязуюсь прислать обзор на БТТ (жду травленку)
Доброго времени. Когда количество присланых и опубликованных обзоров по БТТ достигнет более менее приличного объема, тогда будет сделана такая рубрика, пока , к сожалению, подобного явления не замечается, а одним обзором Вы дело не поправите, но может хоть в нужное русло его направить сможете, так что пишите, с как можно более качественными фотографиями.
Добавлено: Ср Ноя 07, 2007 11:42 am
Заголовок сообщения:
Уважаемые администраторы!
Я начинающий моделист, поэтому прежде чем идти в магазин, пытаюсь найти советы по выбору моделей. В принципе форумов по выбору моделей (хорошие-плохие, для опытных-для новичков) достаточно. Но мнения (что естественно) разные, в зависимости от многих факторов. Поэтому созрело предложение, которое я хотел бы предварительно обсудить с Вами.
По моему (инженерному) сознанию, главный залог успеха - это схема, чертеж сборки. Информации по схемам мало, а она может дать представление о конкретной модели (смогу-не смогу собрать, стоит - не стоит покупать). Исходя из выше написанного вношу ) предложение - отдельной веткой выкладывать сканы со схем, кому угодно - с ремарками. Если с Вашей точки зрения это не противоречит правилам сайта, то прошу рассмотреть данное предложение. Кое-какие схемы я могу выложить, но несомненно у корифеев моделизма есть чем поделиться с новичками.
Идею выкладывания моделей "в работе" пытались уже реализовать, например на РуМоде в "Самиздате". И что? "Самиздат" превратился скорее в "Лягушатник", куда выкладывают модели, по мнению автора не дотягивающие до уровня "Галереи"... А вопросы по недоделанным моделям все-равно часто задают на форуме
Не уверен, что в этом есть смысл. Статьи - для законченных публикаций, форум - для in progress. Как показывает практика - "и овцы целы и волки сыты" (с)
Извините, может я не так выразился, но идея была в том, чтобы получить доп. информацию при выборе модели - посмотреть схему (из коробки) модели. Определится со сложностью схемы, кол-вом деталей, краской ну и почитать небольшие комменты. Отдельный блог - это было бы неплохо, вот там и искать ответ по конкретным моделям производителей. И вопрос "какой производитель лучше" отпадет )))
У меня кстати сегодня мысль появилась.
Я у многих на зимних куртках видел нарукавные эмблемы (или производителя или просто для красоты). и вот возникла мысль: а может вместо неизвестных надписей пришивать что-то вроде нашивки сайта:
(рисовал на коленях в блокноте). Как такое?
(долго искал в какую тему притулить)
у многих на зимних куртках видел нарукавные эмблемы (или производителя или просто для красоты). и вот возникла мысль: а может вместо неизвестных надписей пришивать что-то вроде нашивки сайта:
Добавлено: Сб Фев 23, 2008 12:06 am
Заголовок сообщения:
А может организовать тематический трекер? Там, книгами-журналами да фильмами делиться. На torrents.ru ОЧЕНЬ много полезного лежит (скачал там полную подборку АиВ, Мир Авиации, Масштабные модели), но он перманентно перегружен.
Как тока идея?
Добавлено: Сб Фев 23, 2008 7:51 am
Заголовок сообщения:
Собственно, а зачем еще один открывать ?
С перегрузками на torrents.ru я сталкивался, но это прошло вроде. Хм. А может это потому, что я там уже давно
Открыть торрент - это же то-же, что и сайт. Там свой движок ставить надо.
Можно ведь и сдесь в разделах типа "Ссылки на книги по ... " выкладываль либо ссылки на тот-же torrent.ru, либо сразу сам торрент с указанием происхождения. Тоже как вариант.
Потому как искать что-то на торренте - мелкий жутик. Особенно если это не что-то конкрентное
Перегружен - будь здоров! Особенно вечерами. С ссылками хорошая идея. Только для перехода по ссылкам на торрентс.ру, надо быть там зарегестрированым. А если сразу ссылку на торент регистрация не нужна?
Добавлено: Пн Июн 16, 2008 11:15 am
Заголовок сообщения:
Да бы не плодить веток - здесь спрошу. Созрела у меня одна мысль по разделу статей.
Я понимаю что переезды и все такое, что проблем и так хватает..., но.
Есть ли смысл разбить раздел техники и секреты на 2 раздела - собственно изготовление (секреты мастерства) и работа с компьютером (масштаб чертежей, фотографии и подобное). И тех и других статей уже достаточно (по-моему) что б разбить их. Как мысль? Кто что думает?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы